--МАРШАЛ--
Интересно почитать, что день грядущий нам готовит какие планы у админов, правила у крестиков-ноликов и через 100 лет не поменяются, а двар меняется, со скрипом и скрежетом, но меняется.
примеры из предыдущего опыта общения в конференциях и без:
"а почему с премиум бой быстрее? ведь это нигде не прописано"
-мы решили эту проблему полтора года назад, скорость с премиумом и без одинаковая
"но ведь скорость не одинаковая!"
- вы уникальный случай, обязательно разберемся
"а нас еще несколько тысяч уникальных!"
-(,,,@!)
-анонсируем новый премиум!
- они выпадают, мы проверили
( прошел год )
"но не выпадают никому вообще!"
- они выпадают, мы проверили
",,,@!"
- в группе не выпадают, исправим сейчас
если продолжать в таком виде конференции проводить, то кому они нужны?
Конференция определенно нужна, как минимум - это один из способов диалога между игроками и администрацией.
Естественно (по опыту прошлых лет) некоторые негодуют, что ответы неполные, расплывчатые, отстраненные и т.п. Но мне однажды довелось участвовать в подготовке подобной "конференции" (тогда эт было интервью): собирать и сортировать вопросы от игроков. К сожалению, подавляющее большинство вопросов относилось к "у меня этого нет, сделайте, чтобы это было нахаляву" или "у меня это есть, сделайте, чтобы другие не могли это получить". Но при всё при этом примерно 5-6% вопросов были действительно интересные и на ни давались развернутые ответы, которые впоследствии не раз цитировались и использовались игроками.
Единственным минусом, на мой взгляд, является правило "один игрок - один вопрос", потому что зачастую вопрос подразумевает под собой ещё несколько подвопросов.
Посему: всеми конечностями "за"!
З.Ы. Правильно поставленный вопрос существенно сокращает время на получение правильного ответа.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
Я только на одной конференции видел развернутые ответы администрации, которые несли какое-то зерно истины для нас простых смертных. Если ответы будут такими, причем даже на самые неудобные вопросы - то да нужна. Но учитывая что неудобных вопросов будет слишком много, может возникнуть ситуация, что администрация просто напросто даст какой-то поверхностный ответ, который игроков еще больше разозлит. И вот в этом случае конференция будет не полезна, а вредна. BerSun я поставлю все же лайк, надеясь что с поверхностными ответами все же ошибаюсь. Но вы прежде чем решите начать конференцию взвесьте все подводные камни.
Какая именно конференция, по вашему мнению, удачная?
Ссылку на новость дайте, пожалуйста.
Окей. Общее настроение и позиция высказавшихся и проголосовавших понятна.
Теперь хотелось бы уяснить и разобрать 1 очень важный момент:
Понимаете ли вы в полной мере, что на часть вопросов и сообщений будет ответ "Не планируется", "Работает корректно", "Не является ошибкой", "Ложное утверждение" и т.п.? Т.е. ответы которые не удовлетворят интересы некоторых и не решат частные проблемы, которые вовсе проблемами не будут являться. Такие как: "Накрутили срывы/мобов/рандом". Если мы этого не делали (обо всех таких вещах мы оповещаем), то и ответ будет соответствующий.
Готовы ли вы к открытому адекватному диалогу, разбору игровых моментов, ответам на грядущие изменения и нововведения, разбору "забытых" вещей, которые остались на промежуточной стадии ввода? Готовы ли вы получить отказ вводить те или иные изменения без подробного объяснения почему что-то, что предложено вами, не будет введено?
Зеленая стрелка вверх на сообщении - Готовы услышать и принять это Красная стрелка вниз на сообщении - Не готовы участвовать в такой конференции
Мы участвуем в каком то скрытом тесте?) Или это лёгкий троллинг)
p/s/ Господа, мы хотим знать, что, где, когда - и именно для этого люди задают вопросы)
Конференции традиционно вызывают негативные эмоции у части игроков за счет того, что оные надеятся решить свои частные сложности (т.е. хотят упрощения игрового процесса) и категорически не готовы принять отказ.
BerSun
а вы изначально хотите поставить людей в неудобное положение, поймите, что конференция - это априори неудобное положение для вас, вы должны отвечать на неудобные для вас вопросы. Мы же как въедливая аудитория наоборот должны задавать вам наиболее каверзные и наиболее неудобные для вас вопросы.
А вы на берегу уже мажетесь, ну где тут место дипломатии и благородству?
p/s/ а потом ещё и форумок навешаете кучку...
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
Вот наглядно скажу, у меня единственный вопрос:
- почему решение с недостатком мобов было применено урезанием серы, а не добавлением мобов в локацию?
но и тут возникает 2 подвопроса - зачем вам весь этот негатив от игроков по резке серы? и что так трудно дорисовать локации с мобами?
вот и смотрите, за доп вопросы, я бы получил форумку наверно на месяц, на 2 допа не былоб ответа, а на первый вопрос выб ответили - такое было решение.
Ну, прям шикарно да?
Вот потому и негатив.
p/s/ а мне вот лично этот вопрос и не нужен, мне просто "за державу обидно"...
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...