Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Многа букф] Обкаст - зло?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

[Многа букф] Обкаст - зло?

Skilao [15] 
99
14 Декабря 2016 14:54:09
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?

Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.

Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.

А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".

А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.

Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.

А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?

От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.

И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))

А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.

"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))

И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.

Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.

А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-14
 Просто я [16]  14 Декабря 2016 14:55:10 #1
нытьЁ! :cool:
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
7
Непрошеный
14 Декабря 2016 15:06:02 #2
ты просто супер :rolleyes:
Загрузка...
-5
Motherless
14 Декабря 2016 15:08:45 #3
А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?

каст = 20з в час.
с кастом грязью = 100з в час с мобов + триады
без каста = 20з в час + копейки триад.
с кастом = бить усталку 2 часа
без каста = бить усталку 10 часов.
разница в доходе = 40з - дополнительная расходка, которую вы тратите на бои без каста

мне кажется выбор тут очевиден, но если Вы готовы тратить лишних 8ч. чтобы заработать на 20з больше - это Ваш выбор.
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
Загрузка...
0
 Жирный Пиар [4]  14 Декабря 2016 15:09:09 #4
Непрошеный написал(-а) 2016-12-14 15:06:02
ты просто супер :rolleyes:

это он обо мне, всем спасибо :cool:
КРОЛИК, КОНЯШКА, МОШПИИИТ
:POZODR::POZODRIEVICH::POZODRIEV:!!!!11111111111111???? ДДДДДДДДДДДДДДД
prv[Robbo] abc \\А ну скажи "Конан - круто".
Загрузка...
4
 Dr Log4n [9]  14 Декабря 2016 15:09:36 #5
Обкаст всё же должен быть именно способом "усилить своего персонажа на фоне остальных", но сочетание моментов "можно копить благи" и "периодически есть неслом" заставляет подавляющее большинство игроков (которые по своей природе - "хомяки") копить и ждать, а когда наступает благоприятный момент нестись сломя голову на максимальном обкасте и плакаться "почему я не рулю, я же год копил плюшки".
По общей теме (сугубое имхо) - убрать ожидание неслома (да, при этом кто-то начнет ждать этого неслома хоть 5 лет), и сделать невозможность безмерного накопления благ, ну или как минимум затруднить их накопление. Кстати есть же уже благи, на которые распространяется недельное ограничение, есть группы благ.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
2
 Eric Morales [14]  14 Декабря 2016 15:11:00 #6
всегда нравилось тебя читать :razz:
Загрузка...
1
 NETU [9]  14 Декабря 2016 15:13:14 #7
А давайте пофиксим чертоги? (с) EvilDead :cool:
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
Загрузка...
4
e b o l a
14 Декабря 2016 15:19:05 #8
обкаст в жизни не выключат, иначе куды бабло сливать, пост одмена касался ток неслома)
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
Загрузка...
-3
 Sinead [11]  14 Декабря 2016 15:21:41 #9
Который уже топ по поводу обкаста? Разве что не тысячный, а обкаста только больше.
Что толку от этих многабукаф? :rolleyes:
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
Загрузка...
-1
 Dr Log4n [9]  14 Декабря 2016 15:26:50 #10
Sinead
e b o l a
Сделать все эти баночки-амули со сроком жизни 10 суток без возможности заморозки. =-)
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
-1
 Sinead [11]  14 Декабря 2016 15:27:40 #11
Dr Log4n
И кто их будет покупать? Неа, "не планируется".
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
Загрузка...
5
 left_jungle [9]  14 Декабря 2016 15:30:52 #12
написано четко))
фактически я за ввод ограничений по количеству строк каста
хотя в залах бываю первым/вторым с кастом в 8 строк, без колод
и однозначно очково выходить на пб против противника с 15-20 строками, из них половину я даж и не знаю((((((
Загрузка...
1
 Varger [15]  14 Декабря 2016 15:34:23 #13
Возможно стоит сделать обкаст по аналогии со слотами или символами, т.е. чтобы кол-во обкаста, который игрок может на себя наложить, зависело от качества его шмота, или каких-то иных его показателей, таких как арсенальный/шахматный.
Так можно не только ограничить каст, но и повысить ценность доблестного шмота, например, ну и вообще в такой системе скрыто много возможностей.
И проект в накладе точно не останется, игроки просто будут тратить не на сам каст, а на вещи, позволяющие кастануть на себя больше))
Загрузка...
1
Amidala
14 Декабря 2016 15:34:54 #14
left_jungle

модели корабля испугался? :twisted:
Загрузка...
1
 Леписток [11]  14 Декабря 2016 15:35:37 #15
Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))

самая суть текущего pvp
:cool:
...сказать или остаться на Первом? ©
Загрузка...
0
 МяснойНуб [12]  14 Декабря 2016 15:44:22 #16
Возможно стоило бы более жестко разграничить списки эффектов и их применение. Или - или так сказать.
Слабоумие и Отвага!!!!
0
 лорд-севера [10]  14 Декабря 2016 15:51:34 #17
Однозначно ограничить каст как минимум в ПВП. В ПВЕ пусть будет хоть 20 строк но как только с таким кастом полезть на перса так автоматом пусть снимется рандомно каст до допустимых в ПВП 3-5 строк
Загрузка...
1
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 15:54:10 #18
Вот как-то все равно уже. Года полтора назад взволновало бы.
Мы с хомяком начинаем готовится к празднованию НГ, а там обкаст вообще не нужен, главное "ресами" запастись. Нам на двоих много надо.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
Загрузка...
9
e b o l a
14 Декабря 2016 16:03:55 #19
Dr Log4n
какие именно баночки-амули? и так на большинстве приколов сроки, их вообще над убрать отовсюду, сюрикен из металла со сроком годности разве не тупость? улька, дед, воин, чд шаровый - сутки, намерения всякие, талисманы богов, куда еще сроков добавить, в арсенальную расходку мож?
Varger
ценности у доблестного шмота давно нет, потому как доблесть уже давно не ценность) тут не знаешь, куды б ее слить))
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.