Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
0
 Ares Ya [12]  3 Октября 2017 16:21:05 #96
Автар -помоему ты перепутал рельность с игрой !
Как выше написал Енот -посрденики в реальной жизни нужны чтоб доставить мне товар в магазин возле дома (фермермер держаший 1 корову не поедет продавать 20 литров молока в город ,так же как и я не поеду к нему за 1 литром молока) Поэтому посредники покупают у них дешевле ,а продают нам уже дороже...

В игре же всё делаться в 1 клик .(нинада никуда ехать ,бегать чтоб продать/купить)

Есть товары в игре где барыги нужны и ты их без проблем сможешь найти ,но к ежедневной расходке которая всегда нужна это не относится.
0
 Ares Ya [12]  3 Октября 2017 16:22:46 #97
severnn написал(-а) 2017-10-03 15:31:36
Равана_
Каждый день из вашего кармана вытаскивают деньги магазины в которых вы покупаете что-то и вы им их несёте все равно каждый день. Сожгите эти магазины и покупайте у производителей товара напрямую тратя на это больше денег в итоге потому что к ним надо ездить и порой далеко.

к тебе мой пост выше тоже относится
0
rokot78
3 Октября 2017 16:28:10 #98
надо пнуть всех барыг,а первым бонуса
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 16:32:16 #99
А я вот сегодня заехал в один магаз спрашиваю:
- Мне знак "Ш" и незамерзайку ,есть?
- Есть! Ш -50рэ, незамерзайка 180 рэ. - отвечает радостная продавичка.
- А чо эта у вас знак RUS -30 рэ, а Ш - 50? - спрашиваю я.
- А не знаю, чо так дорого? - злится женщина.
- Да не дорого, только охренели вы. - говорю.

Вышел, прошёл в другой магазин через 50м, там мужик за стойкой.
- Знак Ш по чём? - спрашиваю.
- 30рэ.
- А незамерзайка есть?
- 250 рэ.
- Давай! Спасибо.

И ведь не лень мне было) :lol: , наказал типа перекупов)

P/S/ это не флейм, читать до конца. :cool:
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
5
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 16:34:40 #100
severnn
Что же делают барыги?
Только не говори про "буфер" и "товарооборот".
Бесполезная паразитирующая прослойка.

А если хочется сравнивать с реальным миром, то барыги - это люди, которые "передают на проезд" в общественном транспорте, забирая себе часть денег. Согласись, что если такое тело попробует с тебя получить 35 рублей при стоимости проезда в 30, ты не долго будешь думать, стоит ли ему лицо кулаком почесать, так?
Или с улыбкой дашь ему 35, ведь человеку же нужно зарабатывать.
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
Загрузка...
-3
 severnn [8]  3 Октября 2017 16:44:48 #101
-Ich-
Без барыг в дваре цены вряд-ли стали бы ниже чем есть сейчас.
Паразиты? Ну я бы не сказал.
Представим что вдруг цена на злое око стала бы не полтора зю а 10 серы. Все были бы не сказано рады?
Загрузка...
1
 Undressed [12]  3 Октября 2017 16:48:59 #102
Нерв
а чо такое знак *Ш* и незамерзайка? :exclaim::redface::exclaim:
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
Загрузка...
0
 Akamir [3]  3 Октября 2017 16:51:26 #103
-Ich- написал(-а) 2017-10-03 16:34:40
severnn
Что же делают барыги?
Только не говори про "буфер" и "товарооборот".
Бесполезная паразитирующая прослойка.

А если хочется сравнивать с реальным миром, то барыги - это люди, которые "передают на проезд" в общественном транспорте, забирая себе часть денег. Согласись, что если такое тело попробует с тебя получить 35 рублей при стоимости проезда в 30, ты не долго будешь думать, стоит ли ему лицо кулаком почесать, так?
Или с улыбкой дашь ему 35, ведь человеку же нужно зарабатывать.

Мы в игре чувак. Если в реальном мире все идет откуда-то и уходит куда-то. То здесь - нет.

Мобы - бесконечны
Товары в админских магазинах (на площади, банковские и т п) - бесконечны
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 16:54:30 #104
Undressed
В систему стеклоомывателя на зимний период заливается незамерзающая жидкость.
Знак ш клеится на заднее стекло авто символизируют что владелец на шипованной резине.
Но цена в 250р что-то сильно велика. Барыги
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 16:54:34 #105
Undressed
Ш - это наклеечка - буквочка в треугольничке ) без неё штраф 500рэ, если ты на шипах
Незамерзайка - это водичка с примесями, которая не замерзает)
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 16:58:36 #106
Нерв
Фигасе :) ни разу не клеил и не штрафовали или это недавно ввели?
0
Местный Банкир [3]  3 Октября 2017 17:00:36 #107
Толстый Енот Ares Ya
Барыги не собирают по 550 раковин для поклона флаудинов или оки/уголь и прочее ? Это все те же орешки и пивас которые можно купить оптом или розницей для квеста Урчи. Лоты барыг это и есть магазин на аукционе на который зашел, купил быстро и ушел. Или же ты можешь отстоять "очередь" на бирже, но взять дешевле, как сделал бы в реале на фирме или в магазе где подешевле, не так? Посмотрите на аук. около 70% всех лотов на квест ресурсы - это лоты барыг которые создают такие удобства. Уберем эти лоты и все будут ждать своей очереди на бирже и нервно поднимать лоты из-за спешки покупки кому срочно нужно. ИЛИ будут появляться барыги на магических уровнях которые будут выставлять на аук с той же целью наживы, но уже в разы дороже
Загрузка...
0
 Undressed [12]  3 Октября 2017 17:04:25 #108
severnn
Нерв
:exclaim::rolleyes::exclaim: пасиба за информацию :)
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
3
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 17:05:28 #109
severnn
Я ни слова не сказал о том, что цены должны стать ниже. Или выше. Клоунаду про 10 серебра за злое око разводить не стоит, не выставляй себя дураком лишний раз.

Барыжулики, в первую и главную очередь, мешают не игрокам, у которых есть деньги. Они тормозят развитие бюджетников. Вот они, в первую и главную очередь, страдают от того, что не могут купить расходку чуть дешевле. Вторые в списке пострадавших - люди, которые не могут себе позволить тратить много времени на игру, чтобы мониторить переставляющих на 1 медь паразитов. Вроде бы выставляют нормальную цену, но поверх них тут же появляется заявка +1 медь. При этом, если такую заявку делает обычный игрок, покупающий что-то для себя, это не так страшно, потому что в этом случае у игрока есть необходимая потребность и выше этой потребности он скупать не будет. А у барыг потребности нет, они скупают и продают, переставляя лоты бесконечно.

На среднюю цену товаров, которые всегда есть в наличии у игроков, исчезновение барыг никак не повлияет. Зато добавится комфортность покупки и продажи.
На цену сезонных, редких и раритетных товаров третьеуровневые паразиты всё равно повлиять не в состоянии, в большинстве своём.
Загрузка...
0
 Улыбка Волка [14]  3 Октября 2017 17:05:46 #110
Местный Банкир
Ты уверен, что пытаясь убедить людей, которым ЭТО неудобно, в том, что ЭТО им удобно, ты прав?
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
 Undressed [12]  3 Октября 2017 17:06:30 #111
Местный Банкир
а я подожду на бирже, если надо будет. куда тут торопиться?
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
4
 Толстый Енот [19]  3 Октября 2017 17:06:31 #112
Местный Банкир
А те кто выбивает раковины инвалиды по твоему не способные выставить 5 ракушек пачкой? безрукие инвалиды не способные напечатать топик в торговле "продам 550 раковин"?
Ты сильно переоцениваешь свою значимость. Либо осознанно втираешь хрень, чтобы не дай бог не фиксанули.
Если убрать барыг никто даже не заметит "потери бойца".
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
0
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 17:06:51 #113
Akamir
Не я начал сравнивать игру с реалом, чувак. Все вопросы к сабжу в цитате. :lol:
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 17:07:33 #114
severnn
весной 2017 , харош флеймить читай ПДД )
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.