Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 17:09:31 #115
-Ich-
Злой ты какой то :) плохо это :)
0
Местный Банкир [3]  3 Октября 2017 17:14:07 #116
Толстый Енот
5 выставить не инвалиды, а на собрание 550шт у них просто не хватит денег или терпения не продавать столько времени. Сколько времени пройдет пока собрать 550 раковин чисто убивая мобов?
0
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 17:18:43 #117
severnn
Может и злой.
Зато чёрное белым не называю, мистификацией не занимаюсь и никакую религию поклонения бирже втюхать никому не пытаюсь.
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
4
 Skilao [16]  3 Октября 2017 17:19:09 #118
Да чего далеко ходить.

Недавно выставляла на биржу ставку на карту. До меня её никто не ставил. Ставлю 20з, приходит 5 (условно, не помню уровень), переставляет 20 и одну медь. Переставляю 25з. Он опять на медь перебивает. Ставлю 30з, открываю, стоит 30 и 1 медь. Ладно. Жду. Карта на 16 уровень, то есть она ну по-любому не нужна этому "торговцу".

В итоге я покупаю карту за 30з через месяц, а на бирже такая же появляется от нашего коммерсанта по цене 200-250з. И месяцами он её перевыставляет в расчёте на *кхм* БОГАТОГО ХАЯ)

А вы тут про "несколько серых" и "необходимость торговцев в игре". Без него я бы быстрее купила свою карту. А ещё у нас добавится обманутый хай, купивший карту на 200з дороже её реальной стоимости. Польза налицо))

Единственная работа, которой занимаются барыги - мониторить биржу и всегда перевыставлять цену +1 медь. Что для активно играющего человека проблематично, у него другие есть дела в игре. Кроме того, есть особая каста "элитных продаванов", не стесняющихся врать про "расчетную окупаемость колоды" и обувать своих же сокланов при продаже вещей по цене гораздо выше рынка.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
3
 Skilao [16]  3 Октября 2017 17:22:48 #119
severnn, Местный Банкир,все эти ваши "услуги"выглядят, как если бы человек пришёл в магазин,а перед ним бы начал вертеться продавец. Чел только руку протягивает к помидорам, как ему по руке *бац*, продавец все помидоры складывает к себе в пакет. То же самое в огурцах, булке, молоке. А на выходе всё это добро продавец отдает по цене в два раза выше, мотивируя тем, что "тут же всё в одном месте, вы бы сами это не собрали!"
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
5
 Performance Mind [6]  3 Октября 2017 17:39:04 #120
Что антибарыга,что барыга,вы все одинаковые как по мне)
Оба за копейку удавитесь.
Лучше бы подняли тему "залипания кружка" на ударе.
Загрузка...
0
 alkawSk [5]  3 Октября 2017 17:41:30 #121
Performance Mind написал(-а) 2017-10-03 17:39:04
Что антибарыга,что барыга,вы все одинаковые как по мне)
Оба за копейку удавитесь.
Лучше бы подняли тему "залипания кружка" на ударе.

Это называется - лаги :rolleyes:
0
 igor_zho [15]  3 Октября 2017 18:28:45 #122
бомбануло у мульто-барыжки :confused:
Футбол в крови любого нормального мужчины. И если он проявляет антипатию к футболу – значит его кровь ненормальна. (с) Бенито Муссолини.
1
 Ares Ya [12]  3 Октября 2017 18:35:10 #123
severnn
Знак Ш клеица не для избежания штрафа,а чтоб водители сзади держали большую дистанцию ,а иза таких как ты (кто экономит 30 р) проиходят аварии...
Загрузка...
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 19:24:26 #124
при чем очень обидные, взад входящие :eek:
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
 Crucio_ [6]  3 Октября 2017 19:28:46 #125
Что-то слишком часто стали появляться темы про барыг и пдунов..раньше такого не было :confused:
0
 -i_can_fly- [4]  3 Октября 2017 19:35:08 #126
Dr Log4n написал(-а) 2017-10-03 07:52:46
У ТС был шанс...
Теперь его "простынки", можно не читая минусовать, коментить "нытьё" или "апайся" и это будет 99% попадание.

ты не прав, он довольно обстоятельно написал, почему нужна та самая прослойка, которая будет заниматься переносом оптовых покупок на бирже в розницу на ауке
Егорыч76
извени за ошибки я с 14 лет всё по тюрьмам .некогда было учится
1
 KohINoor [13]  3 Октября 2017 19:36:42 #127
-i_can_fly-
Он пытался очень обстоятельно написать почему мне нужно то, что мне нафиг не нужно. Со всеми вытекающими.
Загрузка...
1
 Exile [12]  3 Октября 2017 19:40:33 #128
добавить центридо, инкарнумы и прочую беду в магазины за энергию в поместье и фсе.
О_О
Загрузка...
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 19:45:55 #129
Exile
пилишь сук на которм сидишь?) думаешь нет игры выше 12 лвл?)
0
 Exile [12]  3 Октября 2017 19:48:03 #130
Нерв написал(-а) 2017-10-03 19:45:55
Exile
пилишь сук на которм сидишь?) думаешь нет игры выше 12 лвл?)

ну что там на 16+ падает, не помню как называется, на шиасс, что мешает их тоже добавить за энергию?) ну или просто как вариант, в магазине, например, не могу купить то, что не подходит мне по ограничениям, что мешает сделать такое же ограничение на бирже. тогда барыги 3го лвла физически не смогут делать заявки на оки, инки, центры и прочую ересь, покуда до них не дорастут
О_О
-2
 -i_can_fly- [4]  3 Октября 2017 19:52:39 #131
KohINoor написал(-а) 2017-10-03 19:36:42
-i_can_fly-
Он пытался очень обстоятельно написать почему мне нужно то, что мне нафиг не нужно. Со всеми вытекающими.

если тебе нужно подешевле, тебя никто не заставляет переплачивать, покупай на бирже, а кому-то нужны эти центридо быстрее, и на тудовлетворении их потребности в быстром получении ресурсов работают барыги.
Егорыч76
извени за ошибки я с 14 лет всё по тюрьмам .некогда было учится
Загрузка...
1
 -Ich- [10]  3 Октября 2017 20:02:44 #132
Никто не знал, что такое возможно, и мир был слеп и глуп.
И пришли они, и открыли миру глаза.
Только они, и никто больше, не способен выставить на аук мелкие пачки ресурсов.
О, великие и неповторимые!
Мир вам благодарен, истинные спасители аукциона!
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
Загрузка...
0
Нерв [17]  3 Октября 2017 20:17:14 #133
И забыли они, что есть 1 игрок способный обрушить весь рынок инков и центрид, если захочет. А если захочет 2й игрок то и следующую неделю они будут стоить 5 серы, а если и третий то я вообще малчу в тряпку)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.