|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
26 Января 2018 17:40:23
|
|
Что меня побудило написать данный ТОП.
Наверно, - прошедшая четырехмесячная форумка (за комментарий который даже не удален и так и висит с 18ю плюсами). Шучу. Нет, не форумка.
А ввод очередного квеста, от которого у меня бомбит. Прям вот БОМБИТ!
Я не знаю всей внутренней кухни в Mail.Ru Group. Но предполагаю что подобные вещи происходят из-за перекидывания сотрудников компании между разными проектами. Почему я так думаю? Потому что достаточное количество вводимых квестов, имеют ТАКОЕ кривое понимание внутреннего мира игры, что волосы шевелятся в самых неприличных местах.
Исторически квесты в онлайн играх призваны были разнообразить досуг игрока. Внести интерес в довольно однообразные процессы крафта или ПвЕ.
В Легенде же, упоминание в разговоре слова "квест" вызывает у игрока нервный тик и непередаваемую гамму эмоций.
Нет, безусловно среди квестов есть полезные и даже интересные. Но это лишь ложка меда. Бочка дегтя же гораздо больше...
Я бы разделил проблемы с квестами на следующие группы:
1) Разрабатываются людьми которые вообще ни разу не играли в Двар и имеющиен очень отдаленное представление о реальной механике игры.
Яркий представитель - последний сезонный квест. Вот объясните мне по какой такой логике его привязали к одной добывающей профессии? Составитель квеста не знал, что нельзя иметь одновременно разные профы? Зачем это навязывание?
Или вполне правомерный вопрос, связанный с этим же квестом - почему игроки должны "дважды" тратиться на прохождение квеста. Сначала собирая событийные щиты, затем принося ресурсы? В чем логика ?!?
2) Квесты которые крайне не выгодны по показателю "затраты/выхлоп"
Вообще, под этот критерий подходит 95% всех квестов. Ибо даже халявная алка (ценой 1,4з), не стоит 10 000 опыта. За этот опыт, в зависимости от уровня, можно набить 5...7..10...20... золота.
В особо запущенных случаях квесты требую вообще неадекватных расходов, как например сдача заморских ресурсов на десятки голды за эфемерную удочку со сроком жизни. Кто вообще считал стоимость затрат? Как это считали? Закладывали то что игрок будет 24 часа в сути крафтить? И старались не допустить "случайно халявы" ?!?
Или квест с "укусом оборотня" где тоже нужно уйму ресурсов. Сколько %% игроков выполнило этот квест?
3) Дальше мое любимое - квесты с наградой "потом сюрприз будет (с)"
Сколько про это писалось - все бестолку.
Вы реально думаете что игрокам КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО 12 месяцев делать неизвестно что, чтобы потом получить что-то ?!? Серьезно?
Даже прошлые годовые события были более адекватны: колода - фейл (первый блин комом. До конца вы сами не знали что она будет давать. Но при этом ТРАТИТЬСЯ на карты нужно было регулярно. Пропустил — все, жди следующего года). Архас - вин (тут и каждый месяц можно было юзать, и знаешь что будет в конце). Обезьянка питомец - вин (получаешь пета сразу и потом апаешь), роха - тоже норм (получаешь сразу и потом апаешь, как мор слабоват, но да ладно)
4) Квесты с устаревшей наградой
Вы говорите "старые квесты меняться не будут" Почему?!?
Почему с мобами эта тема прокатывает - вы их "актуализируете", а с квестами нет ?
Двойные стандарты?
5) Общая адекватность квеста
Классный пример - благо воина. Зачем 16му лвл бить этих крыс? Почему не сделать возможность, скажем, с 10+ лвл просто брать амуль?
"Мелочь" - скажете вы. "Показатель качественности" - ответу я вам.
6) В рубрике «Без комментариев»
Квесты которые вводятся «сырыми» а через какое-то время фиксятся.
Но за это время «кто надо» успевает качнуть «что надо». Примеры приводить полагаю не нужно.
7) Ну и всякие «приятности»
Про квестовые линейки висящие годами (!), непонятные квестовые ресурсы, оставшиеся в рюкзаках и т.д.
В сухом остатке.
Хочется надеяться что все вышеозвученное существует не из-за чьей-то лени или некомпетентности, а по причине отсутствия времени на более тщательную проработку контента. Или отсутствия бюджета для привлечения грамотного специалиста.
Что бы я сделал для реанимации данного игрового пласта:
1) Все НОВЫЕ вводимые квесты прогонял бы через «активную группу игроков», вроде есть же такие
2) Провел бы полную ревизию ВСЕХ существующих квестов
3) Актуализировал бы ВСЕ квесты как минимум на предмет «траты/выхлоп»
4) Добавил бы больше квестов-повторяшек на опыт, для тех игроков кто хочет побыстрее апнуться «на магию», «на пелену»
ПС: готов на безвоздмезной основе помочь с решением пунктов 2-3
|
|
|
Улыбка Волка [15]
|
27 Января 2018 12:59:02
|
|
|
Вассен Бранка
Тут ответ не смогу дать, потому что это будет уже даже и не деструктив, а покруче.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
Чемпион Олимпа [4]
|
27 Января 2018 13:03:49
|
|
|
ТОГДА ВСЮ СЕРУ И ПРИЗ ЗА КВЕСТЫ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАНКИ С ОПЫТОМ!
|
|
|
Просто я [17]
|
27 Января 2018 13:29:48
|
|
|
вообще не очень понятно,почему народ про опыт ноет.
перед апом на 16 я сделал процентов 70 доступных квестов.
апался мобами без статуи и банками.
на 16 сделал вообще практически все доступные квесты(осталось 2 страницы ну совсем затратных типа шлема галмахара),не закрыл несколько с даром убережения в наградах. накрасил медалек тыщщи на 3 репрейта,талантов,несколько фиолет скрижалек сделал.
в итоге процентов 10 набил мобами без статуи и апнулся банками(ляма полтора выпил)
на 17 сделал почти все 17 квесты(2 в процессе),статую не включал,сейчас 36 опыта и 71 долбы.
ах,да,попутно по дороге какому-нибудь кирпичу что-то неприятное кидаю регулярно,а у них мониторилка по боям стоит.
то есть как бы опыта дофига и больше,награды за квесты,как правило,ненулевые,некоторые квесты даже интересно делать.
да,непонятно,почему устаревшие не хотят актуализировать,но на фоне остальных проблем двара на них можно просто не обращать внимания
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
Ленивая Ложь
|
27 Января 2018 13:59:31
|
|
|
Просто я
Улыбка Волка
Вы это, завязывате с умными мыслями, кого читать то теперь на форуме.
Што делается, што делается то. Люди добрые 
Хватит стареть!
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
queitwalker [3]
|
27 Января 2018 14:10:20
|
|
|
Dr Log4n написал(-а) 2018-01-26 18:02:32 Так много букв и так мало смысла =-).
Лень дальше расписывать, но в целом сказывается очередное нытье на тему "сделайте мне клёво" без какого-либо хоть малейшего анализа геймдизайна в целом.
Давайте угодаем, кто первый в тса камень кинул)
И вот лень или нечего расписывать?
Я конечно не подстрекатель... ©SilverName
|
|
|
Дух_Мести [14]
|
27 Января 2018 14:12:15
|
|
|
Как это считали? Закладывали то что игрок будет 24 часа в сути крафтить? И старались не допустить "случайно халявы" ?!?
Тот же вопрос. Игра должна приносить радость, а не разочарование от понимания невыгодности квестов.
|
|
|
Улыбка Волка [15]
|
27 Января 2018 14:17:49
|
|
|
Ленивая Ложь
Ну я тож не Салман Рушди. Вон, даже топик стартер далеко не дурак, а завуалировано сам себе ответил "В сухом остатке". Как будто он и правда именно так думает о том остатке, ага.
Я знаю, что ты меня ненвидишь, но подставлять меня под вечную форумку, если не бан перса за "внезапно открывшиеся игровые нарушения" то зачем?
ЗЫ, Пусть Просто я посадят, его не жалко.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
Kurly Hypa [4]
|
27 Января 2018 16:48:08
|
|
|
Ага, взять этот квест на 4лв про шлем Галмахара и БИК, за который получаешь зеленые наручи, при себестоймости БИКа около 40 з, действительно, зачем квесты делать актуальными.  Кто-то видимо вообще не уважает свой/чужой труд, т.к. квест написать это все же труд, а учитывая что квесты наподобие этого нафиг никому не сдались из-за их не нужности - это прямое наплевательство на данный труд квестовиков
|
|
|
queitwalker [3]
|
27 Января 2018 18:32:51
|
|
|
Улыбка Волка
Ленивая Ложь
Не надо ненависти, давайте жить дружно
Я конечно не подстрекатель... ©SilverName
|
|
|
AdmiralBoroda [8]
|
28 Января 2018 10:08:27
|
|
|
Тема живи
Нет(с)
Не планируется(с)
Недостаточно низко кланяешься(с)
|
|
|
AdmiralBoroda [8]
|
29 Января 2018 05:02:07
|
|
|
Окей Дримфорге, ты победил - можешь не комментировать.
Нет(с)
Не планируется(с)
Недостаточно низко кланяешься(с)
|
|
|
ТиГрЬОнНоК [6]
|
29 Января 2018 13:37:35
|
|
|
baisic написал(-а) 2018-01-26 17:40:23 Почему с мобами эта тема прокатывает - вы их "актуализируете", а с квестами нет ?
Двойные стандарты?
Ответ кроется в последующем предположении:
baisic написал(-а) 2018-01-26 17:40:23 Или отсутствия бюджета для привлечения грамотного специалиста.
|
|
|
Stein [18]
|
29 Января 2018 13:48:42
|
|
|
Dr Log4n написал(-а) 2018-01-26 18:02:32 некоторых весьма удивит сколько админов (в том числе технических) играют в двар как рядовы игроки,
Это те ребята, которые на 2-4 уровнях достают рары и срывают джек - поты?
Все со мной ясно ...
|
|
|
Iskatel Istini [16]
|
29 Января 2018 13:51:07
|
|
|
Честно говоря, не очень понимаю, в чем проблема.
Можно же не делать квесты.
Абсолютное большинство из них не является обязательными или сколь-либо важными для игрового процесса.
"Сюжетные" же квесты обладают какой-никакой логикой вполне интересны для прохождения.
Да и с т.з. "награды" не являются прям такими уже "ущербными".
В конце-концов Двар - "браузерная MMORPG", а не "квест".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
FusiEl [10]
|
29 Января 2018 17:24:54
|
|
|
Iskatel Istini
Вот соглашусь. Висит много-много страниц взятых квестов. На ...тых уровнях буду ими апаться - усов кретса принесу кому-нить, кому-нить лук. И что там еще.
... ощущение что меня обманули - Ощущение некорректное...
|
|
|
extremetalhead
|
29 Января 2018 20:32:10
|
|
|
Про квест "шлем галмахара" уже говорили?)
Принести БИК надо, а в награду зелёные наручи
Позорище какое, ужс.
|
|
|
pofigu [10]
|
29 Января 2018 20:37:00
|
|
|
даёшьснова
"поклонение Мобил-2" !
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
|
|
|
Ленивая Ложь
|
29 Января 2018 20:55:03
|
|
|
extremetalhead
Зелень в нынешнем дваре уже не катируется (да и дешевле купить, если уж очень надо), а вот за сам квест дают достижение(если не ошибаюсь), и вот за эту красивую картинку начисляют очки, котрые в свою очередь дают большой прирост в РР, а на "ощутить себя на первом месте в списке" у многих в Дваре растет по вертикли. Скупают ведь подарки на популярность (которые так же загаживают рейтинг).
Не все достижения должны быть легкими для получения.© DreamForge
Да простит меня Фрост.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
-_Папа_- [10]
|
30 Января 2018 18:14:39
|
|
|
Квесты вроде как личное дело каждого игрока,делать их или нет-решает каждый сам для себя.Но всё-таки в этой игре есть квесты ,которые хотелось бы делать-к примеру Герой Плато Безмолвия или Герой Фей-Го.Но такое впечатление что они разрабатывались под определённые уровни из-за выставляемых в них требованиях.Тут проскакивало ,что мол админы играют и на разных уровнях,попробуйте сделать любой из этих квестов.На плато ты ходячая приманка для 12 уровней-и в итоге,если случилось чудо и квест сделан,пара так мне необходимых подземных эликов и 60 репы охотников за трофеями).А на Фей-го я ещё должен в живых остаться(попутно запинав 12 уровень).Самое дорогое что у нас есть в этой жизни-это время.И раз мы его часть тратим на эту игру то конечно хотелось бы видеть сдвиги в сторону упрощения-оптимизации игрового процесса.Много времени тратиться на совсем необязательные вещи.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|