|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
7 Февраля 2017 23:35:52
|
|
как-то от админов пролетала инфа по защите мобов от магии и требованию к проницанию относительно уровней:
на десяток (кроме скорпов) нужно 40 проницания
на 11-х мобов 80 и т.д. по +40 на уровень к защите и соответсвенно требования к проницанию у игрока чтобы не отражались касты
Вопрос:
относится ли данный параметр прибавления защиты к персонажам?
если персонаж, предположим, 12-ого уровня у него уже "зашито" 80 защиты и нужно 80 проницания как на мобах чтобы он не отражал или если он без ювелирки, талантов и прочей защиты, то по нему можно шпандорить без отражения с его стороны без проницания у себя?
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
Robbo [11]
|
8 Февраля 2017 10:05:24
|
|
|
Громник не, у меня в характеристиках примерно по 80 защиты суммарной (шмот + символы + таланты) - на мобах отражаю довольно часто, например травля крофов почти всегда 25-50% отражается. На мобах вообще все более менее ровно работает. А вот в ПвП полный бардак, такое впечатление что там в формуле расчета где-то нехилый рандом заложен или просто баг. Ибо у меня нет разумных объяснений каким способом в бою уворота против крита (оба без каста), этот самый крит шмаляет по увороту без отражения, а сам отражает часто и много. При том что уворот раскачен практически максимально. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
8 Февраля 2017 12:23:41
|
|
|
Morpheus_ написал(-а) 2017-02-08 03:22:00
Важно: Базовое значение шанса промаха для противника равного или ниже уровня составляет 4%.
Промах и отражение - это разные вещи...
промах - подавление/концентрация, а я о проницании вопрс задал)
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
8 Февраля 2017 12:36:53
|
|
|
Громник написал(-а) 2017-02-08 09:55:39 Основываясь на своих наблюдениях: защита не "вшита" ни в персонажей, ни в шмот (если это не прописано в характеристиках) по умолчанию.
Даже когда монстры травят магией (болевой шок, дыхание тьмы) все тики по -40 идут, хоть ты в синьке, хоть в зелени. Это если нету, символов или ореола волшбы. Если есть что-то из этого - начинает работать отражение.
не соглашусь...
тики от мобов отражатся - регулярно видижт "отражено 25%, отражено 50%, отражено 75%"...
|
|
|
Morpheus_
|
8 Февраля 2017 13:02:02
|
|
|
Триумвиратор написал(-а) 2017-02-08 12:23:41
Промах и отражение - это разные вещи...
спасибо, буду знать)
Триумвиратор написал(-а) 2017-02-08 12:23:41
промах - подавление/концентрация, а я о проницании вопрс задал)
а если ты еще прочтешь пост лепестка, цены тебе не будет)
|
|
|
_ Амазонка
|
8 Февраля 2017 13:09:09
|
|
|
111
Думать нужно меньше! Соображать больше...
|
|
|
Morpheus_
|
8 Февраля 2017 13:10:45
|
|
|
Громник написал(-а) 2017-02-08 09:55:39 защита не "вшита" ни в персонажей, ни в шмот
Как это защита не вшита в шмот? Если ты хорошо присмотришься в свои бронь и поножи, то наверняка что-то полезное откроешь для себя в данном вопросе.
|
|
|
_Faragonda_ [11]
|
8 Февраля 2017 13:15:16
|
|
|
Триумвиратор
Вот блин,сижу жру маринованый огурец(вкусно) и читаю твой пост,ты уже 12-ур,ты что просчитать не можешь? 100500 раз об этом писали,покопайся на форуме один Невидимка чего стоит
Любовь абстрактна,красота субъективна,пустота абсолютна,суждения оценочны,
Кабачковая икра по акции(с)
|
|
|
Shan Nandra [7]
|
8 Февраля 2017 13:27:31
|
|
|
_Faragonda_
Лесь,хорош жрать... спустись ко мне, у меня рулька есть  тоже жрать,но у меня вкуснее
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
8 Февраля 2017 14:40:49
|
|
|
Morpheus_, ))
напишу вопосом: нет ли случайно такой же выдержки про защиту/проницание как приведена по поводу промахов?
|
|
|
Morpheus_
|
8 Февраля 2017 15:21:45
|
|
|
Триумвиратор, о какой выдержке речь? При нулевом стате "Защита от магии" нет шанса отразить магическую атаку противника.
100 ед. твого проницания преодолевают 100 ед. защиты от магии твоего противника. В итоге - 0, отражать он тебя не будет.
Совсем другая история с шансом отразить каст противника с 10ю ед. защиты и со 100. Тут на всё воля рэндома.
Почему у кронта что-то там отразилось тебе написал енот.
|
|
|
Morpheus_
|
8 Февраля 2017 15:26:34
|
|
|
Триумвиратор, есть такой еще нюанс... Чем выше уровень соперника, тем меньший эффект имеет каждая единица Защиты от магии. Неизвестно как сильно снижается эффект защиты. Скажем, у тебя на 12ом 200 ед защиты, хватит ли 13ому всего 180 прони чтоб ты его вообще не отражал)
|
|
|
VANZAN
|
8 Февраля 2017 15:47:32
|
|
|
Триумвиратор
тоже самое бьешь по нубу 2а удара у него нету звания и отражение чуть ли не каждый удар по 25%, когда у него только пронька у меня же было проницанияя 120 + решил еще 1 амуль теперь одевать на проньку и стало 140 и все равно .. у него макс символы с защито и талы но там столько не наберется к тому же я сомневаюсь что перс без звания сделал талант зашиты весь и полностью тоже
|
|
|
VANZAN
|
8 Февраля 2017 15:50:31
|
|
|
Morpheus_
в том то и дело что костоломов багнули не первый раз такое вижу ..я киадаю подарок спрашиваю скок зашиты он пишет 100, это символы и талы, у него в юве ничего нету из защиты и у меня 120 было и все равно отражает ..
|
|
|
VANZAN
|
8 Февраля 2017 15:53:23
|
|
|
Защита огонь-воздух 160 160
я костоломов в обще не отражаю.. припарило малость, у меня скорее каждый 15 удар подавление работает
|
|
|
Громник [11]
|
8 Февраля 2017 16:05:28
|
|
|
Morpheus_ написал(-а) 2017-02-08 13:10:45 Громник написал(-а) 2017-02-08 09:55:39 защита не "вшита" ни в персонажей, ни в шмот
Как это защита не вшита в шмот? Если ты хорошо присмотришься в свои бронь и поножи, то наверняка что-то полезное откроешь для себя в данном вопросе.
Цитирование и выдёргивание из контекста - это разные вещи.
Громник написал(-а) 2017-02-08 09:55:39 защита не "вшита" ни в персонажей, ни в шмот (если это не прописано в характеристиках) по умолчанию.
Слушаю музыку: группа &amp;amp;amp;quot;Дефа&amp;amp;amp;quot;, композиция &amp;amp;amp;quot;Базарофлуд&amp;amp;amp;quot;.
|
|
|
Пещерный ящер [15]
|
8 Февраля 2017 16:13:57
|
|
|
Триумвиратор
бвает 16+ с ювой на защиту пробиваешь постоянно, хотя он должен отражать минимум 25-50%, а случается и 11-12 отражают по 100% причем у них защита или вообще только в голом шмоте или стоит 1 колечко и по идее моей 20 должно хватить за глаза. от чего это зависит непонятно совершенно, чистый рандом. так что тут зависимость простая если у тебя проницание больше чем защита противника то скорее всего ты будешь его пробивать, если меньше то скорее всего будет в районе 50%-100% отражения. но может быть и наоборот.
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
8 Февраля 2017 16:14:48
|
|
|
В общем, кажется я получил ответы на свои вопросы)
благодарю DarJonkA [9] за присланную ссылку
DreamForge [14] 28 Апреля 2016 17:51:57 #24
Я уже как-то расписывал на форуме, как именно работает отражение магии, но это было давно, так что не буду отсылать вас к поиску, как обычно, а все-таки расскажу еще раз.
Когда вы получаете магический урон, с некоторым шансом вы отражаете 0%, 25%, 50%, 75% или 100% урона. Причем вероятности этих событий подобраны так, что в среднем вы отражаете некоторый процент Х, который уже зависит от вашего отражения (защиты от магии данной школы, за вычетом вражеского проницания).
Например, пусть с шансом 30% вы отражаете 0% урона, с шансом 40% - 25%, с шансом 20% - 50%, и с шансом 10% - 100% урона. Тогда имеем среднее отражение Х = 0*0.3 + 0.4*0.25 + 0.2*0.5 + 0.1*1 = 0.3, т.е. 30%.
Вы исходите из неверного предположения, что 100 единиц защиты должно давать 100% отражения, но это не так. Требуемое число защиты несколько больше ;) Например, чтобы иметь 100% отражения, когда вас атакует персонаж 11 уровня, нужно иметь... 400 единиц отражения от данной школы магии (при условии, что у врага нет проницания). Оговорка про уровень персонажа не случайна, дело в том, что за каждый уровень выше 10 это число увеличивается на 400.
Т.е. для 100% защиты от атаки персонажа 11 уровня нужно иметь 400 защиты, от 12 уровня - 800 защиты, от 13 уровня - 1200 защиты и т.д. При этом коэффициент снижения урона зависит от защиты линейно, т.е. если 400 единиц снижают урон на 100%, то 200 единиц будут снижать на 50%, 100 - на 25% и т.д.
Напоследок напомню, что проницание напрямую уменьшает защиту. Т.е. если у врага 50 единиц проницания, для достижения той же степени снижения урона вам нужно иметь на 50 единиц защиты больше.
ну и про подавление оттуда же если кому интересно:
DreamForge [14] 28 Апреля 2016 18:15:34 #40
Thanos написал(-а) 2016-04-28 17:58:38
DreamForge
а можно точно также развернуто про подавление?
Развернутый ответ поможет найти поиск по форуму :)
Если вкратце,
Шанс промаха по мне = базовый шанс от разницы в уровнях + 0.6%*( мое подавление/максимум(1, уровень врага - 10) - концентрация врага/максимум(1, мой уровень - 10) )
Базовый шанс задается таблицей и зависит от того, является ли бой ПвЕ или ПвП. Например, если в ПвП оба противника одного уровня, базовый шанс 4%, разница в 1 уровень - 6%, в 2 уровня - 9% и далее растет экспоненциально. Именно поэтому так тяжело попасть по противнику, который существенно выше вас уровнем.
|
|
|
Громник [11]
|
8 Февраля 2017 16:16:16
|
|
|
Триумвиратор
Да, защита в доспехах есть в характеристиках и без ювелирки.
Я на 10-м бил мобов 11-го уровня (влезали в бой к крофдорам по какому-то квесту, не помню уже) в фулле сопротивления - снимались тики по -40 всегда. Когда поножи и броню 11-го уровня напялил - стал отражать.
Про ПВП мало могу сказать, ибо нуб. Но когда дерусь на наших локациях - по мне чёт все нормально попадают. Ювы на защиту нету, а доспеховых характеристик мало, видимо.
Robbo
Рандом этот по-любому от соотношения характеристик 2-х противников зависит. Не должно быть сильного перекоса. Я не думаю, что разную механику боя в программном коде для ПВП и ПВЕ записали. Во всяком случае, у меня не было такого, чтобы более сильный напавший персонаж не наносил 100%-й урон своими кастами.
Слушаю музыку: группа &amp;amp;amp;quot;Дефа&amp;amp;amp;quot;, композиция &amp;amp;amp;quot;Базарофлуд&amp;amp;amp;quot;.
|
|
|
Громник [11]
|
8 Февраля 2017 16:19:52
|
|
|
Триумвиратор
В общем, всё сложно. Но довольно логично. Мне "Легенда" именно этим и нравится. Вероятности "случайных событий" (касты, промахи, криты, рары с событий, лут) довольно-таки "красиво" расписаны. Нету ни слепого случая, ни железной логики. Всё в рамках каких-то базовых закономерностей, но с различными вариантами.
Хорошая такая модель.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|