Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Квесты
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Квесты

baisic [16] 
149
26 Января 2018 17:40:23
Что меня побудило написать данный ТОП.
Наверно, - прошедшая четырехмесячная форумка (за комментарий который даже не удален и так и висит с 18ю плюсами). Шучу. Нет, не форумка.

А ввод очередного квеста, от которого у меня бомбит. Прям вот БОМБИТ!
Я не знаю всей внутренней кухни в Mail.Ru Group. Но предполагаю что подобные вещи происходят из-за перекидывания сотрудников компании между разными проектами. Почему я так думаю? Потому что достаточное количество вводимых квестов, имеют ТАКОЕ кривое понимание внутреннего мира игры, что волосы шевелятся в самых неприличных местах.

Исторически квесты в онлайн играх призваны были разнообразить досуг игрока. Внести интерес в довольно однообразные процессы крафта или ПвЕ.
В Легенде же, упоминание в разговоре слова "квест" вызывает у игрока нервный тик и непередаваемую гамму эмоций.
Нет, безусловно среди квестов есть полезные и даже интересные. Но это лишь ложка меда. Бочка дегтя же гораздо больше...

Я бы разделил проблемы с квестами на следующие группы:

1) Разрабатываются людьми которые вообще ни разу не играли в Двар и имеющиен очень отдаленное представление о реальной механике игры.
Яркий представитель - последний сезонный квест. Вот объясните мне по какой такой логике его привязали к одной добывающей профессии? Составитель квеста не знал, что нельзя иметь одновременно разные профы? Зачем это навязывание?
Или вполне правомерный вопрос, связанный с этим же квестом - почему игроки должны "дважды" тратиться на прохождение квеста. Сначала собирая событийные щиты, затем принося ресурсы? В чем логика ?!?

2) Квесты которые крайне не выгодны по показателю "затраты/выхлоп"
Вообще, под этот критерий подходит 95% всех квестов. Ибо даже халявная алка (ценой 1,4з), не стоит 10 000 опыта. За этот опыт, в зависимости от уровня, можно набить 5...7..10...20... золота.
В особо запущенных случаях квесты требую вообще неадекватных расходов, как например сдача заморских ресурсов на десятки голды за эфемерную удочку со сроком жизни. Кто вообще считал стоимость затрат? Как это считали? Закладывали то что игрок будет 24 часа в сути крафтить? И старались не допустить "случайно халявы" ?!?
Или квест с "укусом оборотня" где тоже нужно уйму ресурсов. Сколько %% игроков выполнило этот квест?

3) Дальше мое любимое - квесты с наградой "потом сюрприз будет (с)"
Сколько про это писалось - все бестолку.
Вы реально думаете что игрокам КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО 12 месяцев делать неизвестно что, чтобы потом получить что-то ?!? Серьезно?
Даже прошлые годовые события были более адекватны: колода - фейл (первый блин комом. До конца вы сами не знали что она будет давать. Но при этом ТРАТИТЬСЯ на карты нужно было регулярно. Пропустил — все, жди следующего года). Архас - вин (тут и каждый месяц можно было юзать, и знаешь что будет в конце). Обезьянка питомец - вин (получаешь пета сразу и потом апаешь), роха - тоже норм (получаешь сразу и потом апаешь, как мор слабоват, но да ладно)

4) Квесты с устаревшей наградой
Вы говорите "старые квесты меняться не будут" Почему?!?
Почему с мобами эта тема прокатывает - вы их "актуализируете", а с квестами нет ?
Двойные стандарты?

5) Общая адекватность квеста
Классный пример - благо воина. Зачем 16му лвл бить этих крыс? Почему не сделать возможность, скажем, с 10+ лвл просто брать амуль?
"Мелочь" - скажете вы. "Показатель качественности" - ответу я вам.

6) В рубрике «Без комментариев»
Квесты которые вводятся «сырыми» а через какое-то время фиксятся.
Но за это время «кто надо» успевает качнуть «что надо». Примеры приводить полагаю не нужно.

7) Ну и всякие «приятности»
Про квестовые линейки висящие годами (!), непонятные квестовые ресурсы, оставшиеся в рюкзаках и т.д.

В сухом остатке.
Хочется надеяться что все вышеозвученное существует не из-за чьей-то лени или некомпетентности, а по причине отсутствия времени на более тщательную проработку контента. Или отсутствия бюджета для привлечения грамотного специалиста.

Что бы я сделал для реанимации данного игрового пласта:
1) Все НОВЫЕ вводимые квесты прогонял бы через «активную группу игроков», вроде есть же такие
2) Провел бы полную ревизию ВСЕХ существующих квестов
3) Актуализировал бы ВСЕ квесты как минимум на предмет «траты/выхлоп»
4) Добавил бы больше квестов-повторяшек на опыт, для тех игроков кто хочет побыстрее апнуться «на магию», «на пелену»

ПС: готов на безвоздмезной основе помочь с решением пунктов 2-3
Загрузка...
-2
 Dr Log4n [10]  31 Января 2018 03:23:12 #58
-_Папа_-
Как не парадоксально (не регулярно, последний раз на Фей-Го заходил месяц назад наверное), но в свой время ради хаосных эликов (в надежде атнагигов) делелал "героя" чуть ли не по тайму и как раз на 11-12. Маги самоуверенны и зачастую гиг не пьют - медведь с отвагой не оставляют шансов =-)
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.