Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
15
 killer magmarow [9]  3 Октября 2017 03:07:23 #1
Топ для тупых шуток. Поехали :cool:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
-2
Местный Банкир [3]  3 Октября 2017 03:26:41 #2
killer magmarow
Поверь, я писал этот пост полтора часа не для твоего "остроумного" комментария. Ты ведь даже не читал , а сразу лишь бы что да написать.
Загрузка...
18
 Skilao [16]  3 Октября 2017 03:31:40 #3
Прочитала первую треть. Вопрос. Почему я должна терять "несколько серых" на нужных мне центридо? В пересчёте на медаль, где надо тысячи центрид, это уже не "несколько серых". И всё из-за того, что маленькому уровню захотелось купить ненужные ему по сути ресурсы.

Ещё вопрос: если это так невыгодно, как вы расписываете, почему этими махинациями занимаются десятки подобных вам персонажей каждый день, перебивая друг друга? Клуб мазохистов?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
13
 Skilao [16]  3 Октября 2017 03:44:22 #4
Прочитала вторую часть. Полмоба на 16 уровне - это от 7 (семи) до 30с. Мифы об огромном заработке на 16+ не умолкают даже после конкретного фикса мобов. Я скажу так: заработок на деле выходит больше, чем у третьего уровня. Но и расходов намного больше. Достаточно, например, посчитать стоимость даже средней прокачки персонажа на 3лвл и на 16. Или стоимость синего сета. Или стоимость похода в инстанс.

Много зарабатывают на 16+ только те, кто практически полностью прокачался. Им просто некуда девать деньги. Да и бОльшая часть тех, кто бравирует заработками на форуме, преувеличивают, мягко говоря)

К тому же вы спокойно считаете наши деньги, в свою очередь отрицая наше право лезть в ваши карманы.

По поводу непередаваемых ресурсов с биржи: я против, встречное предложение писала в топе Енота.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-1
kamalianin_
3 Октября 2017 03:49:54 #5
Тса в последнее время слишком много на форуме. Бинты, видать, в обратную сторону подействовали.
//////////////////////////////////////////////////////////////РАСКУКОЖИВАТЕЛЬ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
//////////////////////////////////////////////////////////////РАСКУКОЖИВАТЕЛЬ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Загрузка...
1
NETA
3 Октября 2017 03:53:12 #6
А я то думаю, откуда травмы.
Загрузка...
20
 KohINoor [13]  3 Октября 2017 03:54:30 #7
Местный Банкир написал(-а) 2017-10-03 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Вот ни разу от такого ограничения не страдал. Вообще. И да, привет бесплатный прем и +3 лота.

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах

А почему я вообще должен что-то терять на вас?

Часть 2. Аукцион.
Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков.

Не вижу причин, что мешает мне выставлять лоты и ждать пока купят те, кому нужны срочно. Так же как не вижу причин к тому чтобы слить свои ресы на биржу тому, кому он нужны.

Часть 3. Польза и вопросы.
...
Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? ...

А все и купят. Вы не производите на свет дополнительные ресурсы. Так что если вас в одночасье не станет - ничего не изменится в худшую сторону. Просто исчезнет прослойка, которая считает, что нормально высосать сколько-то там серы с лота.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

Сколько?

А теперь подведем итог

Я вот из принципа не продам ресы тому, кому они не нужны или он параллельно держит заявку на ауке. Правда, скрытый ник лишает меня возможности отследить это. Но и в этом случае с определенной долей уверенности можно делать вывод.

Не нужны вы тут. И не пытайтесь найти оправдание своему паразитизму на других.
Загрузка...
16
 RZSly [16]  3 Октября 2017 06:46:22 #8
тоже барыгам стараюсь не продавать ничего
вижу если ставка выше на 1 медь выше предыдущей, продаю предыдущей, барыга пусть дальше ждет))
ну или как выше писали вижу на ауке лот с этим же предметом от того же персонажа что и скупает на бирже - тоже лесом идет))

есои многие начнут так делать то барыжничество поуменьшится))
Загрузка...
0
 Nneo90 [7]  3 Октября 2017 06:55:47 #9
Местный Банкир написал(-а) 2017-10-03 03:26:41
killer magmarow
Поверь, я писал этот пост полтора часа не для твоего "остроумного" комментария. Ты ведь даже не читал , а сразу лишь бы что да написать.

Может 4 года?)
-4
 severnn [8]  3 Октября 2017 07:48:57 #10
Чел вот грамотно написал но все опять таки зациклилась на том что они теряют пару серебра и возмущены данным фактом :) смешно честно говоря :)
Кому то интересно мобов лупить кому то магмаров ссаным веником гонять кому то торговать.
Идите вон в магаз и возмутитесь почему хлеб стоит столько а не 3 копейки
Загрузка...
0
 Dr Log4n [9]  3 Октября 2017 07:52:46 #11
У ТС был шанс...
Теперь его "простынки", можно не читая минусовать, коментить "нытьё" или "апайся" и это будет 99% попадание.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
3
 KohINoor [13]  3 Октября 2017 07:52:47 #12
severnn
ТО, что ему интересно это делать не значит, что он кому-то нужен.

Хотя щас придет Бонус и заведет старые песни о том, что он выбивает 100500 золота за час и в связи с этим очень любит отдавать часть этих денег барыгам)
Загрузка...
1
ЗаСрАнкА-
3 Октября 2017 07:59:17 #13
:twisted: :twisted: :twisted:
шайбу шайбу шайбу
Загрузка...
-2
 severnn [8]  3 Октября 2017 07:59:18 #14
KohINoor
Вот вообще не факт что из за барыг кто то теряет деньги.
Загрузка...
0
 KohINoor [13]  3 Октября 2017 08:14:34 #15
severnn
Теряют только если из-за тех кто покупает дешевле, а продает дороже. Против остальных ничего не имею.
0
 Варяга [6]  3 Октября 2017 08:14:37 #16
Местный Банкир
:lol: Ты масло в огонь подлил своим топом
DreamForge [20]
Администрация не ставит перед собой цели как можно быстрее прогнать игроков по уровням, это заблуждение. ©
1
 -Археолог- [16]  3 Октября 2017 08:14:57 #17
Статью надо было назвать: "Сравнительно честный способ отъёма денег у населения" О. Бендер.

severnn написал(-а) 2017-10-03 07:59:18
KohINoor
Вот вообще не факт что из за барыг кто то теряет деньги.

Ну да не факт, а уже давным давно истина.
Загрузка...
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 08:22:23 #18
-Археолог-
Ну хорошо не было бы например этих барыг и движения на бирже.
Эти инкарнумы и прочий товар лежал бы по рюкзакам или продавался на ауке дороже чем есть сейчас стало бы легче? Ну да купил дороже зато не у барыги а у честного продавана :)
Загрузка...
0
 -Археолог- [16]  3 Октября 2017 08:42:25 #19
severnn написал(-а) 2017-10-03 08:22:23
-Археолог-
Ну да купил дороже зато не у барыги а у честного продавана :)

А вот за это 100500 плюсов реально дельное предложение!
Даже дополнить можно чтоб расходку те же инки центрики продавали НПСы и только они, и излишки (неясно откуда взятые) тоже только ониб скупали
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.