1. Отменить репрейтинг. Вообще. Плюшки разнести по отдельным репутациям или вообще отменить.
Не взлетит.
Во-первых, на руках довц плюшек уже.
Во-вторых, это нереализуемо, т.к. репрейтинг сейчас характеризует "набор" медалей.
Если же воткнуть условный лук или ещё чего-то там в конкретную медаль, то она будет сверхпопулярной по сравнению с остальными.
В результате этого ценность других медалей существенно снизится.
А полезные непосредственно репутационные бонусы станут недоступны для большинства "новичков" ввиду крайне возросшей стоимости медали.
2. Новые подвиги сделать с 11 уровня. Или с 16, будет всем одинаково трудно делать. Зато уж точно никто не будет сливать доблу выходами из инстов и переживать, что в залах с максимальным званием победы отнимают.
Не взлетит.
Во-первых, часть подвигов уже сделана игроками ниже 11-го уровня.
А иногда - и все вообще.
Во-вторых, вопрос с "доблой в залах на очки" решается элементарно наличием этих залах на всех уровнях.
Для этого залы нужно запускать в виде событий, как показывает практика.
В остальное время - "не качать" доблу.
Либо надеяться получить призовые места в залах на следующих уровнях.
Я качнул 87 очков где-то за 30% доблы на 13-м уровне.
Естественно, обелиском доблести тогда не пользовался, чтобы не получить случайно звание.
Сейчас, в возросшей доблой, я бы получил пускай даже 50% звания.
В общем, нормально всё с запасом доблы даже на этот подвиг в рамках 1 уровня.
В-третьих, сделать "всем одинаково трудно" подвиги никогда не получится.
Потому что условия на всех уровнях разные.
Как раз, как уж неоднокранто говорили разные люди, в т.ч. Рычарг, нужно упрощать прохождение подвигов на верхних уровнях.
Или, по аналогии, вводить соответствующие подвиги под целевые уровневые группы (5-10, 11-15, 16+, например).
Т.е. задания должны соответствовать реальной ситуации с ПВП в уровневых группах.
А не придумывать потом "альтернативы".
3. Перестать вводить новый контент для 1-15 уровней. Таланты, слепки, скрижали, оправы в шмот, руны в оправы, гвозди в руны, ржавчина в гвозди. Каждое нововведение - это повод посидеть на уровне подольше.
Вот тут, пожалуй, плюс.
Добавлять подобного контента на 1-15 уровне уже откровенно вредно для игры.
Все усиления пора вводить только с 16+.
Иначе основная масса игроков, сидящая на 1-15 уровнях, вообще никогда не доползёт до 16+.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон