Наверное вы уже минусуете этот топ увидев положительные слова в сторону Администрации, но если все-таки вы все-таки ушли не много дальше инстинктивных зомби, то думаю мои мысли вам будут понятны.
В чем суть топа и зачем вам это знать? - поддержать и помочь администрации держать правильный курс, а не сбивать с него.
Имея большой опыт в ММО, часто видев рассветы и закаты ММО, их модели финансирования, отношении их администрации к игре и прочее. Да так никакому проекту я полностью не отдался до конца, так что везде недокачен, особенно в легенде, но вникнуть в саму квинтэссцению проектов это не помешало.
Закончу с предисловиями и перейду к сути..
1. ММО проектам
нельзя всегда уступать игрокам! Вы же не говорите автору книги, что бы вы хотели в ней увидеть? ММО-проект должен строиться исключительно по задумки автора (администрации в данном случае), максимум корректировать ошибки и недочеты исходя из отзывов играющего сообщества. Облегчать, усложнять что-то, делать доступнее или недоступнее, потому что кто-то просит - самое глупое решение повестись на эти просьбы.
В данном случае хороший пример - это неслом на длани, это небольшой, но верный шаг, который по собранной администрации статистикой станет первым шагом ко второму пункту моей темы. И не дай бог нытье на форуме по этому поводу сломит их и они отменят слом, то есть в принципе откажутся от своих дальнейших планах в перспективе.
2. Введение контента (квесты, ПБ, предметы и пр.) для определенного контендента.
В принципе ввод нового контента это задача довольно сложная и возвращаясь к пункту один должна быть введена администрацией на свое усмотрение и лишь слегка подкорректирована в зависимости от отзывов, что бы не получилось, что этот контент стал бесполезным из-за отстствия профита или же непроходимости, не преодолимости. Исходя из того сколько времени затрачивается на все это я лично считаю верным, что отказались от ввода конетнта для 1-10 уровней и постепенно для 11-15 уровней, а сосредоточились на контенте для 16-20.
Возвращаясь к большому опыту в ММО
отмечу: Почти все удачные проекты используют систему при которой, события, инсты и контент вводится на 90% для максимальных или близких к ним уровней, таким образом образуется массовость, когда люди для раскачки своего персонажа, постоянно посещают одни и те же мероприятия, в которых учавствует толпа,
а это в свою очередь делает возможным игру 24\7, что бы люди живущие на различных часовых поясах могли комфортно ходить в инсты и мероприятия!
3. Предполагаю возможные дальнейшие ограничения для 1-15 уровней для принудительного апа, а так же возможно уменьшение необходимого опыта на уровень для данной категории.
Те кто следит за цепочкой изменений, возможно обратили внимание на последовательность действий, которые могут привести (возможно уже приводят) к этому фактору: Отключение неслома в пещерах храмах и тп в определенные дни, отключение неслома на длани, отсутствия ввода контента для 1-15 (пункт 2)... Возможно, на мой взгляд было бы правильно сделать Таллары с 11го уровня, для того что бы сформировать часть контендента на 11-15 для дальнейшего пинка их на 16+
16-20 - это не заберет у вас руки и не сделает невозможным для вас прокачку перса. Для этой категории введено море возможностей для расскачки вашего персонажа и для быстро апа званий, репутации и прочего. Даже такое ленивое нупло как я умудрилось тут апнуть 2 звания и выруливать на Горнило.
Пост не мотивация и не призыв к апу вас на 16+, ибо мне pofigu
Данный пост является призывом к адекватной, объективной оценке действий админстрации. Что бы вы смотрели на них чуть дальше, чем на обычное ограничения для высасывания бабосов или кто там чего считает, на мой взгляд многие начинают ныть даже не задумываясь, зачем оно вообще было сделано.
К чему это приведет? Администрация взяла жесткий курс и будет придерживаться его, вероятнее всего зная что делает и если взять в сравнение другие проекты, то это курс является одним из самых правильных и эффективных, а проекты которые во всем потакали своим игрокам сгнили. Так вот если вы с чем-то не согласны, не надо агитировать других людей убегать из игры, ругаться и прочее, если личном Вам что-то не нравится пишите, что именно, как оно Вам мешает и как по Вашему это можно решить
Продам свою душу ангелу.