Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Всем хай лвлам посвящается "О барыгах"

Местный Банкир [3] 
-38
3 Октября 2017 03:06:03
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661597 попросил помочь в поисках решения общей проблемы, но 16-19 уровни начали снова ныть про барыг и топик перерос в типичное обвинение всех спекулянтов во всех смертных грехах ФЕО и введения новых ограничений, от которых как всегда пострадают все ( привет ограничением в 3 лота).

Часть первая. Биржа.
Хочу взглядом изнутри объяснить как "много" теряют хай лвл-а на таких персонажах, чем полезны такие персонажи, и что бы было на рынке с их отсутствием. Возьмем классику, и один из самых востребованных предметов в игре: "центридо" или "инкарнум".

Стоимость данных предметов на бирже колеблется в районе:

49-53с/шт в обычное время;
55-57с/шт когда кому-то срочно нужно купить 5-10штук на благо;
42-50c/шт во время любого события ( сундучки, зеркала, яма), так как слив денег провоцирует к скидыванию накопившихся ресурсов.

И так, запомнили эти цифры. В обычное время барыги не покупают ресурсы дороже чем 52серы, это просто не выгодно для перепродажи. Если покупают, то в очень маленьких количествах, большинство ждут массового скидывания ресурсов по 46-48серы.

Много раз заставал скидывания по 500-1000 и больше ресурсов, когда с 53с цена падала до 40 или вообще все лоты на бирже были проданы. К чему я это все. Чаще всего ресурсы покупаются непосредственно для волшбы на час/два по 55с. Учитывая, что 52серы это плюс минус порог покупки для спекулянтов и в обычное время ( не событий) нормальная цена 49-53, то в борьбе с перекупщиками вы теряете: 52-49= 3с на ресурсе! Если покупаете подешевле. Кто не жалеет денег и покупает аж по 55с, тот теряет 6с. НО! это я взял минимальное значение, а чаще всего стабильная цена это 51с с копейками до тех пор пока не будет очередного скидывания ресурсов. Тобиш в 60-70% времени вы будете терять аж 1-4серы, чтобы 100% перебить барыг. Это много? Многие могут спросить почему я упираюсь в цену 52с, 52-55 вы соревнуетесь за цену с такими же персонажами, которые покупают для себя. Получается, что на 5 ресах мы теряем 5-20серы отдавая их злостным перекупщикам. ( 5центров/инков умножено на выведенный коэффициент 1-4серы). Это даже не один убитый моб на хай уровнях. ДАЖЕ НЕ ОДИН МОБ Каааарл

С Биржей разобрались. Хотите чтобы вас не перебили перекупщики на 99%? ставьте по 52-53с/шт,теряя несколько серых или просто немного подождите, в течении дня вам точно продадут по 51с. или ждите событий и покупайте вплоть до 41сер/шт, рекомендую всем последний вариант. Ущерб на перекупщиках у вас будет в 1-4с максимум.

Часть 2. Аукцион.

Биржа была создана для тех кто не хочет заморочек с продажей на ауке, не хочет ждать и перебиваться ценами с другими персонажами. Но на аукционе цены всегда выше для тех кто не любит ждать или кому нужны срочно ресурсы. За время нужно платить - именно это сэкономленное время и есть заработком перекупщиков. Углубимся в цифры и аналитику цен.
Спрос порождает предложение. Ночью или рано утром, когда спекулянты спят и уже выкупили все лоты с аукциона, то начинаются появляться лоты по 70-75с/шт так как и за такую цену купят учитывая срочность, есть спрос, а когда не выставляют лоты, то на бирже начинают появляться заявки по 65серы.

Чем ближе к вечеру тем больше падают цены. Так с утрешних 75сер зачастую начинают продавать по 65-60серы за шт уже к 16:00, потому что спекулянты борясь за продажу товара перебивают друг друга заходя даже в ноль не просчитывая налоги.

А теперь посчитаем сколько получают спекулянты с продажи даже пусть будет по довольно нормальным ценам, возьмем среднюю цену 320с за 5шт. 320-27с налог - 1% (3,2с) за успешную сделку=289,9:5 = 58с

58 ( прибыль) - 51 ( затраты) = 7 ( чистая прибыль) *5( количество) = 35сер чистыми на лоте. Учитывая перебивы кучи других персов. Выгода может изменятся в зависимости от времени и востребования но всегда она будет в рамках 25-50с с лота.

Часть 3. Польза и вопросы.
Кто из хаев будет заниматься такой работой, чтобы толкаться на бирже, потом перебивая друг друга на ауке, чтобы заработать 25-50с с лота? Да никто, никому это не нужно, а срочно купить ресурсы нужно всем.

Представим, что убрали спекулянтов, все, их нет. Мало кто выставляет свои лоты на аук для продажи. Что будет? А будет дефицит! Некому продавать на ауке, так как кому нужна такая мизирная прибыль со стольким головняком, спрос будет безумным и цены на бирже будут в районе 60-65с учитывая срочность, этот порог стоит в 55 серы сейчас, так как дальше уже будет просто цена аукциона. Цену биржи такой какой она есть сейчас на эти ресурсы держат спекулянты. Не будет их, будете драться за срочность и нормальной ценой биржи станет 60-65с.

Сделать ресурсы непередаваемыми после продажи на бирже? Отличная мысль! А теперь представьте, сколько будут стоить выбитые ресурсы и проданные через аук, а не биржу, опять же списывая на срочность.

А теперь подведем итог: Мы теряем 1-4серы на штуке (10-40з на 1000шт) борясь со спекулянтами, что очень мало,но я до сих пор не могу понять как 16-19 уровни могут ныть, что мы забираем у них "невероятное количество денег" когда вы сами видите во сколько это все упирается, пол моба. Или целых два, если срочно купите на ауке. Не будет спекулянтов - будете душить друг друга на бирже и ни к чему хорошему это не приведет, так как аукцион начнет потихоньку умирать где будут заоблачные цены. Зачем тогда будет аук если будет и так сумасшедший спрос на бирже с огромными ценами. Мое любимое всегда было и остается то, как убирали барыг и остались с 3-я лотами, а после этого уже никто и не был против спекулянтов лишь бы вернули обратно 100лотов:) так же будет и сейчас если начнете нести бред с заоблачными заработками перекупщиков.
P.S. Данное описание просто как пища для размышлений, каждый может оставаться при своем мнении, но я считаю, что у многих оно ошибочное, особенно у хай лвл-ов. Спасибо за внимание!
Загрузка...
9
 какая есть [14]  3 Октября 2017 20:39:09 #134
Прошу прощения за глупый вопрос, но что мешает "бедным" хаям тупо не продавать свои ресы мелким уровням? У них заявки на 1 медь больше? Так тому название жадность и не стоит в таком случае ныть, что вас оббирают.
Загрузка...
1
 SanySoul [13]  3 Октября 2017 21:02:40 #135
:cool: все ресы которые добываються с мобов здеать как ресы с джагов 1раз на продажу и все остальные возможно) что крафтеры что мобобои будут рады)
Загрузка...
1
 Ренегат13 [16]  3 Октября 2017 21:05:00 #136
Топ не перспективен...нет вступления правильного..ни слова о петициии...
Загрузка...
0
 Меланая [16]  3 Октября 2017 21:53:13 #137
Предлагаю , то что продается через аук - можно перепродать. То что продается через биржу - непередеваемое ) все просто.
0
Skaarj
3 Октября 2017 22:08:58 #138
Skaarj написал(-а) 2017-10-03 16:08:23
Местный Банкир написал(-а) 2017-10-03 13:40:41
-Ich-
8 лет в игре, и конечно же, хай уровень основа (классика)

это сейчас была самосдача? использование вторичных персонажей с целью получения игрового преимущества и выгоды? :eek:

повторюсь
:evil:
Не апайтесь, глупцы
0
 severnn [8]  3 Октября 2017 23:10:05 #139
Ares Ya
Знак ш поможет избежать аварию только в комплекте с иконами в машине и ещё собачка должна быть на панели которая головой мотает.
А дистанцию надо в любом случае соблюдать независимо от того есть шипы у авто спереди или нет
0
 -Грозный Судья- [15]  3 Октября 2017 23:14:42 #140
Барыжное нытье. Пофиг.))))))))))
0
 Ares Ya [12]  3 Октября 2017 23:17:59 #141
severnn написал(-а) 2017-10-03 23:10:05
Ares Ya
Знак ш поможет избежать аварию только в комплекте с иконами в машине и ещё собачка должна быть на панели которая головой мотает.
А дистанцию надо в любом случае соблюдать независимо от того есть шипы у авто спереди или нет

:eek: хочу на тебя поглядеть как ты по мкаду едешь за другой машиной на растояние 20 метров .

По твоему разумению и знаки ставить не нада ,нада просто быть внимательней.

и какое отнощение имеюют иконки к тормозному пути автомобиля ?

запомни одно все знаки ,обозначения и ограничения -это следствие человеческих жертв.И не стоит ими пренебрегать
2
 -Грозный Судья- [15]  3 Октября 2017 23:18:01 #142
Меланая написал(-а) 2017-10-03 21:53:13
Предлагаю , то что продается через аук - можно перепродать. То что продается через биржу - непередеваемое ) все просто.

Не надо вообще ни чего предлагать. Игра и так неормальная. А для тех, кого шо то не устраивает, есть тетрис.
Загрузка...
0
Nanosonic [4]  3 Октября 2017 23:20:06 #143
Местный Банкир
А чем тебе травмы мешают? Апнись на 5-й, иди нудь, в бинтах удобнее. Хотелось бы получить такую же подробную аналитику по нудизму.
0
Lin-Lu [5]  3 Октября 2017 23:35:26 #144
Местный Банкир

иа тибе асиом патдержеват! :knight1: :exclaim:

давно иа нишуствавала столка стон дики.. эта паследни ихздихан легенди :confused:
Каралева неспеша села на трон и кротка праизнисла: ви боге а иа са дна.. вас многа а иа адна
-3
 katran_ [6]  3 Октября 2017 23:37:28 #145
А почему я должен покупать что-то в магазине и злостные барыги(продуктовые магазины) будут иметь прибыль с центридов(пачки молока) 1-3с(50копеек-1рубль)?? Да я на заводе впахиваю (бью мобов), а они своими махинациями занимаются и нечего не делают. Всё больше ничего в магазинах покупать не буду(ведь они имеют с меня прибыль). Буду только у знакомых брать и обмениваться с честными рабочими, а барыг всех на кол!!! Ну что давайте все выйдем на улицу и скажем, что магазины это обдираловка, и они имеют с нас деньги, и скатимся все дружно в каменный век.
Загрузка...
1
Lin-Lu [5]  3 Октября 2017 23:38:46 #146
katran_
а кем ти на азаводе работаиш?
Каралева неспеша села на трон и кротка праизнисла: ви боге а иа са дна.. вас многа а иа адна
Загрузка...
3
 -Kristof- [9]  3 Октября 2017 23:53:27 #147
katran_
Неужели так много людей думают, что экономика игры и целого государства одинаковы? Магазины есть как таковые (в том числе и премиальные), но никто против них не бунтует. Возмущение вызывает когда тебе нужны допустим оки на медальку, ты выставляешь лот, а через минуту появляется новый на 1 медяшку выше твоей ставки. Лот от игрока которому эти оки нужны для перепродажи. Вот это всех и бесит. Если барыги уйдут, то игра ничего не потеряет. Это абсолютно бесполезная прослойка упырей.
Загрузка...
0
 -Kristof- [9]  4 Октября 2017 00:09:53 #148
А если уж так хочется сравнение с реальным миром, то вот пример, который можете использовать. Представьте небольшой рынок возле дачных хозяйств. Приходят на рынок дачники с выращеными лично фруктами и продают. Но находятся ВЦ, которые выкупают у дачников все что есть и продают сами, но уже дороже, при этом периодически говорят о том, что без них экономика рухнет. Вопрос: если убрать этих ВЦ из цепочки, то пострадают дачники или покупатели? Ответ: дачники не пострадают, а покупатели только выиграют.
2
 katran_ [6]  4 Октября 2017 00:11:39 #149
Я считаю что автор написал все по факту, но прибежала стая недовольных хаев и закидала помидорами и своей общей массой. Кто вообще решил что барыжить это плохо, и вы в праве решать как кому играть? Бьёт мобов-молодец, нудит-молодец, барыжит-тоже молодец. Вы получаете удовольствие от игры от битья мобов, от ПВП и ТД, и вас за это не осуждают и не грозятся закатать в бинты. Так почему человек, которому нравится зарабатывать деньги на перепродаже должен быть осуждён и выгнан из проекта как "бесполезный" класс? Кому-то то в жизни охото стать ученным, кто-то любит целыми днями смотреть аниме и больше ничего, а кто-то работает охранником и в свободное время смотрит по телевизору сериалы про ментов, и вы ни в праве им говорить как правильно жить.
Загрузка...
-3
Lin-Lu [5]  4 Октября 2017 00:19:39 #150
katran_ этат махавек раскрочен целенаправлена..

каму какои дел кта шта на берж пакупат? кта тибе мешат эта делат? есле иа нина руш-руш правела та мене далжно бит мор па калени.. што за схлип замучених? надаела круч-круч каика!! :evil: скора дишат будим па распесан!
Загрузка...
1
 -Kristof- [9]  4 Октября 2017 00:25:02 #151
Автор по факту написал много чуши, что и возмутило большинство игроков. Да и не выгоняют тут никого из игры. А травля и закатывание в бинты, тоже игровой процесс. Тут вообще все игровой процесс. А я лишь написал, что это бесполезные игроки, которые создают неудобства другим. Нет их - хорошо, есть - ну будем терпеть. Никто же не идет на улицы митинговать против геев, а они ведь большинству не по душе.
Загрузка...
0
Nanosonic [4]  4 Октября 2017 00:35:44 #152
Всем слухать братюню -Kristof-.
Он в теме, он дело всегда говорит! Знатный барыга, никогда не палица! Поэтому и не наторговал много!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.