|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
11 Июля 2025 16:00:07
|
|
|
|
--Burning_Heart [9]
|
15 Июля 2025 07:45:52
|
|
|
Эх, вот бы уметь разбирать причины ухода всех игроков)
Не знаю про всех, мои воспоминания подсказывают в основном случаи, когда человек либо просто ушел в реал, либо тильтанул, сломал/продал шмотки и бросил игру одним днем. Чего уж там, мой предыдущий персонаж так и пропал, правда тильтанул я... от апа на 3 уровень
Дальнейшая моя писанина будет выражением лишь собственного мнения, также известным как душнильство. Ни на какую объективность не претендую вообще. Хотел выделять причины, разбирать каждую, но это было бы слишком длинно и токсично, что необязательно. Вместо этого предлагаю себе представить ситуацию, в которой находятся разработчики:
1. Старая игра, которая им самим, как способ развлечься, неинтересна, а как работа - напоминает что-то среднее между травмпунктом и реанимацией
2. Слабый онлайн, из-за которого в игре гораздо сильнее заметны крайности (разница в прокачке, например)
3. Желание покушать
Откуда при таких вводных можно взять какую-то ориентированность на недонатящих или слабодонатящих игроков, переработку игры для избавления от багов, костылей и настройки баланса (то есть в целом на исправление предыдущего контента, а не создание нового) - непонятно.
Как свои ощущения от игры в текущий момент могу описать я:
1. Много разных событий, некоторые из них содержат халяву - это мне интересно, я собственно потому и играю.
2. Много донатных акций - я таким не пользуюсь.
3. Очень много баблососов, механику которых не все понимают, отчего могут тильтовать (основная - не играть в них). Ну, с этим мне повезло, я такое обхожу стороной.
4. Очень много игровых механик, которые не знают сами разработчики, причем и с игроками не хотят делиться. Одних только статов зазеркального перстня мы ждали несколько лет, не дай бог игроки смогут просчитать хоть что-то оптимальное в этой игре - они ведь и расстроиться могут! Сложности также добавляет и то, что, напоминаю, здесь травмпункт и всё на костылях, поэтому о работе тех же фларов отвечали лишь отписками, чинили кланталант на урон долго, а из боя невозможно выйти, потому что считается мой драгоценный опыт.
5. Появление большого количества усилений персонажа за большую стоимость. Количество и стоимость вводимого насколько велики, что лично мне проще всего не гнаться за этим всем, а просто забыть про любые амбиции в пвп, кв, турнирах и других аббревиатурах и вернуться к мобам, с которых серебро падает, пока они еще есть в игре.
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
|
|
|
RZSly [18]
|
15 Июля 2025 08:08:57
|
|
|
Сделали репу вершителей с древними инстансами, но нормальное же ПвП вышло, рабочий треугольник, минимум каста, командная работа в инсте, все как раньше. Казалось бы, работает - не трогай, но нет - вот вам лучники))) Вся интрига боя в том кто первый походит, чья инициатива окажется инициативней. Ладно, бурю переждал и норм играй дальше, но нет, же вот вам расписание!!)) Пару будних дней! Зато бандит работает чуть ли не 24\7, будто игра про бандита а не вот этот вот все...
Ширина каста и шмота поражает! Про это написано кучу, даже и писать не буду. На хаот захожу раздетым, убери из пропуска и ваще ходить не буду, даже активность гипотетическая не заманит.
|
|
|
M_A_G_N_U_S [20]
|
15 Июля 2025 08:47:01
|
|
|
RZSly написал(-а) 2025-07-15 08:08:57 Сделали репу вершителей с древними инстансами, но нормальное же ПвП вышло, рабочий треугольник, минимум каста, командная работа в инсте, все как раньше. Казалось бы, работает - не трогай, но нет - вот вам лучники))) Вся интрига боя в том кто первый походит, чья инициатива окажется инициативней. Ладно, бурю переждал и норм играй дальше, но нет, же вот вам расписание!!)) Пару будних дней! Зато бандит работает чуть ли не 24\7, будто игра про бандита а не вот этот вот все...
Ширина каста и шмота поражает! Про это написано кучу, даже и писать не буду. На хаот захожу раздетым, убери из пропуска и ваще ходить не буду, даже активность гипотетическая не заманит.
Так еще же и новые таланты (с беспощадным дваровским рандом) к древним прикрутили. Вот на моем примере это сразу -1 участие/активность в игре.
|
|
|
el monstro_ [20]
|
15 Июля 2025 11:42:15
|
|
|
M_A_G_N_U_S написал(-а) 2025-07-15 08:47:01 RZSly написал(-а) 2025-07-15 08:08:57 Сделали репу вершителей с древними инстансами, но нормальное же ПвП вышло, рабочий треугольник, минимум каста, командная работа в инсте, все как раньше. Казалось бы, работает - не трогай, но нет - вот вам лучники))) Вся интрига боя в том кто первый походит, чья инициатива окажется инициативней. Ладно, бурю переждал и норм играй дальше, но нет, же вот вам расписание!!)) Пару будних дней! Зато бандит работает чуть ли не 24\7, будто игра про бандита а не вот этот вот все...
Так еще же и новые таланты (с беспощадным дваровским рандом) к древним прикрутили. Вот на моем примере это сразу -1 участие/активность в игре.
вроде нету их там уже - сегодня был в храме
|
|
|
RZSly [18]
|
15 Июля 2025 18:39:29
|
|
|
Немного продолжу.
В какую "умную" голову пришла идея раздавать доблесть везде и повсюду? С раздачей доблы ненавязчиво убили огромный пласт игры. Минус 4 инста - дом, чертоги,крепости и лес. Кому теперь нужен шахматный шмот? Даже ювелирам он теперь не нужен на слом, так как есть яма. Следом ушла в топку репа флаундинов заточенная под передачу шахмат. Т.е. тот кто это вводил вообще не задумывался о том что делает и какие последствия это принесет. И так практически во всем. Ввели красный шмот (ауры), потом осознали дисбалансность - вывели. Теперь опять вводят красные вечные луки, значит не за горами и шмот.
Дроп с мобов. С них не падает абсолютно ничего ценного. Зеленый шмот -копейки, расходка - да всегда полно событийной красной. С мобов нет ничего ценного, абсолютно. Раньше выбил шмотку - радость, сейчас от моба ничего не ждешь, и это печалит. Но пересматривать дроп в мобах никто не будет.
Чем сейчас может увлечь игра? Да по сути ничем. Бить мобов - нудно и скучно. Идти на пб? а какое? Просто зайти в хаот? Так умрешь с удара, и пофигу что ты в танке и даже если успел выпить гиг, сдохнешь при первом же приходе обожрыша. Обожраться самому? Пол дня бегать собирать каст, и потом еще и записать его весь, чтоб не забыть юзнуть, а ради чего? Добла? Так змея больше принесет раз в два дня чем с такого хаота возьмешь, без суеты и напряга. Скальпы? А тоже для чего? увеличить силу блага дракона? Так это опять про каст история...
Репутационный рейтинг теперь тоже особо не нужен, раньше выкачивали для луков и поясов с браслетами, а теперь смысла нет, есть аукцион и особые лоты.
Игра стала рутиной. Все что было интересного похерили. Стабильны только лохотроны. Поэтому народ и валит отсюда. Остались старички заходящие по привычке... Да и те потихоньку отваливаются, кто то все реже и реже заходит, а кто то вообще тихо ушел и все.
|
|
|
MoscowUltras [10]
|
15 Июля 2025 19:32:31
|
|
|
И даже сейчас админы просто сделали этот удалено опрос Форумка на 3 часа
|
|
|
Тигриция [14]
|
16 Июля 2025 07:52:39
|
|
|
хочу сказать что народу по прежднему еще много особенно в мистрасе ! надо что то срочно делать  возможно стоит ввести какую нибудь очень азартную игру, чтобы даже те кто еще не играет не во что обязательно бы заиграли. )
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
karantino [20]
|
16 Июля 2025 08:42:05
|
|
|
Тигриция
Хоть 10 игр  Те у кого нету такой проблемы - не поведутся ни на один азарт
|
|
|
Землянин [20]
|
16 Июля 2025 20:22:14
|
|
|
Открытые локи, палачи с хреналионом строк каста - многие ушли.
По локам передвигаться можно только с оглядкой, на цп даже опасно, ВСЕ смежные локи пустые!!!
|
|
|
Просто-Йа [20]
|
17 Июля 2025 00:56:09
|
|
|
 продают одну вещь - потом берут фиксят
 делают квест на жетон потом через год фиксят и делают не жетон а вещь
я писал что рыжими слепками будет ещё отсей играков - и пофиг ввели.
люди годами добивались чего то и в один момент ты становишся-никем если нету у тебя ещё тыщ 20-50 лишнего золота и то не факт...
люди тратят своё бесценное время (годы) а Админу это неважно).---лишбы был онлайн и донаты).
ИнициАтива ____ - 341 !!!
|
|
|
_-_KOT_-_ [3]
|
17 Июля 2025 09:43:22
|
|
|
Как по мне в игре есть только 2 проблемы...
1. Лудомания - бандос, яма, сундуки и т.д. и в целом я не против по кидать деньги в это дело.. но есть люди которые видят эти сообщения в чате... этот выиграл 100милионов этот получил 100рыжих вещей и все в таком духе, и вот многие смотрят на это и начинают тоже играть/кидать/покупать, в итоге сливают все деньги, сливают накопленные ресы, закидывают доната... на выходе не получают ничего, потому что они не в курсе сколько слил этот или иной человек в бандоса чтоб получить какой нить джекпот.... там вообще джек в лучшем случае будет в 0, не знают сколько они в яму тысяч закидывать чтобы достать лук или еще че нить более мение ценное, в этом случае тоже получишь лук и нууу хорошо если будешь в 0:)
считаю что надо просто убирать эти сообщения из чата... у меня много знакомых проигрывали все накопленное за год... просто в 1 момент... и дальше че делать? опять копить чтоб все проиграть? бросали игру и все...
и это уже давно играющие люди... а что взять с нового игрока которые пришел сюда? или который спустя 15лет вернулся... увидел сообщение в чате что в бандоса выигрывают сотни золотых... ну и проигрывает свои огромные (как он думает деньги) 100з и все конец... 15лет назад 100з были конские деньги для многих.. это сейчас пару часов и все 100з готово.. но он то не знает... об этом...
Убирайте эти сообщения из чата.. и дайте возможность скрыть бандоса.... меньше рекламы лудомании... тем кому надо и так найдут:)
2. Долгое развитие - я не говорю что надо все упростить чтоб за месяц получить то что достигают люди годами... но есть вещи которые нужно упрощать... например сезонки.. вот взять июльское событие... сколько там надо стрекоз чтоб набрать за один раз все что там есть? тувры архасы амули змейка стяг и так далее? штук 400 +- примерно.... а за все событие собрать получится 200шт и получается новому игроку нужно как минимум 2года, чтоб собрать все это необходимое.. да можно отказаться от тувра, обезьянки, змейки но они есть у всех старичков потому что тот же архас с 2015года там торчит... а каждый год добавляют что то новое и новое.. и когда новый игрок видит что ему надо 2-3 года просто тупо чтоб собрать эту всю фигню.... ну кто в такое будет играть сейчас?
считаю что нужно на старые предметы в сезонках снизить цену... поставьте цену 1стрекозу за архаса, тувра, и еще что там вводилось лет 5 назад...
и вот таких вещей куча в игре... сейчас новичкам дают прекрасную вещь, синий шмот руны расходку и еще чето там.. и это шикарный старт! с ходу ты можешь вполне адекватно играть в эту игру изучать и планировать че там дальше.. с рассходкой только перебор как мне кажется кровь/мощь/эли они там даются топовые... и оч быстро кончаются не все потом понимают а че дальше то? где новую брать и как работает экономика, лучше бы давали такое же количество но обычной фиол рассходки
много вообще что нужно переделывать.... понятно что долго сложно и не понятно... как сбалансировать все это... но мне нравится что проходят какие-то опросы, значит администрации не все равно на проект, они хотят что то придумать чтоб в игру играли и был онлайн
|
|
|
ЕльТрон [16]
|
17 Июля 2025 10:10:51
|
|
|
_-_KOT_-_
теперь же придумали универсалние сезонние жетони сиди копи под июль и бери все награды
|
|
|
KotKot [10]
|
17 Июля 2025 10:32:06
|
|
|
ЕльТрон
откуда их достаем?:) сколько их надо копить?:) речь не только об июле
|
|
|
Элпис [10]
|
17 Июля 2025 14:19:54
|
|
|
Убейте 300 монстров находясь под эффектом хорошего настроения
 Просто пик креатива - дать такое задание во время турнира!
Верните Кустика!
|
|
|
Дмитрий 7 [20]
|
17 Июля 2025 14:27:01
|
|
|
Элпис
Нафига этот турнир нужен?  Сидеть сутками на ресах, чтобы сидеть потом сутками на ресах?  Вы знаете толк в извращениях.
|
|
|
--Burning_Heart [9]
|
17 Июля 2025 14:39:35
|
|
|
Элпис написал(-а) 2025-07-17 14:19:54 Убейте 300 монстров находясь под эффектом хорошего настроения
 Просто пик креатива - дать такое задание во время турнира!
Да ведь... будет же еще бп, да и делать вроде можно до конца лета
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
|
|
|
Элпис [10]
|
17 Июля 2025 14:44:54
|
|
|
--Burning_Heart
Но дадут ли через неделю хорошее настроение?
Верните Кустика!
|
|
|
Ору в Орало [9]
|
17 Июля 2025 15:20:00
|
|
|
Элпис написал(-а) 2025-07-17 14:44:54 --Burning_Heart
Но дадут ли через неделю хорошее настроение?
Множество вариаций получить баночку с настроением.
Выбить с сумки эрудита, купить подарочную или попросить в подарок (за нее вроде не должны посадить)
Также ее привозят в разные магазины после определенных ивентов.
Пропуск длится до первого сентября, настроений еще много будет)
Зашёл кентишка из налива
Закинул восемь литров пива
|
|
|
D1mky [20]
|
17 Июля 2025 16:45:50
|
|
|
Множество вариаций получить баночку с настроением.
Выбить с сумки эрудита, купить подарочную или попросить в подарок
С сумки падает дай бог один элик с 30 мешков, но вероятно на выходные завезут какой-то ивент.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|