Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Квесты
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Квесты

baisic [16] 
149
26 Января 2018 17:40:23
Что меня побудило написать данный ТОП.
Наверно, - прошедшая четырехмесячная форумка (за комментарий который даже не удален и так и висит с 18ю плюсами). Шучу. Нет, не форумка.

А ввод очередного квеста, от которого у меня бомбит. Прям вот БОМБИТ!
Я не знаю всей внутренней кухни в Mail.Ru Group. Но предполагаю что подобные вещи происходят из-за перекидывания сотрудников компании между разными проектами. Почему я так думаю? Потому что достаточное количество вводимых квестов, имеют ТАКОЕ кривое понимание внутреннего мира игры, что волосы шевелятся в самых неприличных местах.

Исторически квесты в онлайн играх призваны были разнообразить досуг игрока. Внести интерес в довольно однообразные процессы крафта или ПвЕ.
В Легенде же, упоминание в разговоре слова "квест" вызывает у игрока нервный тик и непередаваемую гамму эмоций.
Нет, безусловно среди квестов есть полезные и даже интересные. Но это лишь ложка меда. Бочка дегтя же гораздо больше...

Я бы разделил проблемы с квестами на следующие группы:

1) Разрабатываются людьми которые вообще ни разу не играли в Двар и имеющиен очень отдаленное представление о реальной механике игры.
Яркий представитель - последний сезонный квест. Вот объясните мне по какой такой логике его привязали к одной добывающей профессии? Составитель квеста не знал, что нельзя иметь одновременно разные профы? Зачем это навязывание?
Или вполне правомерный вопрос, связанный с этим же квестом - почему игроки должны "дважды" тратиться на прохождение квеста. Сначала собирая событийные щиты, затем принося ресурсы? В чем логика ?!?

2) Квесты которые крайне не выгодны по показателю "затраты/выхлоп"
Вообще, под этот критерий подходит 95% всех квестов. Ибо даже халявная алка (ценой 1,4з), не стоит 10 000 опыта. За этот опыт, в зависимости от уровня, можно набить 5...7..10...20... золота.
В особо запущенных случаях квесты требую вообще неадекватных расходов, как например сдача заморских ресурсов на десятки голды за эфемерную удочку со сроком жизни. Кто вообще считал стоимость затрат? Как это считали? Закладывали то что игрок будет 24 часа в сути крафтить? И старались не допустить "случайно халявы" ?!?
Или квест с "укусом оборотня" где тоже нужно уйму ресурсов. Сколько %% игроков выполнило этот квест?

3) Дальше мое любимое - квесты с наградой "потом сюрприз будет (с)"
Сколько про это писалось - все бестолку.
Вы реально думаете что игрокам КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО 12 месяцев делать неизвестно что, чтобы потом получить что-то ?!? Серьезно?
Даже прошлые годовые события были более адекватны: колода - фейл (первый блин комом. До конца вы сами не знали что она будет давать. Но при этом ТРАТИТЬСЯ на карты нужно было регулярно. Пропустил — все, жди следующего года). Архас - вин (тут и каждый месяц можно было юзать, и знаешь что будет в конце). Обезьянка питомец - вин (получаешь пета сразу и потом апаешь), роха - тоже норм (получаешь сразу и потом апаешь, как мор слабоват, но да ладно)

4) Квесты с устаревшей наградой
Вы говорите "старые квесты меняться не будут" Почему?!?
Почему с мобами эта тема прокатывает - вы их "актуализируете", а с квестами нет ?
Двойные стандарты?

5) Общая адекватность квеста
Классный пример - благо воина. Зачем 16му лвл бить этих крыс? Почему не сделать возможность, скажем, с 10+ лвл просто брать амуль?
"Мелочь" - скажете вы. "Показатель качественности" - ответу я вам.

6) В рубрике «Без комментариев»
Квесты которые вводятся «сырыми» а через какое-то время фиксятся.
Но за это время «кто надо» успевает качнуть «что надо». Примеры приводить полагаю не нужно.

7) Ну и всякие «приятности»
Про квестовые линейки висящие годами (!), непонятные квестовые ресурсы, оставшиеся в рюкзаках и т.д.

В сухом остатке.
Хочется надеяться что все вышеозвученное существует не из-за чьей-то лени или некомпетентности, а по причине отсутствия времени на более тщательную проработку контента. Или отсутствия бюджета для привлечения грамотного специалиста.

Что бы я сделал для реанимации данного игрового пласта:
1) Все НОВЫЕ вводимые квесты прогонял бы через «активную группу игроков», вроде есть же такие
2) Провел бы полную ревизию ВСЕХ существующих квестов
3) Актуализировал бы ВСЕ квесты как минимум на предмет «траты/выхлоп»
4) Добавил бы больше квестов-повторяшек на опыт, для тех игроков кто хочет побыстрее апнуться «на магию», «на пелену»

ПС: готов на безвоздмезной основе помочь с решением пунктов 2-3
Загрузка...
32
Ялька
26 Января 2018 17:44:14 #1
и пусть весь опыт в банки засунут
Загрузка...
6
 Илио [12]  26 Января 2018 17:53:35 #2
засуньте в банку свои квесты :eek:
Загрузка...
1
 Undressed [13]  26 Января 2018 17:53:55 #3
Кошмар лесника:
Текущая цель: Добудьте желчь Царя скорпионов и отнесите ее капитану Баххаше на Южный аванпост.
Награда: Редкий свиток отравления 12-15 шт.
20000 опыта, 4 53 80.

Шлем Галмахара:
Текущая цель: Принесите ремесленнику Остапу на Площадь света Большой искристый кристалл.
Награда: Сумеречные перчатки, или Рукавицы «Мамонт», или Наручи палача на выбор; репутация города 50.
2000 опыта, 34 80.

Кольцо Бальтазара:
Текущая цель: Добыть Кристаллический уголь (3 шт), Злое око (2 шт), Эфрил (10 шт) и Искристый кристалл и принести Демонологу И-Види в Пригород ГрандФорта.
Награда: Оглушающее кольцо Бальтазара 1 шт., или Истощающее кольцо Бальтазара 1 шт., или Сокрушающее кольцо Бальтазара 1 шт. на выбор.
500 опыта, 9 70.

это только с последней страницы взятых квестов.
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
Загрузка...
-78
 Dr Log4n [10]  26 Января 2018 18:02:32 #4
Так много букв и так мало смысла =-)
1) Разрабатываются людьми которые вообще ни разу не играли в Двар и имеющиен очень отдаленное представление о реальной механике игры.
Весьма голословное утверждение, я бы даже больше сказал - некоторых весьма удивит сколько админов (в том числе технических) играют в двар как рядовы игроки, причем разброс уровней от 3 до 20 =-)
Как-то рановато Вы стали судить об ущемлении каких-либо профессий, не зная всей квестовой линейки одного единственного взята для примера квеста.
2) Квесты которые крайне не выгодны по показателю "затраты/выхлоп"
Для игрока очень уж разнится понятие "выхлопа". Но все хотят себе халявки: бабла без опыта, опыта без затрат, доблы без затрат и т.п. Поэтому опять же судить о выхлопе квеста субъективно нельзя. Специально для этого ввели (ужас!) описание награды за квест при его получении - и тут каждый уже решает надо ли ему это.
3) Дальше мое любимое - квесты с наградой "потом сюрприз будет (с)"
Вспоминается самое первое "фэо во власти тьмы". Награды не говорили и почти все забили, но потом когода оказалось, что в наградах присутствует имба - были такие реки нытья. Никто не заставляет делать сейчас. Подождите год, посмотрите награду и решите надо ли оно вам, ну а если награда окажется имбой - тут уже сами виноваты, что решили подзабить.
4) Квесты с устаревшей наградой
Полностью "за", надо бы ввести за каждый квест на 15- награду "уничтожить весь рюкзак у какого-нибудь хая" ну и кнопочки "убить всех" для начальных квестов первого уровня.
А если серьезно - изменение наград приведёт к сильнейшему дисбалансу тех кто уже закрыл данные квесты, а квесты, где награда невостребована сейчас уже и не вызывают какой-либо сложности и выполняются чаще всего за пару минут.

Лень дальше расписывать, но в целом сказывается очередное нытье на тему "сделайте мне клёво" без какого-либо хоть малейшего анализа геймдизайна в целом.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
69
-_Frost_-
26 Января 2018 18:08:50 #5
Dr Log4n написал(-а) 2018-01-26 18:02:32

Лень дальше расписывать, но в целом сказывается очередное нытье на тему "сделайте мне клёво" без какого-либо хоть малейшего анализа геймдизайна в целом.

Но в целом очередный подсос к админам на тему "Разрешите мне и дальше организовывать сходки за бабло в карман" :cool:
Толстый Енот [20] Сегодня 01:09:13 #5
ты тут никто. И ты, регистрируясь в игре, поставил галочку в пункте "я согласен, что я тут никто".

11:35 Пантера » -_Frost_-: не. ты просто бездарность (
Загрузка...
-8
 Dr Log4n [10]  26 Января 2018 18:10:11 #6
-_Frost_-
В целом в том, что как-то никто не хочет попытаться сделать квест "чтобы угодило всем", но зато все орут "дайте мне руль".
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Загрузка...
2
-Napoleon-
26 Января 2018 18:10:49 #7
Undressed
у тебя не было этого кольца? :eek:
Загрузка...
0
 Norco [18]  26 Января 2018 18:29:45 #8
-Napoleon- написал(-а) 2018-01-26 18:10:49
Undressed
у тебя не было этого кольца? :eek:

У меня тоже :redface:
0
 Undressed [13]  26 Января 2018 18:30:48 #9
-Napoleon-
Norco
:) тупо зажыдобила ресы.
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
Загрузка...
1
 Тигриция [9]  26 Января 2018 18:37:05 #10
В принципе автору плюс минус в том что набивается в тесты
Нпример тестирую я как то квест со сдачей 45 ок для получения массивной кристалла, какова вероятность что я не скуплю пару тысяч ок на ауке чтобы тупа навариться.

Дадабада честный тестировщик)
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
Загрузка...
0
Ленивая Ложь
26 Января 2018 18:41:01 #11
удалено
Предупреждение
Дефа
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
0
 Undressed [13]  26 Января 2018 18:42:26 #12
Ленивая Ложь
второй раз я уже СТОЛЬКО игры не осилю... *рукалицо*
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
Загрузка...
4
 Norco [18]  26 Января 2018 18:49:32 #13
Где записываться в тостеры? :cool:
Загрузка...
-4
 Просто я [17]  26 Января 2018 19:05:10 #14
чотаржу.
по всем пунктам,кроме 4,минусы однозначные. :cool:
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
7
Lucidus Ordo
26 Января 2018 19:05:31 #15
Квесты - зло. Только прекратив их выполнять, начинаешь развиваться
Можно играть несколькими персонажами, при условии, что они не пересекаются. ©
Вы всегда можете выбросить предметы, если они вам не нужны. ©
Загрузка...
1
 Убивец2 [9]  26 Января 2018 20:05:18 #16
baisic
ты прав на все 100%
Загрузка...
1
 Dr Kosyak [14]  26 Января 2018 20:07:03 #17
Lucidus Ordo
:cool: ага,а квесты на поклонку? :cool:
- -?·??·?
- ( . ( . )
Загрузка...
0
 Ares Ya [12]  26 Января 2018 20:08:17 #18
19:41 Окончен бой « Нападение на Темный следопыт».
19:41 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 145!
19:41 Получено: Сытость 1 шт
19:41 Вы использовали эликсир внутренней защиты.
19:41 На Вас совершено нападение Темный охотник [12] .
19:41 Начался бой « Нападение на Ares Ya».
19:42 Вы призвали на помощь ездовое животное, оно будет бесстрашно сражаться на вашей стороне!
19:42 Член группы _ЯгуарА_[12] вмешался в бой « Нападение на Ares Ya». Вмешаться в бой.
19:45 Окончен бой « Нападение на Ares Ya».
19:45 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 242!
19:46 Член группы _ЯгуарА_[12] начал бой « Нападение на Темный следопыт». Вмешаться в бой.
19:46 Вы совершили нападение на Темный следопыт [12] .
19:46 Начался бой « Нападение на Темный следопыт».
19:47 Окончен бой « Нападение на Темный следопыт».
19:47 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 147!
19:47 Получено: Сытость 1 шт
19:48 Вы совершили нападение на Темный следопыт [12] .
19:48 Начался бой « Нападение на Темный следопыт».
19:48 Член группы _ЯгуарА_[12] начал бой « Нападение на Темный следопыт». Вмешаться в бой.
19:49 Окончен бой « Нападение на Темный следопыт».
19:49 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 152!
19:49 Получено: Сытость 1 шт
19:49 Вы совершили нападение на Темный следопыт [12] .
19:49 Начался бой « Нападение на Темный следопыт».
19:51 Совершив великое деяние во благо Ловцов теней, персонаж Кальтер [17] получил Медаль «Поклонения».
19:51 Окончен бой « Нападение на Темный следопыт».
19:51 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 153!
19:53 Совершив великое подношение во имя богини Сильфеи, персонаж Подруга Кота [13] получил Медаль «Поклонения».
19:53 Получено: Сытость 1 шт

Легенда единстенная игра где можно бить мобов просто так))) :lol:
Загрузка...
3
 Sekytor [16]  26 Января 2018 20:14:06 #19
Верните элементалей как было!!!
Чип-тюннинг
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.