|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > «Smells like team spirit» почти © (псевдоаналитика) |
 |  |
|
23 Августа 2016 17:10:33
|
|
Итак, вымучив наконец такое вот супер-достижение, я решил, что пришло время озвучить некоторые мысли, что витали в моей голове вот уже несколько недель. Мысли эти поразительно коррелируют с хитом незабвенной Nirvan’ы, вот только у нас, в отличие от них, пахнет не подростковым, а «командным» духом.
Сразу оговорка: автор топа не претендует. Вообще ни на что. Этот топ – попытка понять, какой же стиль игры нам пытаются навязать «сверху».
Итак, приступим.
Для начала, давайте разберёмся с понятиями «команды» и «командного духа».
Командный вид деятельности – это деятельность, в которой группа лиц, в одной команде, прилагают усилия совместно для достижения конечной цели, которой обычно является победа. Это может быть сделано в ряде дисциплин, таких как опережение противоположной команды. Члены команды ставят цели, принимают решения, общаются, решают конфликты и проблемы в благоприятной, доверительной атмосфере, чтобы достигнуть своих целей.
© Википедия
Немного наивно и пафосно, особенно в конце, но суть верна – совместное достижение общей цели. Красиво звучит, правда? Можно ещё припомнить притчу о прутиках, которые вместе не сломить и т.д.
Вот только одно НО.
Такой подход практически не работает.
То есть, работает, конечно, допустим, в спорте, да и то не всегда. Понятное дело – там где деньги, там и результат. Даже ярые индивидуалисты, получив стопочку-другую золотых монет, соглашаются проглотить (хотя бы на время) своё эго и поработать в команде, но всё это – фикция.
Дело как раз таки в пресловутом «командном духе», которого в принципе не существует.
Ибо человек – тварь (в библейском смысле) предельно эгоистичная и делает всё, прежде всего, в собственных интересах и только потом думает о других. Если вообще думает. Работа в команде лишь позволяет достигать определённых эгоистичных целей, которых нельзя достичь в одиночку.
Плавно переносим командные реалии в нашу с вами игру.
«Командная игра» в Дваре началась ещё с первых «боссов» (если мне не изменяет память, это была чуть более хардкорная версия нынешнего Гурральдия Корра) и «полей битв», эволюционировав в итоге во всяких там Шайссар и обитателей Тайного святилища. Жители последнего для своего убийства требуют слаженной «командной» работы, причём зачастую единовременной и грамотно скоординированной.
Ещё один идеал, которого ну ооочень сложно достичь.
Ведь у нас одни идут просто в лес, другие – по грибы, третьи – сделать селфи на фоне берёзки и т.д.
Люди вообще все разные, такие уж особенности ДНК, нервных импульсов и прочей научной фигни, с которой мы не будем сейчас разбираться.
Мы – не пчёлы, которые изначально задумывались природой как часть единого коллективного организма. Мы обезьяны, для которых главное – стащить свой банан и слопать его где-нибудь в уголке. А посему навязывать (другого определения не подберёшь) нам командную игру – просто противоестественно.
Почему не сделать тех же зарлогов в святилище сложными, но возможными для убийства в одиночку?
Почему не дать толкового описания этих самым «боссов», заставляя людей тыкаться носом в стенку коробки, как слепых котят? Набивая при этом не одну шишку?
Пожалуй, всё это риторические вопросы.
Мнение автора этого топа – всё, что касается «командной» игры, сделано не для удобства игроков, а исключительно для усложнения этой самой игры. Ведь надо тратить: время на сбор этой самой «команды», её обучение, нервы и лишние деньги при недопониманиях кем-то определённых моментов… А ведь есть ещё куча индивидуальных дел, которые тоже требуют внимания. Но, благодаря таким вот «командным» занятиям, на свои личные не остаётся уже ни сил, ни времени.
Когда уж тут зарабатывать игровую валюту/делать квесты/посещать инсты. Гораздо проще пройтись к банкомату/залезть в систему электронной оплаты и залить немного денежек, а время потратить на увлекательнейшее коллективное дело, приносящее море удовольствия и учащее «работать в команде».
Вот что вы чувствовали после убийства очередного зарлога?
«Какая отличная у меня команда, ух как мы этого зарлога, вот это молодцы, вот это командная игра!»?
Или «Ну слава Шеаре, убили наконец-то! В этот раз никто не успел натупить…»?
Принесло вам это убийство хоть капельку морального удовлетворения и чувства «чужого плеча», на которое можно опереться?
Вряд ли.
Так, может, пора администрации прекращать навязывать тот стиль игры, который нам не по душе? Дать действительно отдохнуть и отвлечься? А не висеть часами в заявках в надежде, что может хоть следующая группа окажется толковее предыдущей.
Высказываемся
|
|
|
Кот Мартын
|
24 Августа 2016 12:57:25
|
|
|
Индивидуальные инсты гораздо привлекательней груповухи!
Ну или те которые орентированы прежде всего на индивидуальный вклад.
Почему пещеры/храмы/залы стоят пустые, а хаоты собирают минимум по 30-40 игроков каждые 3 часа?
Да потому что, там не нужно думать а не накосячит ли Петя/Вася/Клава, результат во многом зависит от того правильно ли ты сорентировался и как ты отыграл.
И да: Л-Е-С-Н-И-К написал(-а) 2016-08-24 12:15:24 Sarancia написал(-а) 2016-08-24 10:45:49 Люди делятся на 2 типа : 1. Те, кто пытается пнуть зарлогов в пати. 2. Те, кто кричат, что спецом не бьют, потому что не идут на поводу у админов. СОбственно, это ваше дело, пинать или не пинать. Никто ж не заставляет. Мне было интересно пнуть мобов. МОбы не простые, на них надо думать.
Вобщем, мне лично ТАйное святилище понравилось.
3-й тип: хочет сам пойти и пнуть чем ждать маны небесной. Это намного проще....очень намного
Жизнь-игра, идея - так себе, зато графика потрясная!
|
|
|
Управленец [9]
|
24 Августа 2016 15:36:09
|
|
|
Очередной комментарий от "пострадавшей" стороны:
ххх » Управленец: касаемо топа
ххх » Управленец: позвали на зарлога, в итоге эти прекрасные люди убили мне полтора часа реального времени сливая два боя. Босса мы не убили.
ххх » Управленец: После предложения очередной попытки послал всех куда подальше и сказал что всех люблю и ценю но дальше без меня. Обиделись. Не хотят общаться, считают что всех подставил.
ххх » Управленец: у меня теперь +4 врага вместо хороших знакомых
Вот та реальность, с которой приходится сталкиваться игрокам  Когда ссоришься со вроде бы хорошо знакомыми людьми, которых успел изучить и понять, и которые, по идее, должны быть с тобой "на одной волне". Но нет, наша любимая администрация способна ввести факторы, которые не просто осложняют - они рушат доверительные отношения, что складывались месяцами, а то и годами.
Quo vadis...?
|
|
|
Принц Ю [10]
|
24 Августа 2016 16:03:10
|
|
|
Времени нет...
Весь контент, где необходима группа, использовать крайне сложно...
Потому зачастую он остаётся невостребованным мной...
Очень жаль...
|
|
|
Grey Shadow [12]
|
24 Августа 2016 16:23:59
|
|
|
Sarancia написал(-а) 2016-08-24 11:10:05 Управленец
я не знаю, как в Магмарии, на Огрии я только 6 ого и 1 ого помоему пнул на 2ой день. Все остальрые падали в первый же день анонса.
Временное явление, пока они были в новизну. Сделай подобный инст постоянным - и он умрет через несколько недель.
В интернетах нет ни меня, ни вас. Вещественны только мысли, а сама личность существует в форме «ментальной субстанции», которая является креативной единицей общего информационного поля. (с) lurkmore
|
|
|
Grey Shadow [12]
|
24 Августа 2016 16:27:02
|
|
|
Управленец написал(-а) 2016-08-24 15:36:09 Очередной комментарий от "пострадавшей" стороны:
Ну, если "хорошие знакомые" после такой мелкой неприятности превращаются во "врагов" - то, скорее всего, не такие уж и хорошие знакомые это были.
А по теме - согласен, контент, рассчитанный на активно взаимодействующие группы, в броузерках нежизнеспособен.
В интернетах нет ни меня, ни вас. Вещественны только мысли, а сама личность существует в форме «ментальной субстанции», которая является креативной единицей общего информационного поля. (с) lurkmore
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
24 Августа 2016 16:39:54
|
|
|
Но нет, наша любимая администрация способна ввести факторы, которые не просто осложняют - они рушат доверительные отношения, что складывались месяцами, а то и годами.
да ,это всё изза администрации двара: даже у того придурка с дурацкой чёлкой есть девушка, а у меня даже надувные женщины не надуваются - подозреваю, что избегают.
- попросилбы Бергсана и Ко всё исправить.  это ваша, вырезано, вина!
изза вас тут, в дваре, люди, которые совершенно друг другу не подходят, встречаются и женятся даже! (3 раза "даже" уже. ща я зафонтанирую фейерверками!!!). удалено вы, ненавижу вас!
- и теперь он такой: "тебе нравится?! нравится?!!! ты чувствуешь его?! чувствуешь?!!!", а она такая... !!!!
- - ->ЭТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!!!!
- а теперь (изза вас) не Я, ...даже. ААААААААА!!!!!
... ...А!!!!
... ... ...АААААААА!!!!
это ваша вина! исправьте всё!!!
p.s. мне пофиг как - время вспять, инсты поменяйте!... поровну воще!!!
вы во всём!111
исправьте, предупреждение 1!11!!
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
B_romer [10]
|
24 Августа 2016 16:46:52
|
|
|
если вы такие специалисты по зарлогам, найдите себе постоянную группу и ходите с ней. следую данной аналогии, нужно закрыть все командные инсты6 арена, храм, пещера, сверхов, событийных мобов.
магмары, идите все по своим вулканам.(с)
|
|
|
Magistr Yoda [10]
|
24 Августа 2016 17:04:40
|
|
|
Управленец
так дело в зарлоге токо ?
и если ты призываеш, что не нужно из эгоистов-одиночек(по твоим доводам основная человеческая суть каждого человека) делать стадо то начни тогда не с зарлога, а метро\храм\арена, клан крепости и КВ, а то твои умные доводы не что иное как двойные стандарты
человек высшее существо и сам решает когда, где и какой образ ему принять для комфорта и\или достиженя целей, а то стадо с зарлогом это плохо и никому ненужно, а стадо на КВ это классно и красиво
|
|
|
Asmik [12]
|
24 Августа 2016 17:17:00
|
|
|
Управленец
Плюсую!!!
Вообще все что тут надо делать группой, я давно не делаю. Зарлоги, инст для теней и далее умку, ибо и там собираться, решать кто что ставит, каким чистит и прочее...отнимает кучу времени и нервов.
Хотя Зарлоги разовый казалось бы инст, хотел сделать, но вернулся из отпуска когда уже третьего бить надо было, два дня в поиске групп стоял, максимум нас трое набралось, но даже тогда в время уже небыло. Кто-то писал мол нет проблем собрать на него группу,да, в первые пару дней нет, а чуть опоздал и все. Теперь хз, на 600 жетонов кажется у меня меньше чем могло быть.
Вся навязываемая мне тут "социальность ", для меня лишь ограничения и сложности, которые не хочется даже преодолевать[U][/U]
P.s. Помню как был счастлив что доделал турнир рпр, как. Бухгалтер у которого годовой баланс сошёлся)))
#СпирусВернись
|
|
|
МяснойНуб [12]
|
24 Августа 2016 17:28:07
|
|
|
дочитал до...
Автор, сам ты обезьяна
Слабоумие и Отвага!!!!
|
|
|
Power Wolf [6]
|
24 Августа 2016 18:22:58
|
|
|
Мне, например, очень понравился сам процесс. Когда мы группой чуть ли не первые без ошибок убивали зарлога, получая моральное удовольствие.
В игре итак почти все квесты одиночные, так что я поддерживаю идею админов хоть к празднику сделать командные квесты.
|
|
|
Psyh [13]
|
24 Августа 2016 18:32:44
|
|
|
много буков,не читал
Весь смысл в том,что нет другого смысла-лишь быть собой... ?
хайп у меня в крови
|
|
|
Управленец [9]
|
24 Августа 2016 19:19:38
|
|
|
Magistr Yoda написал(-а) 2016-08-24 17:04:40 человек высшее существо
*зевнул*
|
|
|
Sarancia [10]
|
24 Августа 2016 20:21:36
|
|
|
Хотя Зарлоги разовый казалось бы инст, хотел сделать, но вернулся из отпуска когда уже третьего бить надо было, два дня в поиске групп стоял, максимум нас трое набралось, но даже тогда в время уже небыло. Кто-то писал мол нет проблем собрать на него группу,да, в первые пару дней нет, а чуть опоздал и все.
открываю поиск групп. выбираю тайное святилище:
Инстансы: [3-*] Тайное святилище
6
2-6
6
1
все начиная со второго
6
4ый зарлог
6
4,5
только 5
] (2 / 5)
с 1 по 6
Ники я не копировал.
Не знаю конечно как там на 12, но на 10 собрать пати можно.
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
|
|
|
Motherless
|
24 Августа 2016 21:19:34
|
|
|
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
|
|
|
Dzirt DoYein [7]
|
24 Августа 2016 21:49:11
|
|
|
Логика автора определённо понятна, и очень разумна, но лично я с ней не согласен.
Я достаточно давно не играл, и за последние 3 года игра окончательно превратилась из игры в синглплеер чего-то странного. Общий чат - умер к чертям. Мы как-то сидели, болтали в нём со сторыми знакомыми, так нас ПОПРОСИЛИ! уйти в приват, хотя за предыдущение 2-3 часа в локе ркоме флудилок от "приму в САМЫЙ ЛУЧШИЙЙ!!!!!11!!! клан" ничено больше не было, даже занозу дёрнуть в приват просят.
Закончились истеричные крики "спасите геолога" и тд.
Разные уровни не собирают группы на всех подряд, (да, про поиск групп знаю, но он не активен на мобов).
Вообще взаимодействие между игроками скатилось фактически к нулю.
Может быть на старших лвлах что-то иначе, но вот я без клан-чата не помню когда в последниий раз с кем-то взаимодействовал.
Квесты на зарлогов не делал, слишком поздно назад пришёл, смысла уже не было но любым "социальным" влияниям на игру рад. Всё же легенда в одиночку это откровенно странно.
Зигридотерапевты -- элита мира!! - Эта фраза когда-то привела на форум...
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=633062 - обязательно для прочтения или так гениальные идеи убивают(
|
|
|
schumacher1992
|
25 Августа 2016 00:19:57
|
|
|
Йоулупукки написал(-а) 2016-08-24 11:57:04 не сделал ни одного квеста группового, так как хочу играть один:) 
+++
Вагон вил - и ты победитель!!! (+) (О_о) (l_l_l)
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
25 Августа 2016 00:48:30
|
|
|
Выскажу свое скромное мнение.
В любой игре любая групповая активность для выполнения простых вещей дико бесит.
КВ и прочие клановые активности - это нормально. Групповые пвп договоренности - ок.
А вот поход на босса фармового группой или фарм медальки петов и т.п. - бесит. Все сам всегда делал.
Считаю, что любой инст пве или квест должен быть доступен в одиночку.
Не сделал ни одного этого кусочка фекалии с зарлогами.
|
|
|
Lapponia [11]
|
25 Августа 2016 01:07:05
|
|
|
Motherless написал(-а) 2016-08-24 21:19:34 http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=3301753143
+100 к карме всем у кого меньше
а если и ссылки нет на эту фигню? сколько к карме?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|