|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
14 Декабря 2016 14:54:09
|
|
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?
Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.
Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.
А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".
А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.
Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.
А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?
От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.
И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))
А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.
"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))
И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.
Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.
А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Aureum [14]
|
14 Декабря 2016 18:09:40
|
|
|
Sinead e b o l a моё эго любит, когда его так почёсывают)) Но сам-то я простой, как карандаш) Можно и на "ты")
Не повезло.
|
|
|
ИзумруднаяПтаха [14]
|
14 Декабря 2016 18:09:41
|
|
|
удалено
Форумка за Политику
|
|
|
Sinead [11]
|
14 Декабря 2016 18:12:09
|
|
|
Aureum
Ок. *почесала*
Skilao
Ну вот, накликала...
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
|
|
|
-Мерлин- [10]
|
14 Декабря 2016 18:12:46
|
|
|
Помню был топик где предлогали ограничить каст....я там отписался,что было бы не плохо,за что получил массу негатива:мол сам не прокачан и других за собой тянешь...в итоге-купил все колоды на урон,коплю благи и раз в неделю инст...скучно,но что поделаешь-всех устраивает...
|
|
|
Aureum [14]
|
14 Декабря 2016 18:13:28
|
|
|
Sinead ништяк!))
Выключайте свет! Птаха на свет летит!
Не повезло.
|
|
|
e b o l a
|
14 Декабря 2016 18:16:59
|
|
|
вы поняли, о чем она написала?
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
|
|
|
Aureum [14]
|
14 Декабря 2016 18:17:16
|
|
|
e b o l a нет, но форумку за политику я бы выписал)
Не повезло.
|
|
|
Sinead [11]
|
14 Декабря 2016 18:19:25
|
|
|
e b o l a
А это и неважно, она не для этого явно строчит.
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
|
|
|
Крейзи Папа [16]
|
14 Декабря 2016 18:27:30
|
|
|
Удалено
Форумка, деструктив
"Братва! Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Кто будет дергаться, всех перемочим!" (с)
|
|
|
Непоколебимый [10]
|
14 Декабря 2016 18:28:51
|
|
|
Sinead написал(-а) 2016-12-14 17:36:33 Skilao
Да ваще пофигу  Могу флудить везде.
Непоколебимый
Гений, просто гений.
Скилао как раз для такого мяса просит. 
пусть всех тогда оденут в кожу скинут медали и таланты и вообще лучше голышом так проще будет
|
|
|
лорд-севера [10]
|
14 Декабря 2016 18:29:25
|
|
|
Крейзи Папа
и в чем ущерб проекту если ограничат список благ до 3-5 строк? Будет гораздо больше ПБ а это значит интерес игроков возрастет, и я думаю многие из тех кто бросили игру могут вернуться раз будет движ
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 18:36:11
|
|
|
Каждое действо равно противодейству.
Вюзал один 20 строк вьюзал другой 20 строк
стоят друг напротив друга удары ватные
В итоге сами выкачевайте из себя бабло.
А урона и доблы почти так же как у тех у кого 2-3 строки.
|
|
|
Lastik [13]
|
14 Декабря 2016 18:37:14
|
|
|
Сильнее каст - больше урон - больше долбы - быстрее кач.
Афтор с этим не согласен?)
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
|
|
|
лорд-севера [10]
|
14 Декабря 2016 18:39:16
|
|
|
Lastik написал(-а) 2016-12-14 18:37:14 Сильнее каст - больше урон - больше долбы - быстрее кач.
угу, больше долблы, 1 раз в неделю так как ПБ мертвые. Причем мертвые благодаря этому касту. А не лучше 2-3 строки и фан каждый день?
|
|
|
Skilao [15]
|
14 Декабря 2016 18:57:01
|
|
|
Sinead написала 2016-12-14 18:12:09 Skilao
Ну вот, накликала...
Как минимум, один плюс у топика появился  (не в плане лайка)
Lastik написал(-а) 2016-12-14 18:37:14 Сильнее каст - больше урон - больше долбы - быстрее кач.
Вот чуть выше коммент хороший) Если я обкастована одна, то, конечно, доблы больше и урон выше. А если я поела нормально так, выхожу в ПВП, а там ещё больше поели, то шиш мне, а не добла. За деньги, попрошу заметить) Раньше обкаст елся, чтобы пофантиться, теперь он естся, чтобы не упасть с удара. Чтобы, так сказать, соответствовать уровню остальных бойцов. То есть обкаст становится потихоньку обязательным условием в ПВП.
Причём, админы даже предлагали сократить обкаст в инстах до какого-то количества строк. Не самое лучше решение, имхо.
Крейзи Папа, складывающаяся ситуация с обкастом и админам невыгодна: новые благи покупают реже, потому что обкаст копится, посещаемость ПБ падает, привлекательность ПВП снижается, игра приобретает периодический характер вместо равномерного. А топиков от качков с призывом ходить на ПБ "на одной волшбе" всё больше, кстати.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
редуктио [14]
|
14 Декабря 2016 19:09:46
|
|
|
Обкаст использую на мобов, ибо без каста бить их нереально стало.
Для кача звания хватает хаотов, где каст не играет никакой роли.
Не очень скоро планирую апнуться на 15 и залипнуть там навсегда.
Вырезано
Форумка, деструктив
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 19:10:49
|
|
|
Lastik
всмысле быстрее кач ну вот смори упароться в 20 строк и нанести 40-150 тыщ урона в бою
на плато при удвоеной множке доблы и эле доблы и сфере + колоде неведа будет тыщ 200-300 доблы
если выиграть бой а можно и проиграть (тогда в 2 раза меньше) или тупа вьюзать сферу и волшбу и эль доблы сыграть 5-7 боев теже 300 тыщ ( на гневе а не на атше)
+ можно попути качать тень что убиваешь 2х зайцев сразу.
Ну или ходить в своды и делать там боблу платя за вход токо по 20-60 тыщ доблести в будни за инст и в выходные до 100к Видел по 2-3 ляма упоротые делали .
Но для сводов нужны медали хотя можно и без них ходить быстрый кач* он возможен когда все есть уже и нечем заняться.
Например тем у кого 6+ рр на 13 лв они могут качать званки за смесяц и апаться на 16+ а тем у кого нету этого придеться попотеть после как не крути.
И даже тем у кого есть стоко рр придеться попотеть но меньше.
Хотя можно на все забить и играт ьи радоваться и так, но дано не всем.
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 19:13:43
|
|
|
* делали за неделю. ( по горлину уточнение)
Хотя можно запастись благами и сделат ьстоко же за 2-3 дня в движ с доблой со сломом.
Как говориться на вскус и цвет.
Или сходить в длань хааот + горнила на сферы доблы + волшбе тыщ 120-200 доблы можно хапнуть за один час ест ьвсе подманиторить.
Так что просто нужен мозг и он придумает варианты кача.
|
|
|
KittGTS
|
14 Декабря 2016 19:16:15
|
|
|
Отмена каста не решит уже проблему, хоть я и за.
Надо снять со всех благ КД, увеличить статую опыта или вообще ее убрать.
Дать колодам по 3-4 доп юза и аналогичный каст( может чуть слабее) положить в магази за место колод. Все ярм. эли и рар благи поместить в магазин с возможностью покупки постоянно, открыть пвп уровневой группы.
И все. Те, кто уже заюзал колоды - будут жрать этот каст, т.к он постоянен.
Набить бабла на каст не вижу никаких проблем.
пвп для меня перестало быть интересным из за больших уровней.
Не хочу я об них убиваться и все тут. С кастом или без - не хочу. На 5 не хотел убиваться об 10х, на 10м об 15х, на 12м об 16+ и жду древнее.
На другое плато я никогда не пойду. Не интересно.
Не хочу я ждать всякие дланы и хаоты по часам. Не хочу и не буду ждать. Это абсурд.
Ждать по часам в игре когда подраться. Совсем куку? Мне работы хватает в одно и тоже время)))
Странно, раньше я очень любил тут пвп, а теперь меня туда и колом не загонишь.
Я - неудачник, но я владею силою
Нас уже много
Кирпичи тяжелы!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|