Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
-1
 katran_ [6]  4 Октября 2017 00:37:22 #153
-Kristof- написал(-а) 2017-10-04 00:25:02
Автор по факту написал много чуши, что и возмутило большинство игроков. Да и не выгоняют тут никого из игры. А травля и закатывание в бинты, тоже игровой процесс. Тут вообще все игровой процесс. А я лишь написал, что это бесполезные игроки, которые создают неудобства другим. Нет их - хорошо, есть - ну будем терпеть. Никто же не идет на улицы митинговать против геев, а они ведь большинству не по душе.

А как определить полезность игрока? И для кого игроки должны быть полезны? Чем лично мне или тебе полезен какой-нибудь хай? "Вред" барыг переоценен, и все равно если уйдут барыги, все будут бомбить из-за перебива на бирже другими игроками. И в заключение -да, ты прав что это лишь пустые разговоры и нечего не изменится) а если изменится то в худшую сторону, причем для всех...
Загрузка...
5
 Четланин [18]  4 Октября 2017 00:46:11 #154
Да всё это решается элементарно. Нужен фиксированный порог поднятия ставки на лот. На мой взгляд это 5%. Вообще странно что так сразу не сделали. Вопрос то не в перебиве ставки как таковой, а в перебиве на минимальную сумму (1медь). Если ставка 1з - значит пророг 5 серы. И поднимай сколько хочешь, но не 1 медь, а на адекватную цифру
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
Загрузка...
0
 katran_ [6]  4 Октября 2017 00:57:05 #155
Четланин написал(-а) 2017-10-04 00:46:11
Да всё это решается элементарно. Нужен фиксированный порог поднятия ставки на лот. На мой взгляд это 5%. Вообще странно что так сразу не сделали. Вопрос то не в перебиве ставки как таковой, а в перебиве на минимальную сумму (1медь). Если ставка 1з - значит пророг 5 серы. И поднимай сколько хочешь, но не 1 медь, а на адекватную цифру

Хаи говорят о том что не хотят тратить свои лишние 2-3с из-за барыг, но если ввести такую систему то на тех же самых центридах все-равно будут тратить эти деньги и даже больше. В чем тогда поможет это решение(
-4
Местный Банкир [3]  4 Октября 2017 01:03:59 #156
-Kristof-
Отлично написал про звено перекупщиков у селян и продажи, но продажа уже будет в городе . Убрали перекупщиков. Теперь или селяны должны ехать в город на продажу или сидеть на базаре и продавать по чуть-чуть , или сами покупатели с города должны ехать в село, чтобы купить подешевле. Скуп возле села это будет биржа, вывоз в город- это аук.
Загрузка...
5
Равана_
4 Октября 2017 02:16:46 #157
katran_

Парой страниц выше я как раз писал о том, что человек имеет право играть как ему угодно. Хочет быть барыгой - ради Бога. Но когда человек выходит на форум и начинает писать про самого себя панегирики и пытаться втереть сотням людей, что без барыг экономика Двара рухнет, это вызывает закономерную реакцию. Людям почему-то не нравится, что их считают идиотами, способными поверить в эту чушь.

Местный Банкир

Про абсурдность сравнения двароских барыг и магазинов уже, кажется, все высказались. Вы не поняли (или притворяетесь, что не поняли). Суть магазина в сборе товара от сотни производителей и доставки его в доступное для потребителя место. В Дваре этого промежуточного звена не требуется. Любой производитель находится от тебя в 2 движениях мышкой.
я всё сказал и не потерплу смердов, каторые паскудно относаться ко мне(с)
Загрузка...
1
Равана_
4 Октября 2017 02:28:38 #158
Кстати, в этой теме неоднократно мелькали сожаления, что травмы и зеркала ничуть не мешают барыгам. Поверьте, это не так. Люди барыжат не для удовольствия, а для того, чтобы на заработанные деньги заняться чем-нибудь приятным. Например, сбегать на ПБ. Соответсвенно, суточная травма мешает им тратить нажитое в течение суток. А месячная - месяца.)
Я в свое время тратил многие часы, объясняя мелким барыгам, что не стоит перебивать ставку на 1 медяк, что это хамство и приведет к плохим последствиям. Бесполезно. Потом, устав от разговоров, начал раздать травмы. И надо же, подействовало! Взаимопонимание резко облегчилось. Травмированные перестали перебивать меня на 1 медяк. И сокланы травмированных перестали перебивать меня на 1 медяк.
я всё сказал и не потерплу смердов, каторые паскудно относаться ко мне(с)
Загрузка...
0
 Ares Ya [12]  4 Октября 2017 07:32:40 #159
Местный Банкир написал(-а) 2017-10-04 01:03:59
-Kristof-
Отлично написал про звено перекупщиков у селян и продажи, но продажа уже будет в городе . Убрали перекупщиков. Теперь или селяны должны ехать в город на продажу или сидеть на базаре и продавать по чуть-чуть , или сами покупатели с города должны ехать в село, чтобы купить подешевле. Скуп возле села это будет биржа, вывоз в город- это аук.

для того чтоб поехать в село за литром молока нужно потратить сумму 10кратно превышаюшюю стоимость этого литра молока на бензин.

не проводи идиотские сравнения. :lol:
0
 Ares Ya [12]  4 Октября 2017 07:34:50 #160
Местный Банкир

У меня лично к тебе другим скупшикам перекупшикам нет ,никогда не бил никого за аук)))
Но не пиши же ерунды и не притворяйся благодетелем.
1
 --Burning_Heart [5]  4 Октября 2017 08:10:51 #161
Меня другое интресует - зачем на всех подряд заявках на бирже ставить аноним? Покупал я карту дзера, был конкурент, ну мы денек друг друга поперебивали, а потом я решил пообщаться. В итоге оказалось что эта карта человеку нужна на ап с 6 лвл в пещеры. Так он за те деньги спокойно собрал несколько колод на 7 лвл, а я спокойно купил нужную карту. Потому что не было анонима в заявке на товар, который реально нужен. Противоположный случай : хожу я значит в эльфятник-дом-любой другой инст, выношу всякие штуки чтобы продать. Выпало - смотрю биржу. Вижу - пару заявок от барыг и заявка от реального покупателя выше на 10с. Хочу ему написать, мол чувак, за такую цену ты даже в период запуска всех баблососов шмотку не купишь. Добавь чуток и я тебе продам. Согласится или нет - неважно. Важно то, что заявка стоит анонимно и даже возможности пообщаться с покупателем нет. И сидишь ждешь пока клюнут на флудилку)
Короче, не ставьте заявки анонимно)
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
Загрузка...
0
Amidala
4 Октября 2017 09:35:16 #162
9 страниц ниачом, молодцы. :cool:
0
 severnn [8]  4 Октября 2017 09:41:36 #163
Amidala
Ну страницы то о чем.
В очередной раз убедился сколько людей плюющихся желчью в поиске виновных своим неудачам :)
Я думаю когда у них случится импотенция то опять таки будут виноваты все вокруг и барыги в том числе толкающие Виагру :)
Жаль что так мало позитива, хотелось бы больше но не в этом мире :)
0
 Улыбка Волка [14]  4 Октября 2017 10:13:17 #164
Amidala
Чойта. Шапка то вон какая. Это ж все как-то уместилось в голове. Ну если, конечно, отрывками не копировалось.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
 sashami [9]  4 Октября 2017 10:31:47 #165
--Burning_Heart

синий лук 7 ур, на ловкача, собрала за 15 зю на бирже за день. можно было и дешевле. Анонимно и без пустых разговоров.
0
Amidala
4 Октября 2017 10:44:39 #166
Улыбка Волка
severnn

Две противоположные фракции спорят о том, кто полезен и кого надо устранить, притом, что решать и делать не им, а администрации. Переливание из пустого в порожнее уже 10 страниц. С таким пылом им бы работу работать, ан нет. :cool:
0
 Просто я [16]  4 Октября 2017 10:49:22 #167
баллада о гангрене.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
1
 Саблезубая зайка [14]  4 Октября 2017 10:51:20 #168
Тот самый момент, когда наконец-то пригодился красный диплом :cool:
Загрузка...
0
 Толстый Енот [19]  4 Октября 2017 10:54:27 #169
Amidala
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661625 голосуй за предложение и по крайней мере половина этих негодяев будут замочены. :exclaim:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
Amidala
4 Октября 2017 11:00:04 #170
Толстый Енот

ну наплодишь поколение торгашей, которые спят во дворце/в таверне, что дальше?:)
0
 -- Vitjok -- [12]  4 Октября 2017 12:08:20 #171
Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

В Легенде как и в Мире (реал) развита торговлья, спрос-предлодение.

Ресы 11+уровня.

Предложение: Львиную часть предложения обеспечивает производитель (Добывающий), малую часть которых состовляет игроки 11-уровня (Яма, магазин фортуны и прочее).

Спрос: Опять же 11+уровни больше. Но и на 11-уровнях он есть (Торговое, урчи).

Вы же спекулянты являетесь средним звеном (Посредники) между предложением и спросом.

Да в кой мере вы и полезны (далеко не всегда и везде) ибо создаете среду конкуренции что сказывается на цены. Но вас слишком много и вы слишком борзеете. :rolleyes:

При вашем отсутствии дефицита не будет *Читать выше*. Да и на цены это никак не скажется а если и скажется то не много.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.