Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Многа букф] Обкаст - зло?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

[Многа букф] Обкаст - зло?

Skilao [15] 
99
14 Декабря 2016 14:54:09
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?

Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.

Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.

А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".

А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.

Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.

А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?

От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.

И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))

А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.

"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))

И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.

Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.

А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-7
 Dr Log4n [9]  14 Декабря 2016 16:08:39 #20
e b o l a
Ну там на всякие неуязы-камнекожу сделать 14 дней и убрать рецепты из куба, небеса 7 дней ну и далее по тексту =-) Премиалочку опять же, например, 30 дней. =-)
З.Ы. У меня самого сотни неуязов, так что "страдать" буду как все от этого. =-)
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
2
 лаза [19]  14 Декабря 2016 16:10:17 #21
ПУсть зделают отдельное Плато где не окаст не магия не работае !
Загрузка...
17
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 16:12:02 #22
Угу. В магазины в поместье втащить блага "малое", "среднее" и "офигительное" и "мне на мобов". И хватит.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
Загрузка...
-1
 MasterofPupetts [10]  14 Декабря 2016 16:22:04 #23
Всё гораздо проще!ПростоЭЛЕМЕНТАРНО НЕ НУЖНО привозить по 3-4 раза в месяц каст в банк!!! Сделайте как было раньше:
Раз в 2-3 месяца ярмарка(но опять же нытье с искрами будет лютое, уже не сделаешь), на которой и продаются вожделенные элики по рупь двадцать пять, бальзамы и т.п.
Ну и довезти на ярму драконов, фиалы на стойкость, шары на стойкость+доблесть, щит стихий, эликсиры против кар-станов-порошков/свитков и всё то, что продаются чуть-ли не ЕЖЕНЕДЕЛЬНО В БАНКЕ В НЕРЕАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ на ярмарку(раз в 2-3 месяца).
9 He Hynb!!!
Загрузка...
0
 MasterofPupetts [10]  14 Декабря 2016 16:23:30 #24
А делать временным каст - он и так временный большущая его часть.
Да и с таким ДИЧАЙШИМ ИЗОБИЛИЕМ ИНСТОВ на маг уровнях как бы не пришлось этот двухдневноживущий каст бить на мобах потом. :mad:
9 He Hynb!!!
0
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 16:29:12 #25
MasterofPupetts
А в чем суть?
Я даже не говорю, сколько уже в закромах родины, (мне один перс показывал 1к+ камнекожи). Ну будут завозить реже. Все равно часть персов кастанется под колоды, а в другое время просто никуда не пойдет. Те, кто останется быстренько отобьют каст, это пара дней и снова никуда не пойдут.
-3
 Alantor [16]  14 Декабря 2016 16:31:44 #26
я думаю что тс слишком много думает , это вредно для окружающих
ВОТ ТОГДА МЫ ПОХОХОЧЕМ!!!!
Ваша воля моими руками !
Загрузка...
1
 Skilao [15]  14 Декабря 2016 16:42:07 #27
Улыбка Волка написал(-а) 2016-12-14 16:12:02
Угу. В магазины в поместье втащить блага "малое", "среднее" и "офигительное" и "мне на мобов". И хватит.

Лучшее предложение))

Motherless написал(-а) 2016-12-14 15:08:45

каст = 20з в час.
с кастом грязью = 100з в час с мобов + триады
без каста = 20з в час + копейки триад.
с кастом = бить усталку 2 часа
без каста = бить усталку 10 часов.
разница в доходе = 40з - дополнительная расходка, которую вы тратите на бои без каста

мне кажется выбор тут очевиден, но если Вы готовы тратить лишних 8ч. чтобы заработать на 20з больше - это Ваш выбор.

Да-да, я сама бью мобов с обкастом и согласна с тобой. Но ведь из-за этого мобов начинают подкручивать и ты опять их бьёшь не так быстро. В то время как игроки без обкаста от подкручиваний оказываются ещё больше в пятой точке. Не лучше ли меньше обкаста и слабее мобы, но чтобы соотношение голда/время осталось прежним? Например, условно, тратишь 30з на обкаст, набиваешь 100з за час. А так тратил бы 10з, набивая 80з в час, не?

e b o l a написал(-а) 2016-12-14 16:03:55
улька

Ульке давно пора срезать урон или хотя бы не давать его игрокам 16+, т.к. они его используют исключительно как ПВП-благо. И выдавать за деньги как верку, потому что на кристаллах драка, в то время как у некоторых скоплено кристаллов лет на 10 битья улек.

лаза написал(-а) 2016-12-14 16:10:17
ПУсть зделают отдельное Плато где не окаст не магия не работае !

На магии бои гораздо быстрее. Причём не в том плане, как на 16+ (быстрее, потому что умер с банками от стана), а именно в целом быстрее. Как по мне, быстрые бои разнообразнее и интереснее. Лучше бой 5 мин, настрелял, упал, пошёл в следующий, чем завис на полчаса в одном.

Кстати, я забыла упомянуть замечательные 12-часовые крепости, которые столько длятся исключительно благодаря огромному полотну обкаста на участвующих сторонах. И про КВ вроде как вопросы видела, что длятся долго из-за невыпускания запаса до спадения обкаста у противника.
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-3
HS
14 Декабря 2016 16:58:47 #28
Верните позитивную Скилао, а то уже постоянное нытьё надоело от ТС((
Загрузка...
0
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 17:00:17 #29
Все устали ((
10
 Skilao [15]  14 Декабря 2016 17:08:40 #30
Просто я написал(-а) 2016-12-14 14:55:10
нытьЁ! :cool:

HS написал(-а) 2016-12-14 16:58:47
Верните позитивную Скилао, а то уже постоянное нытьё надоело от ТС((

Вот, кстати, я одного не пойму. Что по-вашему ненытьё? Любые топы про проблемы, недостатки, предложения по усовершенствованию, предложения подумать, поразмышлять - это нытьё? А ненытьё - это топики про Птаху что ли?)) Или про то, как вам надоели топы про Снегурочек? Просветите профана :rolleyes:

К тому же в соседних топах я сейчас тоже активно присутствую. Ну, там, где это самое, которые недостойны вашего внимания, вот)))
‡)

Загрузка...
1
 FusiEl [9]  14 Декабря 2016 17:13:31 #31
Гм.... Умный ты человек, но как обкаст выпьешь... (с)
Предлагать имеет смысл только то, и только так, чтобы это не снижало доходы от игры, иначе, по сути, Хелс.
Игра на обкасте зарабатывает - когда игровое золото, когда настоящие, хоть и деревянные.
Есть идеи как уменьшить число и разнообразие каста без ущерба для Мэйла?
... ощущение что меня обманули - Ощущение некорректное...
Загрузка...
-4
 Aureum [14]  14 Декабря 2016 17:14:15 #32
Увы, но в данном случае - при всём уважении - выглядит как переливание из пустого в порожнее.

Тема про обилие каста поднималась энное количество раз. Но при этом обкаст только растёт, растёт, растёт и растёт.

А с учётом того, что Администрация неоднократо говорила о новых репутациях - будет расти.

Надо ли его ограничивать? Лично я считаю, что скорее да. Но представил реакцию игроков (и свою в том числе), если у них из рюкзаков изымут имеющийся обкаст. Нет, не стоит.

Контр-предложение в стиле Эвил Деда.

Делаем все благи сочетаемыми. Без ограничений.

Без према доступно 5 строчек каста.
Серый прем - 10 строчек.
Синий прем - 15 строчек.
Фиолетовый - 20 строчек.
Красный - без ограничений :cool:
Не повезло.
Загрузка...
3
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 17:16:05 #33
FusiEl
Игра зарабатывает на питомцах и распродажах из према, а на обкасте она уже давни ни крена не зарабатывает, потому как 99% его уходит на перемалывание легионов мобов в серу.
Загрузка...
0
 Sinead [11]  14 Декабря 2016 17:17:45 #34
Aureum
И сожгут тебя на костре инквизиции дваровского судилища за это предложение.

Skilao
А де обсуждение-то? "Обкаст - зло" это уже настолько избито, что даже не баян. Что толку этот тезис обмусоливать без клича админа: "Дайте предложений, как вам хоцца".
Так что, если отбросить философию, то останется нытье.

Впрочем, оно ща везде.
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
3
 MasterofPupetts [10]  14 Декабря 2016 17:21:57 #35
Aureum
долой донатов :mad: :arrow:
9 He Hynb!!!
Загрузка...
1
 Просто я [16]  14 Декабря 2016 17:24:25 #36
Skilao
всё нытьё.
и нытьё-нытьё. :cool:
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
0
Улыбка Волка [13]  14 Декабря 2016 17:26:30 #37
Просто я
Ты просто не умеешь поддержать беседу. Что с тебя взять, бледнолиций варвар?
1
 Skilao [15]  14 Декабря 2016 17:28:34 #38
Sinead, давайте обсудим нудистов :cool: Или конкурсы Балагуров, как горячую тему для большинства дваровцев)
‡)

Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.