Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Многа букф] Обкаст - зло?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

[Многа букф] Обкаст - зло?

Skilao [15] 
99
14 Декабря 2016 14:54:09
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?

Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.

Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.

А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".

А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.

Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.

А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?

От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.

И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))

А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.

"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))

И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.

Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.

А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
HS
14 Декабря 2016 23:08:52 #96
ПиПеЦчтозаТиП

ОН МОЧАРЛИ, А НЕ МАЧЕТА!111

А вообще... бредятинка конечно. Особенно про "На 16-17 лв вам еще удасться поиграть после года гемора и может будете получать позитив на 18-20 уже идет гаме овер."

Ну играю вроде нормально на 18, в сводах не дно, на горниле тоже вроде норм так (ловк есть, юва шайссар тоже). Да, РР конечно к 7700 не бежит (мягко сказано... :lol: ), но зато полный кайф от всей игры. До этого на 16-17 тоже было приятно (ну на 16 ток первое время долго не мог настроиться на нормальный фарм неферт, но потом помогли хорошие люди)

Что я делаю не так?( :sad:

Ну а если все-таки по существу говорить насчет обкаста и ограничений, то зачем вы вообще все играете? Чтобы накопить XXXXXXз и сделать идеальными все картиночки в инфе (которые никому не нужны)? Это не ферма же все-таки, а что-то похожее на военную игру (по крайней мере так говорят админы). И вполне логично, что сначала идут мобы - фарм голды для пвп, а потом все это уходит как расходы (в том числе и на каст) для пвп (=фана). Ведь только для фана мы все тут, разве не так?
0
 ПиПеЦчтозаТиП [17]  14 Декабря 2016 23:11:51 #97
HS
Нагиб - Значит мачета!!!
Ты под себя не равняй всех я о тех у кого нет талантов юв и рр. + норм символов .Вобщем не готовых.
А готовяться некоторые годы хотя я с 15го на 17й за 4 месяца скакнул. И тоже неготовый. Ищас не готовый.
В НГ может токо готовый буду*
1
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 23:16:26 #98
Очень поучительно почитать наших ветеранов, не правда ли, друзья мои?
Мы тут ради него .. фана.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
Загрузка...
2
 ПиПеЦчтозаТиП [17]  14 Декабря 2016 23:35:13 #99
HS
Я не против каста, просто тут общаюсь и делюсь своим мнением.
А игра для кого ферма для кого нет.
Вот ты ходишь качаешь пала регулярно может быть у тебя и боевая у меня же огород и я фермер.
Загрузка...
0
 Power Wolf [7]  14 Декабря 2016 23:40:14 #100
написано по делу, ставлю лойс :cool:
0
HS
14 Декабря 2016 23:49:06 #101
ПиПеЦчтозаТиП
Очень давно никуда ходил палача качать целенаправленно) просто потому что он сейчас уже вообще бесполезен из-за огромного количества антитравмата, так что можно сказать тоже фермер(
0
 Magmaroed [16]  15 Декабря 2016 00:09:14 #102
лорд-севера
А не лучше 2-3 строки и фан каждый день?

Тебе мяско, можно все оставить - это ничуть не помешает на том же плато тебя шотнуть, также хоть каждый день. Давай я тебе такой фан устрою. Ты же выпрыгнешь на форум, как черт из табакерки, и сразу новое нытье попрет - уберите 16+ меня бьют и т.д.
Абсолютно все твои посты и темы об одном и том же - не бейте меня, сделайте как Я хочу. Весь форум уже слюнями забрызгал.

Мясо-твой приговор. Смирись и иди играй в куклы.

:arrow: :arrow: :arrow:
Загрузка...
0
Motherless
15 Декабря 2016 00:17:58 #103
задорого поделюсь секретами убивания мобов.
обкаст = кесари 3.3з, волшба 3з, лук 4.5з, кк = 1,25з, похлебка = 0.7з, радуга крась = 3з. амуль на триады 2.5з и амуль на крисы истины 0.77 з
Итого 19.02з за час
Рассвет не в счет (стоит 4-7з, дает 10з)
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
Motherless
15 Декабря 2016 00:19:25 #104
а вапще смешно - люди тут походу даже не понимают каких мобов бить из всего их выбора, а пытаются доказать что что-то надо пофиксить.
0
 ПиПеЦчтозаТиП [17]  15 Декабря 2016 00:23:40 #105
СкилаУ Го на ап!
:cool:
0
HS
15 Декабря 2016 00:27:43 #106
Motherless
чары похлебки 0.56 :cool:

мажор что ли?!
0
Motherless
15 Декабря 2016 00:28:35 #107
HS
сказали бы "у нас что лишние бабки в ярмарку есть??????"
я посчитал по максимуму.
1
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 00:34:26 #108
ПиПеЦчтозаТиП написал(-а) 2016-12-15 00:23:40
СкилаУ Го на ап!
:cool:

Если сделают на 16+ охоту одной зажимаемой кнопкой, почему бы и нет?)
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
e b o l a
15 Декабря 2016 01:14:05 #109
Motherless
HS
а радугу вона ваще в полцены посчитал, на каждом шагу разводит) :evil:
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
0
 Lastik [13]  15 Декабря 2016 01:17:20 #110
Skilao
гирю кладешь?) :lol:
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
0
 ARess_ [17]  15 Декабря 2016 01:29:03 #111
Motherless написал(-а) 2016-12-15 00:17:58
задорого поделюсь секретами убивания мобов.
обкаст = кесари 3.3з, волшба 3з, лук 4.5з, кк = 1,25з, похлебка = 0.7з, радуга крась = 3з. амуль на триады 2.5з и амуль на крисы истины 0.77 з
Итого 19.02з за час
Рассвет не в счет (стоит 4-7з, дает 10з)

Луч забыл 8з
0
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 01:39:13 #112
Lastik написал(-а) 2016-12-15 01:17:20
Skilao
гирю кладешь?) :lol:

16 рублей :cool:
‡)

0
 лорд-севера [10]  15 Декабря 2016 11:00:30 #113
Magmaroed
ну приходи герой, бей меня) ты ж сильный)
0
 SquaeR [11]  15 Декабря 2016 14:33:01 #114
если ограничить каст в штук 10 за раз - то снова будет выделена десятка максимального каста для нормального фарма доблы. Без которой народ опять не пойдет либо будут все на макскасте.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.