|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
14 Декабря 2016 14:54:09
|
|
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?
Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.
Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.
А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".
А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.
Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.
А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?
От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.
И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))
А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.
"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))
И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.
Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.
А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 19:22:54
|
|
|
Lastik
так же нужно учитывать тот факт что пустое место заполняет быстро мясо.
К примеру ну упаролся ты пополной и стоишь хреначишь всех
С 2-3 ударов напротив и остаються мало персов напротив, а к тебе лезет мясо без единой строчки каста, открывая вход кастованным видя что вас там уже десяток стоит.
А ты уже 40 мин стоишь благи на исходе. И что получаетсья входит один противник нормально вкаченный на нескольких благах на твоей пачке персов 5-10 дотягивает твои благи и всех вырубает и выигрывает бой.
И если несколько таких неведов ужороший опбазуеться паткой, то противник - как правило- сваливает вообще и становиться численный перевес вдвойне или тройне в локе, что чревато кривыми и неинтересными юоями.
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
14 Декабря 2016 19:27:06
|
|
|
лорд-севера
и будут на пб могучки, закаты и колоды... и прочее мясо ))
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
лорд-севера [10]
|
14 Декабря 2016 19:29:14
|
|
|
_-Жесть-_
колоды раз в неделю, они и так есть, могучек не так уж и много, да и закаты не ширпотреб. Если ограничить каст до 5 строк то разница не будет такой огромной даже несмотря на колоды
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
14 Декабря 2016 19:33:26
|
|
|
Skilao
как начет спортивной составляющей?) раз два три человек отхватит от колодника в инсте, он еще пойдет туда? неа, а колодник на колодника? тоько случайно. поля мертвые.
разрыв идет и не только в касте но и в талантах, стойкости...
мое предложение было делать инсты отдельно для персонажей с -2 уровня от звания на уровень и ниже, только для них пару раз в неделю. но идею не поддержали. хотя проблем в этом не вижу, просто там было бы много народа, а в остальных пусто. Да, кстати, несучайно же хаоты популярны...
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
14 Декабря 2016 19:34:43
|
|
|
лорд-севера
ты по выходным в залы ходишь/ходил? сколько инстов там ты видел без колодника, или персонажа без 10 строк каста?)
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 19:35:16
|
|
|
Вывод:
Обкаст это изюминка двара при которой можно за неделю стратить 1000-5000з и сделать 3-5 званий либо тупа - тупа, развлечься...
А когда званки не нужны есть ферма.
|
|
|
Maybe baby [15]
|
14 Декабря 2016 19:36:55
|
|
|
Придумать квест на усиление посоха мамалюки, что бы снимал все эти 20 строчек каста  или большинство из них
|
|
|
лорд-севера [10]
|
14 Декабря 2016 19:37:00
|
|
|
_-Жесть-_
в талы практически не хожу именно потому что там ужираются по самое не могу
|
|
|
Ну я и что [9]
|
14 Декабря 2016 19:38:14
|
|
|
+++
Всё правильно!
Skilao
Как всегда, приятно почитать.
Не надо лохматить бабушку.
|
|
|
Тигриция [8]
|
14 Декабря 2016 19:40:04
|
|
|
Автору большой плюс !поодерживаю ,насчет слома его скоро уберут. Логично добавить в магаз на постоянку топоры чтобы ломались. Насчет каста врядли его могут как оо убрать . Пофиксить медали добра зла пофиксить благи? Врядли ...
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
14 Декабря 2016 19:41:36
|
|
|
Тигриция
не для того его вводили за брюли в любой момент чтоб фиксить))
|
|
|
Sarancia [10]
|
14 Декабря 2016 21:23:29
|
|
|
портит. как и писалось утт ранее, те, у кого каста нет, на пб не ходят. в те же залы. я в залах с лета наверное не был, как распорядитель посылал - так и, матерясь, ходил туда. колод у меня нет. делать там нечего без них.
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
|
|
|
--Burning_Heart [5]
|
14 Декабря 2016 21:27:38
|
|
|
Ого какой топ) жаль я тут редко... проПВПшился большую часть игры (ну как сумел, уж извините)), и чем дальше, тем больше отвращения вызывает обкаст. Про необходимость ужираться подмечено верно, но я бы добавил еще одно - окупаемость каста. Деньгами с мобов, выигранной вб/кв, скальпами или чем-то еще - неважно. Так вот, чем больше у тебя обкаста, тем ниже его окупаемость. И с определенного порога, который не так уж и высок, начинаешь уходить в минус. Простые примеры. Если убивать моба на верке за 3 удара без каста, а потом скушать средний каст и убивать за 2 - разница очень большая и каст точно окупается. Но если сожрать каста еще за пару десятков золотых и все равно убивать за 2 удара - ну и зачем кушали, спрашивается? Это могло бы окупиться, если бить сушки в группе... но все знают что теперь это не так выгодно как раньше. То есть на мобов тратить суперобкаст не очень приятно.
Если же рассматривать ПВП, тут все еще печальнее. Именно не с затратами на бои, а относительной выгодой. Съел средний каст - урвал свою крошечку доблы ы репы скальпов. Но если ты ужрался по самое не балуйся - тут 2 абсолютно разных варианта -- либо у тебя все хорошо и ты в одну калитку разносишь всех и вся... либо у тебя проблемы - противники тянут, закидывают морами себя, тебя, еще кого-нибудь за компанию... все твои скальпы забирают персы со средним или вовсе без обкаста и ты понимаешь, что лучше бы съел стандарт из 3-4 строк и не пыхтел как паровоз чем провисеть и не получить ничего. К тому же игроков с большим обкастом в игре все больше и больше. Вот и получается, что на пвп пока особо нет пока смысла тратить суперобкаст если его конечно не тонны в рюкзаке лежит. Взять даже меня. Ну прокачал я драка и что... приходишь в округ и сразу либо зеркало, либо бой 20 минут, либо еще какая напасть. А как итог - количество скальпов в час нисолько не увеличивается. Смысл? Не знаю))
В общем, максимальная эффективность достигается при хорошей командной игре на средне-слабом касте. А весь введенный уберобкаст лишь заставляет по 5 часов на крепе висеть, не более. Как это исправить? Уже предлагали, тайм 10 сек. Но это один лишь вариант пвп. А что делать с другими? На мой субъективный взгляд, надо повышать порог взятия скльпа, ибо бить постоянно минус 2 лвл от своего, при этом получая скальпы энергию и репу трофеев - это ненормально. Повысится ценность скальпов и возможно перестанут ныть про палачей и травмы не по уровню. Ну это в идеале конечно.
P.S. таки обкаст - зло)
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
|
|
|
Skilao [15]
|
14 Декабря 2016 21:53:08
|
|
|
Специально для почему-то грустного HS [5] я нашла ссылочку (упёрто у хумана)  Надеюсь, поднимет настроение)
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
HS
|
14 Декабря 2016 22:17:04
|
|
|
Skilao
Ооо, понравилось) на хозяина можно взглянуть?)
|
|
|
Skilao [15]
|
14 Декабря 2016 22:18:16
|
|
|
HS, asteryx [16] ))
‡)
|
|
|
mathbonus
|
14 Декабря 2016 22:34:02
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП
просто народ не понимает, лучше 2 юва шайссара и пару строк каста, можно на горниле любого вынести
Культ Личности Пистика!
23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
|
|
|
Eltel [11]
|
14 Декабря 2016 22:40:42
|
|
|
Motherless написал(-а) 2016-12-14 15:08:45 А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
каст = 20з в час.
с кастом грязью = 100з в час с мобов + триады (...)
.
это что за обкаст такой волшебный на 20з, что за час 150 с лишним мобов за час выбивается?
бесплатные тени и центридо, векселя на рассвет халявные, звенья бесплатные с ярмарки, а экстракты мощи так вообще с сундучков сами сыпятся?
Или имеются ввиду короткоживущие зарлоги 16го уровня?
Не порядок, кстати. Надо чтоб как у всех: кастанулся на 20з, выбил 50з и радуешься.
Надо зарлогов 16ых срочно менять.
Skilao
А что думаете вы?
думаю, что на форуме давно убрали всех, кто мог вывесить какую-то аналитику происходящего, а остальные уже просто забили на тщательно стерилизуемую часть игры, собственно форум, в след за общим чатом. Наблюдаем, злорадствуем, ждём.
|
|
|
ПиПеЦчтозаТиП [17]
|
14 Декабря 2016 23:00:59
|
|
|
Вы не знаете трат МАЧЕта скоко он вложил чтоб нормально настроиться на Криты на мобов и рубить по 200-250 шт в час.
Первое купил крита и к нему руны это около 3-4 тыщ ушло у него, еще + правильные ювы сделал и таланты покрасил и вроде шайсарки брал и рубил их под колодами + у него драк если не ошибусь 16-17.
Покрасить таланты надо физовые это изучить кодексы за брюлли или влить, крисов истины скупить все проапать кроме хп до краси тыщ 5 з уйдет.
Так же засимволиться еще 1 - 5 тыщ з может уйти и больше.
Так же нужна хорошая связь отклик и пинг.
Так же нужно понимать что крит мясо в пвп. И вам предстоит еще делай 2й комплект под пвп.
Поэтому Матбонус боиться ходить горнила * Так у него нету шайсарки нету комплекта ловкого и нет денег и не настроен на криты..
Проще качнуться в сводах на вновь апнушихся не шарящихся нубах.
Если вы дойдете до 16 лв то вы можно сказать прошли ферму и переходите в новое поле- На пахоту.
На 16-17 лв вам еще удасться поиграть после года гемора и может будете получать позитив на 18-20 уже идет гаме овер.
Я молчу скоко требуеться на новые репы всего.
Врбщем терпения вам новоприбывшие на 16+
Хотя как я приводил пример можно на это почти все забит ьи не уступать самым самым со своего лв но для этого нужно много извилин.
Вообщем по моим прикидкам понадобиться около 30-50 тыщ з чтоб вам все разрулить на 16+
У меня все.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|