Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
0
Soul-Catcher
3 Октября 2017 13:46:41 #77
-Unknown- написал(-а) 2017-10-03 12:11:04
барыги нужны только для одного. это колличественный приток новых игроков. в большинстве случаев у них есть старый, заброшенный персонаж. когда они заводят нового, пытаются прокачать снизу, они учавствуют во всех игровых процессах. Если не давать им торговать, игра на лоу и мидл левлах загнется. НО! Надо чтобы они апались, а не сидели по три, четыре года на 3м левле. Иначе они будут бесполезны, и даже вредны.

А что делать если хочется сделать скажем те же подвиги, но денег на них нет? Банально с киркой сидеть на лвле ты так же потратишь кучу времени. Апаешь перса раньше времени = абсолютно не боеспособен против других персов которые например на лвле уже год сидят.
4
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 13:51:16 #78
Soul-Catcher написал(-а) 2017-10-03 13:46:41

А что делать если хочется сделать скажем те же подвиги, но денег на них нет?

Вот он - менталитет тех, кто никогда не поднимался выше 4 уровня.
Уже на 5 уровне можно за 1 бой на древнем поиметь 15-20 тысяч доблести.
Подвиги - хрень. Всё, что нужно сделать на 4 уровне - это три квеста подземных рыцарей до посвящения.
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
Загрузка...
0
 _ФаНтоМас_ [14]  3 Октября 2017 13:53:57 #79
Местный Банкир
на доспехи ты уже набарыжил смотрю)) :lol:
0
mathbonus
3 Октября 2017 13:54:04 #80
Soul-Catcher написал(-а) 2017-10-03 13:46:41
-Unknown- написал(-а) 2017-10-03 12:11:04
барыги нужны только для одного. это колличественный приток новых игроков. в большинстве случаев у них есть старый, заброшенный персонаж. когда они заводят нового, пытаются прокачать снизу, они учавствуют во всех игровых процессах. Если не давать им торговать, игра на лоу и мидл левлах загнется. НО! Надо чтобы они апались, а не сидели по три, четыре года на 3м левле. Иначе они будут бесполезны, и даже вредны.

А что делать если хочется сделать скажем те же подвиги, но денег на них нет? Банально с киркой сидеть на лвле ты так же потратишь кучу времени. Апаешь перса раньше времени = абсолютно не боеспособен против других персов которые например на лвле уже год сидят.

Апаешься на 16+ и идешь в своды, при затратах 7.5з на весь инст получаешь даже в самом худшем случае 30000 доблести, а в лучшем 120-140к, когда инст занимает от силы 30 минут :cool:
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
Загрузка...
4
Solf J Kimblee
3 Октября 2017 13:55:15 #81
на 3й странице бросил читать

Взят пример с не очень то дифицитными товарами, такими как центрики и инки.
Но вот более дифицитные товары... там барыги просто не останавливаются. И в жарких баталиях за товар цена может спокойно вырасти с 6з до 9ти и после этого тот же барыга тебе же его и продаст :rolleyes:
А на ауке товара чаще всего нет вообще :confused:
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
Загрузка...
2
mathbonus
3 Октября 2017 13:58:57 #82
Solf J Kimblee написал(-а) 2017-10-03 13:55:15
на 3й странице бросил читать

Взят пример с не очень то дифицитными товарами, такими как центрики и инки.
Но вот более дифицитные товары... там барыги просто не останавливаются. И в жарких баталиях за товар цена может спокойно вырасти с 6з до 9ти и после этого тот же барыга тебе же его и продаст :rolleyes:
А на ауке товара чаще всего нет вообще :confused:

Да какие это барыги то? Мелкие сошки, простой пример. Мне нужно купить 1000 центрид, я ставлю 51с заявку, через пару минут меня такой как ТС перебивает на 10-20меди, я с ходу ставлю 60с. Профит: быстрее продадут товар, барыганам не выгодно перебивать.
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
Загрузка...
0
Solf J Kimblee
3 Октября 2017 14:01:11 #83
mathbonus
если товара нет на ауке и они знают, что его купят потом по любой цене, то им выгодно перебивать при любой цене
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
0
mathbonus
3 Октября 2017 14:04:54 #84
Solf J Kimblee
Какого, например? У таких барыг больше 200з вряд ли когда либо наберется, а остальной товар в свободном доступе покупается без проблем
Культ Личности Пистика!

0
Местный Банкир [3]  3 Октября 2017 14:06:02 #85
Solf J Kimblee
все зависит от ресурса
mathbonus
то, что я и описывал :lol: , что есть порог цены для барыг, а свыше этого порога и до минимальной обычной цены - кол-во денег которое теряется на них. Подождать сутки и продадут эту 1000 за 50серы.
0
 Undressed [12]  3 Октября 2017 14:21:01 #86
а я вааще ничего на ауке не покупаю, кроме ресов на квест полуденных земель - раз в пятилетку.

что я делаю не так?
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
5
Равана_
3 Октября 2017 15:09:48 #87
Хм. Если ужать простыню автора до одного абзаца, мы получим: "Да, я украл из вашего кармана немножко денег. Ну и что?! Совсем немножко же! Вам что, жалко?! Нищеброды, что ли?!"

Если бы он написал что-то типа: "Да, я хочу сидеть на 3 уровне вечно. Моё право. С киркой ковыряться не хочу, поэтому буду барыжить", я бы понял. И даже одобрил бы. В конце концов, каждый играет, как ему хочется. Но с серьезным выражением лица утверждать, что от отсутствия барыг экономика игры пострадает, это какая-то сверхнаглость...

P.S. Как я и говорил раньше, ограничение в количестве лотов было введено не против барыг, а ради барыг. Раньше аукцион был куда живее, и отсутсвие товара на какое-то наименование встречалось крайне редко.
я всё сказал и не потерплу смердов, каторые паскудно относаться ко мне(с)
Загрузка...
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 15:31:36 #88
Равана_
Каждый день из вашего кармана вытаскивают деньги магазины в которых вы покупаете что-то и вы им их несёте все равно каждый день. Сожгите эти магазины и покупайте у производителей товара напрямую тратя на это больше денег в итоге потому что к ним надо ездить и порой далеко.
Загрузка...
5
 Гонец [16]  3 Октября 2017 15:40:31 #89
А я вот помню времена: когда ни аука ни биржи не было и в помине. И ячеек не было и 20 мест в рюкзаке...
Вот тогда торговец действительно был торговцом: который бегал по локам искал продавцов и покупателей, сводил их между собой или сам перепродавал. Это действитеьно был труд и риск.

А сейчас сиди и барыж на ауке/бирже перебивая конкурентов на 1 медяшку и между делом пиши топики на форуме...
Загрузка...
0
 KohINoor [13]  3 Октября 2017 15:52:26 #90
severnn написал(-а) 2017-10-03 15:31:36
Равана_
Каждый день из вашего кармана вытаскивают деньги магазины в которых вы покупаете что-то и вы им их несёте все равно каждый день. Сожгите эти магазины и покупайте у производителей товара напрямую тратя на это больше денег в итоге потому что к ним надо ездить и порой далеко.

Ты сейчас всерьез сравнил реальный мир с миллиардами людей, миллионами производственных комплексов и безумной логистикой с дварчиком, где надо просто мышей шевелить?

Пс. И да, я куплю у производителя в жизни, если он мне будет доступен также, как и перекуп.
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 16:01:22 #91
KohINoor
Что в жизни что в дваре сформировалась своя экономика из которой вытащи цепь и все пойдет по другому возможно не самому лучшему сценарию :)
Я вот помню как в 8 лет я стоял в очереди за хлебом целый час а сейчас барыги продают хлеб в 5ти магазинах рядом со мной :)
Загрузка...
7
 Толстый Енот [19]  3 Октября 2017 16:02:29 #92
severnn написал(-а) 2017-10-03 15:31:36
Равана_

Очень странное сравнение.
Магазины приносят пользу, тем что во-первых не надо ехать черте куда к производителю, а достаточно пройти 20 метров от дома. Во-вторых не надо ехать в один конец города за пивом, в другой за орешками, в третий за презервативами, а можно всё сразу в одном месте купить.
И за это можно переплатить.
А что делает барыга? Ровным счетом ничего.
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 16:02:29 #93
Undressed написал(-а) 2017-10-03 14:21:01
а я вааще ничего на ауке не покупаю, кроме ресов на квест полуденных земель - раз в пятилетку.

что я делаю не так?

Совершенно всё ты делаешь не так)
Закупаешь на бирже запас ресов, эдак 200-400 шт. Потом тупо иногда ставишь заявочку на биржу по 100-150 ресов.
Убиваешь 2х зайцев - не башляешь барыгам, а поверь именно на этих ресах они и барыжат) и не рвёшь себе волосы от отсутствия ресов на ауке, бывало иногда такое (не волосы, отсутствие)
тупо поддерживай себе запас.
я вот давно уж не лазию туда, а всё ещё валяется около трехсот кристаликов
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
Skaarj
3 Октября 2017 16:08:23 #94
Местный Банкир написал(-а) 2017-10-03 13:40:41
-Ich-
8 лет в игре, и конечно же, хай уровень основа (классика)

это сейчас была самосдача? использование вторичных персонажей с целью получения игрового преимущества и выгоды? :eek:
Не апайтесь, глупцы
-2
 severnn [8]  3 Октября 2017 16:11:45 #95
Толстый Енот
Барыга в дваре делает по сути тоже что и магазины с орешками и пивом.
Убери барыгу и получишь совсем не то что ожидал
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.