Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Smells like team spirit» почти © (псевдоаналитика)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

«Smells like team spirit» почти © (псевдоаналитика)

Управленец [9] 
75
23 Августа 2016 17:10:33
Итак, вымучив наконец такое вот супер-достижение, я решил, что пришло время озвучить некоторые мысли, что витали в моей голове вот уже несколько недель. Мысли эти поразительно коррелируют с хитом незабвенной Nirvan’ы, вот только у нас, в отличие от них, пахнет не подростковым, а «командным» духом.

Сразу оговорка: автор топа не претендует. Вообще ни на что. Этот топ – попытка понять, какой же стиль игры нам пытаются навязать «сверху».

Итак, приступим.

Для начала, давайте разберёмся с понятиями «команды» и «командного духа».

Командный вид деятельности – это деятельность, в которой группа лиц, в одной команде, прилагают усилия совместно для достижения конечной цели, которой обычно является победа. Это может быть сделано в ряде дисциплин, таких как опережение противоположной команды. Члены команды ставят цели, принимают решения, общаются, решают конфликты и проблемы в благоприятной, доверительной атмосфере, чтобы достигнуть своих целей.
© Википедия

Немного наивно и пафосно, особенно в конце, но суть верна – совместное достижение общей цели. Красиво звучит, правда? Можно ещё припомнить притчу о прутиках, которые вместе не сломить и т.д.
Вот только одно НО.

Такой подход практически не работает.

То есть, работает, конечно, допустим, в спорте, да и то не всегда. Понятное дело – там где деньги, там и результат. Даже ярые индивидуалисты, получив стопочку-другую золотых монет, соглашаются проглотить (хотя бы на время) своё эго и поработать в команде, но всё это – фикция.

Дело как раз таки в пресловутом «командном духе», которого в принципе не существует.

Ибо человек – тварь (в библейском смысле) предельно эгоистичная и делает всё, прежде всего, в собственных интересах и только потом думает о других. Если вообще думает. Работа в команде лишь позволяет достигать определённых эгоистичных целей, которых нельзя достичь в одиночку.

Плавно переносим командные реалии в нашу с вами игру.

«Командная игра» в Дваре началась ещё с первых «боссов» (если мне не изменяет память, это была чуть более хардкорная версия нынешнего Гурральдия Корра) и «полей битв», эволюционировав в итоге во всяких там Шайссар и обитателей Тайного святилища. Жители последнего для своего убийства требуют слаженной «командной» работы, причём зачастую единовременной и грамотно скоординированной.

Ещё один идеал, которого ну ооочень сложно достичь.

Ведь у нас одни идут просто в лес, другие – по грибы, третьи – сделать селфи на фоне берёзки и т.д.

Люди вообще все разные, такие уж особенности ДНК, нервных импульсов и прочей научной фигни, с которой мы не будем сейчас разбираться.

Мы – не пчёлы, которые изначально задумывались природой как часть единого коллективного организма. Мы обезьяны, для которых главное – стащить свой банан и слопать его где-нибудь в уголке. А посему навязывать (другого определения не подберёшь) нам командную игру – просто противоестественно.

Почему не сделать тех же зарлогов в святилище сложными, но возможными для убийства в одиночку?

Почему не дать толкового описания этих самым «боссов», заставляя людей тыкаться носом в стенку коробки, как слепых котят? Набивая при этом не одну шишку?

Пожалуй, всё это риторические вопросы.

Мнение автора этого топа – всё, что касается «командной» игры, сделано не для удобства игроков, а исключительно для усложнения этой самой игры. Ведь надо тратить: время на сбор этой самой «команды», её обучение, нервы и лишние деньги при недопониманиях кем-то определённых моментов… А ведь есть ещё куча индивидуальных дел, которые тоже требуют внимания. Но, благодаря таким вот «командным» занятиям, на свои личные не остаётся уже ни сил, ни времени.

Когда уж тут зарабатывать игровую валюту/делать квесты/посещать инсты. Гораздо проще пройтись к банкомату/залезть в систему электронной оплаты и залить немного денежек, а время потратить на увлекательнейшее коллективное дело, приносящее море удовольствия и учащее «работать в команде».

Вот что вы чувствовали после убийства очередного зарлога?

«Какая отличная у меня команда, ух как мы этого зарлога, вот это молодцы, вот это командная игра!»?

Или «Ну слава Шеаре, убили наконец-то! В этот раз никто не успел натупить…»?

Принесло вам это убийство хоть капельку морального удовлетворения и чувства «чужого плеча», на которое можно опереться?

Вряд ли.

Так, может, пора администрации прекращать навязывать тот стиль игры, который нам не по душе? Дать действительно отдохнуть и отвлечься? А не висеть часами в заявках в надежде, что может хоть следующая группа окажется толковее предыдущей.

Высказываемся :cool:
Загрузка...
0
Allren
24 Августа 2016 10:32:33 #20
Чушь. Большинство ммошек подразумевало (за щас не рискну общаться, не играю) именно групповое развитие. Каждый класс, так сказать, в строю. Фарм, чтобы одеть кого-то, чтобы фармить еще эффективней, чтобы одеть всех и по новой. В этой игре я такого не наблюдаю, но ведь начал-то автор не относительно игры, верно?
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
2
Darth Revan
24 Августа 2016 10:33:49 #21
В одной моей игрушке во всех героических инстах ввели соло режим, за что им спасибо огромное. :cool: Уж они-то в игровом маркетинге разбираются.
Загрузка...
1
 Sarancia [10]  24 Августа 2016 10:45:49 #22
Люди делятся на 2 типа : 1. Те, кто пытается пнуть зарлогов в пати. 2. Те, кто кричат, что спецом не бьют, потому что не идут на поводу у админов. СОбственно, это ваше дело, пинать или не пинать. Никто ж не заставляет. Мне было интересно пнуть мобов. МОбы не простые, на них надо думать.
Вобщем, мне лично ТАйное святилище понравилось.
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
Загрузка...
0
mathbonus
24 Августа 2016 10:48:08 #23
«Какая отличная у меня команда, ух как мы этого зарлога, вот это молодцы, вот это командная игра!»?

Или «Ну слава Шеаре, убили наконец-то! В этот раз никто не успел натупить…»?

Я могу тебе точно сказать, что это не только в инсте с зарлогом происходит. В любой средней(высокой) сложности инст соберешься и наверняка кто-нибудь будет бить стенки в блоке, кто-нибудь упадет, кто-нибудь не снимет свитком то, что нужно. А что делать? Ту же тиму на 16+ на слабых-средних боссов проблематично найти, т.к. большинство уже качнуло по максимуму репы, а свежеапнувшиеся не всегда понимают, как устроен тот или иной инстанс.
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
5
 Управленец [9]  24 Августа 2016 10:57:52 #24
Allren написал(-а) 2016-08-24 10:32:33
Чушь. Большинство ммошек подразумевало (за щас не рискну общаться, не играю) именно групповое развитие. Каждый класс, так сказать, в строю. Фарм, чтобы одеть кого-то, чтобы фармить еще эффективней, чтобы одеть всех и по новой. В этой игре я такого не наблюдаю, но ведь начал-то автор не относительно игры, верно?

Браузерки изначально не заточены под груповое развитие и тим-кач. Не тот формат. Но нам сейчас активно пихают рейдовую систему, хотя она не пихается нифига. Не все ММО экстраполярны, одни и те же решения могут давать абсолютно разные результаты. Ещё бы нашим админам это понять...

Классы тоже не для групового кача, они не дополняют, а противопоставляются друг-другу. Фарм "для одевания кого-то" давно уже канул в Лету, вместе с груповыми походами в дом/чертоги/крепость. Разве в запретный город ещё группами ходят, да и это ненадолго.

Ещё раз акцентирую: топ призван донести, что груповой кач в Дваре - это не система упрощения прокачки, а как раз таки её усложнение. Лишняя трата времени, нервов и набитого золота.

И при введении контента вроде Тайного святилища стоило бы ориентироваться на индивидуальное, а не груповое прохождение. Тем более, в рамках подготовки празднования годовщини, которая и так слишком затянута по времени. И лишняя головная боль, заключающаяся в подборе группы, вовсе не нужна.

Sarancia написал(-а) 2016-08-24 10:45:49
Мне было интересно пнуть мобов. МОбы не простые, на них надо думать.

Что мешало ввести мобов, на которых тоже надо было бы думать, но в одиночку? Или хотя бы вводить груповых мобов, но с привычной сменой хода, чтоб чётче реализовывать схемы их битья?
Загрузка...
2
 Скромняш [14]  24 Августа 2016 11:01:50 #25
эх.. помню в дом ходили.... :sad:
Загрузка...
2
 Tier-r-r [14]  24 Августа 2016 11:03:39 #26
Sarancia
Пати? Какое пати? Я не мог после ввода этих квестов играть в группе, 2 работы. Прошло 3 дня и группу не найдешь. Вот и все. Неприятно, но зарлоги постоившись в шеренги ровными рядами идут в лес... вместе с администрацией :wink:
Загрузка...
0
Tilon
24 Августа 2016 11:06:03 #27
Управленец
к этому всему можно добавить что сам стиль игры уже давно позиционируется как сам за себя, ну помимо редких инстов
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
-2
 Sarancia [10]  24 Августа 2016 11:10:05 #28
Управленец
потому что 5 персов и 1 - это большая разница. ты никак не придумаешь интересную технику смены ходов для 1ого перса. что можно придумать для 1ого ? пропустить ход, пнуть без блока/ в блоке. потянуть. в принципе все. может морока еще какого кинуть . ааах, мороки? еще на и на мороков тратиться?? та ну вас, сами их пинайте. вот так бы большинство реагировало. бить в группе - это намного интереснее. я не знаю, как в Магмарии, на Огрии я только 6 ого и 1 ого помоему пнул на 2ой день. Все остальрые падали в первый же день анонса. Пати найти можно всегда, было бы желание.
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
Загрузка...
7
 Управленец [9]  24 Августа 2016 11:33:15 #29
Sarancia, кто-то не заметил "или" в моём последнем посте) Пускай будут груповые мобы, но со сменой хода. А то на нынешних можешь делать всё правильно, а один из напарников ударит лишний раз и всё, ты уже открытым получаешь всякие бяки. Или кто-то зазевается, и твой автоудар помешает снятию/удержанию какого-то каста. Что, в свою очередь, сказывается на всей группе.

Зачем всё это? Почему не сделать альтернативное соло-прохождение? Да, пускай с бОльшими денежными затратами, но ты будешь знать, что отвечаешь за себя сам.

Яркий пример - 3 зарлог. Падать, как все знают, никому нельзя. Ибо тогда пинание искры превращается в увлекательнейший квест "подкинь что-то, чтоб снять чёрный щит, и за тех пару секунд, пока висит красный, успей пнуть зарлога хоть 1-2 раза". Причём даже если искра висит на персе, а участников боя 5, это ещё не значит, что так её и получится удержать, ведь у этого зарлога, в отличие от других, прописана смена хода (точнее, единовременное стояние напротив 4, а не 5 участников).

А, ведь, собирая группу, ты чётко предупрежаешь - "ребята, падать нельзя до самого конца!!! кастуйтесь, тяните, хиляйтесь, но не падайте". Но нет, всегда найдётся тот, кто уже в середине боя начнёт спрашивать - "а свиточка ни у кого не завалялось?!" и таки упадёт в самый ответственный момент.

Слишком большая взаимоответственность. Слишком высока вероятность форс-мажора и последствующий слив всего боя.

Так зачем всё это?

Игра и так слишком усложнена, зачем превращать её в настоящий "хардкор для прошаренных"? Из неё и так сваливают потому, что игровой процесс отнимает слишком много времени/сил/нервов/денег.
Загрузка...
0
 PIT BULL 2000 [15]  24 Августа 2016 11:35:11 #30
Не привык читать так много...
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
0
 Sarancia [10]  24 Августа 2016 11:38:44 #31
Управленец
да, я не заметил))
Ну, есть моменты свои,да. Но ведь интересно..) Хз короч)
я кстати на ттретьем первый упал) кто то падал еще. но тенями и ездой таки вывезли.
-3
 Просто я [15]  24 Августа 2016 11:39:11 #32
скилява скопипастила одну статейку из вики, народу понравилось,стадо поползло подражать.
мдя
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
0
Allren
24 Августа 2016 11:41:13 #33
Управленец написал(-а) 2016-08-24 10:57:52
Allren написал(-а) 2016-08-24 10:32:33

Браузерки изначально не заточены под груповое развитие и тим-кач. Не тот формат. Но нам сейчас активно пихают рейдовую систему, хотя она не пихается нифига. Не все ММО экстраполярны, одни и те же решения могут давать абсолютно разные результаты. Ещё бы нашим админам это понять...

Классы тоже не для групового кача, они не дополняют, а противопоставляются друг-другу. Фарм "для одевания кого-то" давно уже канул в Лету, вместе с груповыми походами в дом/чертоги/крепость. Разве в запретный город ещё группами ходят, да и это ненадолго.

Ещё раз акцентирую: топ призван донести, что груповой кач в Дваре - это не система упрощения прокачки, а как раз таки её усложнение. Лишняя трата времени, нервов и набитого золота.

И при введении контента вроде Тайного святилища стоило бы ориентироваться на индивидуальное, а не груповое прохождение. Тем более, в рамках подготовки празднования годовщини, которая и так слишком затянута по времени. И лишняя головная боль, заключающаяся в подборе группы, вовсе не нужна.

Мне было интересно пнуть мобов. МОбы не простые, на них надо думать.

Что мешало ввести мобов, на которых тоже надо было бы думать, но в одиночку? Или хотя бы вводить груповых мобов, но с привычной сменой хода, чтоб чётче реализовывать схемы их битья?

Если речь относительно двара, то я скорее разделяю мнение. Мне показалось, что топ не только по игре. :cry:
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
5
 Йоулупукки [13]  24 Августа 2016 11:57:04 #34
не сделал ни одного квеста группового, так как хочу играть один:) :rolleyes:
Загрузка...
0
 -MINER0- [9]  24 Августа 2016 11:57:18 #35
Эко тебя понесло -то в 10 утра среды :eek:
-3
 -Fatal Error- [6]  24 Августа 2016 12:07:43 #36
Управленец
Не соглашусь на счёт того что двар не заточен под групповое прохождение.
Помню лет 8 назад когда-то мы толпой ходили в дом, выбивать зелёный шмот, на 4 уровне - вот это был хардкор)
А причина, что не все инсты подстраиваются под уровень игроков, этим можно было бы всё исправить. Но тут мы упрёмся в другую проблему - при условии, что всегда надо ходить в группе:
а) инсты невероятно длинные будут
б) награды не стоят затрат (пример зарлога)
Как следствие никто никуда не пойдёт.
А плюшек много дать нельзя ибо будут плохо донатить) репы уже и так давать смысла нету т.к они все набиваются и инст забросят.
Вот например еслиб по красному сундуку или сундуки что взломщики открывают (но солидные) давали за инст, или по 5, в дропе с них хотябы рандом какой-то, то может быть имело бы смысл, или например дар дракона или какой каст, или фибулы какие, на прокачку реп, или например 5 человек - 5 видов дропа для каждого по 1, и кому что упадёт, придумать много чего можно, было бы желание.
Тут надо либо координально всё менять и урезать лишний контент, либо и затачивать всё под соло.
Но я бы в первую очередь убрал всякую ненужную фигню. Вместо того чтобы вводить новые квесты лучше наладить балланс в этом море ненужного контента.
А и самое главное, чтобы на иснт уходило не более 30-40 минут с учётом сборов)
Загрузка...
0
 Управленец [9]  24 Августа 2016 12:14:46 #37
Просто я написал(-а) 2016-08-24 11:39:11
скилява скопипастила одну статейку из вики, народу понравилось,стадо поползло подражать.
мдя

Вижу, не надо было копирайт давать) Или не тянуться по привычке на ссыль из Вики) А то некоторых слишком бомбит по этому поводу)

По поводу "подражания"... У Скилавы что, авторское право на любую аналику (или псевдоаналитику) в этой игре? Или другим уже нельзя выразить свои мысли в подобной форме?)

Что до "стадного" инстинкта... Навскидку

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=602587

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=618403

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=619078
6
 Л-Е-С-Н-И-К [5]  24 Августа 2016 12:15:24 #38
Люди делятся на 2 типа : 1. Те, кто пытается пнуть зарлогов в пати. 2. Те, кто кричат, что спецом не бьют, потому что не идут на поводу у админов. СОбственно, это ваше дело, пинать или не пинать. Никто ж не заставляет. Мне было интересно пнуть мобов. МОбы не простые, на них надо думать.
Вобщем, мне лично ТАйное святилище понравилось.

3-й тип: хочет сам пойти и пнуть чем ждать маны небесной. Это намного проще....очень намного
Для меня в лесу вовек, зверю равен человек.!!!
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.