|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > «Smells like team spirit» почти © (псевдоаналитика) |
 |  |
|
23 Августа 2016 17:10:33
|
|
Итак, вымучив наконец такое вот супер-достижение, я решил, что пришло время озвучить некоторые мысли, что витали в моей голове вот уже несколько недель. Мысли эти поразительно коррелируют с хитом незабвенной Nirvan’ы, вот только у нас, в отличие от них, пахнет не подростковым, а «командным» духом.
Сразу оговорка: автор топа не претендует. Вообще ни на что. Этот топ – попытка понять, какой же стиль игры нам пытаются навязать «сверху».
Итак, приступим.
Для начала, давайте разберёмся с понятиями «команды» и «командного духа».
Командный вид деятельности – это деятельность, в которой группа лиц, в одной команде, прилагают усилия совместно для достижения конечной цели, которой обычно является победа. Это может быть сделано в ряде дисциплин, таких как опережение противоположной команды. Члены команды ставят цели, принимают решения, общаются, решают конфликты и проблемы в благоприятной, доверительной атмосфере, чтобы достигнуть своих целей.
© Википедия
Немного наивно и пафосно, особенно в конце, но суть верна – совместное достижение общей цели. Красиво звучит, правда? Можно ещё припомнить притчу о прутиках, которые вместе не сломить и т.д.
Вот только одно НО.
Такой подход практически не работает.
То есть, работает, конечно, допустим, в спорте, да и то не всегда. Понятное дело – там где деньги, там и результат. Даже ярые индивидуалисты, получив стопочку-другую золотых монет, соглашаются проглотить (хотя бы на время) своё эго и поработать в команде, но всё это – фикция.
Дело как раз таки в пресловутом «командном духе», которого в принципе не существует.
Ибо человек – тварь (в библейском смысле) предельно эгоистичная и делает всё, прежде всего, в собственных интересах и только потом думает о других. Если вообще думает. Работа в команде лишь позволяет достигать определённых эгоистичных целей, которых нельзя достичь в одиночку.
Плавно переносим командные реалии в нашу с вами игру.
«Командная игра» в Дваре началась ещё с первых «боссов» (если мне не изменяет память, это была чуть более хардкорная версия нынешнего Гурральдия Корра) и «полей битв», эволюционировав в итоге во всяких там Шайссар и обитателей Тайного святилища. Жители последнего для своего убийства требуют слаженной «командной» работы, причём зачастую единовременной и грамотно скоординированной.
Ещё один идеал, которого ну ооочень сложно достичь.
Ведь у нас одни идут просто в лес, другие – по грибы, третьи – сделать селфи на фоне берёзки и т.д.
Люди вообще все разные, такие уж особенности ДНК, нервных импульсов и прочей научной фигни, с которой мы не будем сейчас разбираться.
Мы – не пчёлы, которые изначально задумывались природой как часть единого коллективного организма. Мы обезьяны, для которых главное – стащить свой банан и слопать его где-нибудь в уголке. А посему навязывать (другого определения не подберёшь) нам командную игру – просто противоестественно.
Почему не сделать тех же зарлогов в святилище сложными, но возможными для убийства в одиночку?
Почему не дать толкового описания этих самым «боссов», заставляя людей тыкаться носом в стенку коробки, как слепых котят? Набивая при этом не одну шишку?
Пожалуй, всё это риторические вопросы.
Мнение автора этого топа – всё, что касается «командной» игры, сделано не для удобства игроков, а исключительно для усложнения этой самой игры. Ведь надо тратить: время на сбор этой самой «команды», её обучение, нервы и лишние деньги при недопониманиях кем-то определённых моментов… А ведь есть ещё куча индивидуальных дел, которые тоже требуют внимания. Но, благодаря таким вот «командным» занятиям, на свои личные не остаётся уже ни сил, ни времени.
Когда уж тут зарабатывать игровую валюту/делать квесты/посещать инсты. Гораздо проще пройтись к банкомату/залезть в систему электронной оплаты и залить немного денежек, а время потратить на увлекательнейшее коллективное дело, приносящее море удовольствия и учащее «работать в команде».
Вот что вы чувствовали после убийства очередного зарлога?
«Какая отличная у меня команда, ух как мы этого зарлога, вот это молодцы, вот это командная игра!»?
Или «Ну слава Шеаре, убили наконец-то! В этот раз никто не успел натупить…»?
Принесло вам это убийство хоть капельку морального удовлетворения и чувства «чужого плеча», на которое можно опереться?
Вряд ли.
Так, может, пора администрации прекращать навязывать тот стиль игры, который нам не по душе? Дать действительно отдохнуть и отвлечься? А не висеть часами в заявках в надежде, что может хоть следующая группа окажется толковее предыдущей.
Высказываемся
|
|
|
Виннипушка [12]
|
25 Августа 2016 11:12:10
|
|
|
Поддержу. Мне тоже одной играть больше нравится. Поэтому и играю в Двар, т.к. для нормальной игры в большинстве случаев мне тима не нужна.
Навязывание групповых инстов бесит. Если бы хотела бегать толпой - была бы в другой игре.
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
Четланин [16]
|
25 Августа 2016 16:05:26
|
|
|
Или вот ещё ..
Задание «Склянка разбойничьего зелья» предназначено для воинов, достигших 3-го уровня и выполнивших квест «Выйти на след разбойников».
Ну не смог я сделать сразу первый квест. Уезжал. Когда смог, уже второй запускался. И ВСЁ. группу не собрать, кто не хотел идти, тот и не пойдёт, остальные уже сделали и повторять им вообще не интересно. Сразу вся цепочка - "Давай, до свидания"
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
|
|
|
ФенХарел
|
25 Августа 2016 22:09:46
|
|
|
На днях села делать самый первый квест зарлоговой линейки. Пока искала группу, у меня "стух" уже открытый инст. Четыре часа на поиски группы, грубо говоря, а потом еще больше на первых четырех зарлогов. Потом застряли на том, который кастует страх и ярость. Читали тактику, обсуждали в чате группы план действий, пробовали... Итог: все упали раза три или четыре. И я до сих пор не знаю, как его проходить)
В девятом часу вечера, костеря квестовиков, я в спешке пыталась закончить все те дела, что планировала растянуть на день... планировала, пока днём не подумала: "Ну, успею, сейчас квестик пройду, там же пара боссов...".
Общий итог: при том условии, что призы за жетоны до сих пор не придуманы, что ли? тщательно скрываются, тратить столько же часов на оставшихся зарлогов и, возможно, дальнейшие квесты уже просто не хочется.
Возможно, Десятилетие действительно задумывалось, как грандиозное и интересное событие, но пока что затянутость и заточка боссов под групповые походы лично для меня убивают всё удовольствие от события.
|
|
|
Пещерный ящер [15]
|
25 Августа 2016 22:21:02
|
|
|
Управленец
ну учитывая что основная цель администрации игры заработать на игроках денег, нас ждет все больше командных событий, ну или походов к банкомату))
|
|
|
Управленец [9]
|
25 Августа 2016 22:39:06
|
|
|
Пещерный ящер написал(-а) 2016-08-25 22:21:02 Управленец
ну учитывая что основная цель администрации игры заработать на игроках денег, нас ждет все больше командных событий, ну или походов к банкомату))
Основная цель адекватной администрации любого подобного проекта - соблюсти баланс между его прибыльностью и интересами самих игроков. К сожалению, в последние годы подобного баланса не наблюдается... Модель f2p как подняла проект на вершину, так и медленно его губит. Ведь активно играющая база существенно уменьшилась, а доходность надо поддерживать... Отсюда и ориентированность практически всех последних акций/изменений/контента на извлечение максимальной прибыли. Игровая же альтернатива порой слишком хардкорна и растянута во времени, чтобы считаться полноценной заменой.
|
|
|
MasterofPupetts [10]
|
25 Августа 2016 22:40:26
|
|
|
Управленец написал(-а) 2016-08-23 17:10:33
«Командная игра» в Дваре началась ещё с первых «боссов».
Почему не сделать тех же зарлогов в святилище сложными, но возможными для убийства в одиночку?
Почему не дать толкового описания этих самым «боссов», заставляя людей тыкаться носом в стенку коробки, как слепых котят? Набивая при этом не одну шишку?
Ведь надо тратить: время на сбор этой самой «команды»
Вот что вы чувствовали после убийства очередного зарлога?
1)С одной стороны интересно, т.к. более менее интересная командная игра была в храмах на 8лвл и больше пожалуй нигде(лично у меня), с другой стороны
2)Тут плюс конечно!Но если бить одному и бой сложный, то ОЧЕВИДНО нужен ОБКАСТ(-ище), а значит очередной развод на донат. НО можно было хотябы предоставить выбор, бейте пятеркой и все изи или бей 1-2-3,но обожравшись и с морами.Да и кто стал бы бить одним ужравшись с тучей моров за ЖАЛКИХ 100 значков  (разве что понта ради, аля я убил бяку на 3 колодах,повторите ка)
3)Тоже плюс конечно, хотябы описать в инфе босса ВСЕ КАСТУЕМЫЕ ИМ ЭФФЕКТЫ, но не критично, на форуме есть вся информация о зарлогах(но конечно первооткрывателем ТЯЖКО быть)
4)САМОЕ ГЛАВНОЕ! НАЙТИ ГРУППУ! ВОТ ТУТ ТО И ПРОБЛЕМА!  3 дня ищу группу на 6 зарлога, людей НЕТ
5)3ачем?Хоть что-то новенькое и не слишком напряжное и самое главное - БЕСПЛАТНОЕ.
В дваре то бесплатного мало чего осталось(особенно в плане нововведений)
9 He Hynb!!!
|
|
|
KohINoor [12]
|
25 Августа 2016 23:47:53
|
|
|
Как бы много правильного наговорили, но...
Почему-то почти все те обезьянки (в хорошем смысле), которые хотят стащить банан и заточить потихоньку - играют в клане. Т.е. посбивались таки в группки, аки пчелки. Наверняка и трудятся на благо того же клана. Может не все так однозначно?
|
|
|
Четланин [16]
|
26 Августа 2016 00:22:29
|
|
|
KohINoor
Ты это к чему вообще?
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
|
|
|
KohINoor [12]
|
26 Августа 2016 00:25:25
|
|
|
Четланин
К посту ТС. Он считает, как я понял, что все люди - сугубо индивидуалисты.
|
|
|
--Burning_Heart [4]
|
26 Августа 2016 04:11:18
|
|
|
То есть Вас напрягает то, что за 2,5 часа в день Вы или кто-то другой может, собравшись впятером, получить копеечную награду (для 11+ я имею в виду), за убийство боссов в НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ инсте? Или вас так жаба душит из-за этих 600 жетонов годовщины и максимум около трехсот дополнительных наградных ларцов? На 4 уровне затраты точно окупаются. Разве плохо то, что мелкие уровни могут получить какой-то заработок, более интересным способом, нежели сутками напролет сидеть и копать ресурсы? Зачем вы так, разработчики старались, у них вышло очень даже неплохо, многим инст понравился. Я вот за этот месяц зарлогов только с них вывез 36 звеньев, и событие еще не закончилось. Вместе с активностями очень неплохо, за месяц из ничего 80 золотых, а сколько еще корма выпало, купеческих знаков, эликов, штук 5 рубинов. В общем, не надо хаять то, к чему не принуждают, и кто-то может получить с этого выгоду, не мешая Вам.
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
|
|
|
Л-Е-С-Н-И-К [5]
|
26 Августа 2016 06:57:13
|
|
|
--Burning_Heart написал(-а) 2016-08-26 04:11:18 То есть Вас напрягает то, что за 2,5 часа в день Вы или кто-то другой может, собравшись впятером, получить копеечную награду (для 11+ я имею в виду), за убийство боссов в НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ инсте? Или вас так жаба душит из-за этих 600 жетонов годовщины и максимум около трехсот дополнительных наградных ларцов? На 4 уровне затраты точно окупаются. Разве плохо то, что мелкие уровни могут получить какой-то заработок, более интересным способом, нежели сутками напролет сидеть и копать ресурсы? Зачем вы так, разработчики старались, у них вышло очень даже неплохо, многим инст понравился. Я вот за этот месяц зарлогов только с них вывез 36 звеньев, и событие еще не закончилось. Вместе с активностями очень неплохо, за месяц из ничего 80 золотых, а сколько еще корма выпало, купеческих знаков, эликов, штук 5 рубинов. В общем, не надо хаять то, к чему не принуждают, и кто-то может получить с этого выгоду, не мешая Вам. 
Вот именно в этом и проблема: по сути многие хотели бы пнуть этих зарлогов, но чем выше уровневая группа, тем сложнее собрать пати на нее.
Я не говорю что это плохой инст, но из-за того что проблема поиска группы очень критична это то и бесит.
P.S. но менять инст уже поздно так что кому-то хлеб с маслом, а кому-то .... ...!
Для меня в лесу вовек, зверю равен человек.!!!
|
|
|
Беспощадная Рысь [8]
|
26 Августа 2016 09:54:43
|
|
|
Tier-r-r написал(-а) 2016-08-24 11:03:39 Sarancia
Пати? Какое пати? Я не мог после ввода этих квестов играть в группе, 2 работы. Прошло 3 дня и группу не найдешь. Вот и все. Неприятно, но зарлоги постоившись в шеренги ровными рядами идут в лес... вместе с администрацией 
такая же фигня, из-за работы не успела, а теперь группу, начиная от 2-го зарлога, уже не найти, все хотят с 5-го)
---------?-------линия отреза-------------
|
|
|
-NIKITOZINA-
|
26 Августа 2016 10:28:07
|
|
|
KohINoor написал(-а) 2016-08-25 23:47:53 Как бы много правильного наговорили, но...
Почему-то почти все те обезьянки (в хорошем смысле), которые хотят стащить банан и заточить потихоньку - играют в клане. Т.е. посбивались таки в группки, аки пчелки. Наверняка и трудятся на благо того же клана. Может не все так однозначно?
С древних времен весь групповой функционал в дваре был направлен на ПвП. Куда без группы было вообще нельзя, естессно если на победу. Изредка на рейд боссов, но имея тайм на инсты сильно группой не разгуляешься. Все остальное, типо дома/чертог и прочего, спокойно покупается.
Проблема зарлогов как раз в том, что игроков не так уж и много, а из них еще меньше кто делает этих зарлогов, мало кто доверяет админам после всего, ведь наград до сих пор нет, а до конца меньше месяца. А потом еще досыпать то, что большая часть квесты сделала примерно за сутки-двое после их старта, то человеку, к примеру, вернувшемуся из отпуска, ловить на них нечего. А 600 знаков это 40 дней ежедневных квестов(всех 3-ех).
|
|
|
Жизнь_впереди [7]
|
26 Августа 2016 10:30:09
|
|
|
впринципе, соцолизирующая направленность должна привалировать в допускаемом государствами контенте:) маил, кто бы что не говорил - подконтрольная государству компания, оттуда и резкая смена направленности игры... с одиночек, на сообщества и прочее. но вот в том то и беда, что большенство играющих в подобные игры - одиночки по своей сути и именнно от того такое резкое негативное отношение, дыа:)
вообщем нада было либо продолжать линию персонального кача, либо изначально создавать социальную игрулю:) (коней на переправе не меняют). а так имеем что имеем) одиночки уходят не только из-за постоянного баблососа, но и из-за давления направленного на их социализацию, как-то так:)
а новых групповых игроков , не появиться... просто потому что , все... игра мертва и если не произойдет координального изменения в графике, направленности сценарии ипр))) ужэ никому не интересна)
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
|
|
|
Вассен Бранка [10]
|
26 Августа 2016 13:59:30
|
|
|
Жизнь_впереди
В принципе "впринципе" раздельно... не? И "социАлизирующая", "прЕвалировать", "нИ говорил", "большИнство", в _общем", "не появиТСя", "кАрдинального" и т.д.  Садись, ДВА!
З.Ы: Не благодари.
Каждая нажатая клавиша приближает реинкарнацию на 0,5 секунды!
|
|
|
Жизнь_впереди [7]
|
26 Августа 2016 16:16:42
|
|
|
Вассен Бранка
ага, мне стыдно перед моей учительницей русского языка... поработаешь моим референтом?:)
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
|
|
|
Skilao [15]
|
26 Августа 2016 16:38:57
|
|
|
Согласна. В дваре усилия по собиранию тимы и сложность группового инста давно не сопоставима с получаемой наградой.
Почему-то активно обрезаются все способы заработка помимо мобов, а мобов правят. Вот и получается, что собирать группу в те же чертоги за 10з невыгодно и по деньгам, и по времени.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Demetriu_S [17]
|
26 Августа 2016 17:40:41
|
|
|
командная игра - ацтой, по крайней мере, в нынешней реализации.
как же драйвово было в свое время рубиться в храмах, а что касается ПВЕ командной игры, то возникает ощущение, что админы игроков просто ненавидят, по всей вероятности потому, что те не спешат вливать все больше и больше
штирлиц, на вас плащ штандартенфюрера СС (с)
|
|
|
Рудис [4]
|
26 Августа 2016 17:46:41
|
|
|
каждый свои предположения лепит. это топ - своего рода размышления - все это знают, но человек молодец, в стопочку все сложил. больше не отписываюсь. автору - респект
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|