Администрация предлагала ограничить существующий в игре обкаст, но игроки резонно ответили: а зачем мы всё это вообще качали? Ни за что!!! В итоге обкаст разделили на группы, часть совместимы друг с другом, часть нет. Это несколько уменьшило количество возможных строк обкаста, но он всё равно довольно большой.
Когда топ-игроки на КВ пьют столько, что количество строк не умещается в одну страницу, напротив стоят такие же укушанные, и они бьют друг друга как лоулвл - спрашивается, а зачем все эти затраты? Зачем эта непрекращающаяся гонка вооружений?
Я не предлагаю отобрать у вас кровно заработанные колоды, репутации, таланты и скрижали. Вы все молодцы, кто делал, кто качал, имеете право рулить в меру своей прокачки. Я не предлагаю отобрать у вас квестовые благи, которые даются один раз за игру.
Но есть
вещи, которые дают временные бафы, которые я бы не убрала из игры, но сделала бы из них другой продукт, не дающий бафов, а дающий нечто другое, то, что уже имеет более-менее ценный аналог, но нельзя привосокупить как нечто отдельное.
Наиболее полный список благословений и проклятий есть сейчас на
сайте менторов.
Что я предлагаю трансформировать:
Убрать все эффекты, повышающие боевые характеристики с еды, событийных предметов (тянучки, рассветы удачи, могущки, напитки болельщика и т.п.), с коллекций (исследование на стойкость, панцирь, топор вождя орков и т.п.), и заменить на адекватные по ценности небоевые плюшки. На что и в каком количестве менять - ну это не нам судить по большому счёту, у нас нет всеобъемлющей статистики, но мы можем предлагать варианты, если нам готовы будут пойти на встречу. Скажем при использовании могущки выдавать не боевое благо, а чемодан с пуншами. При использовании рассвета удачи - увеличение доблести/монет с мобов на 100% в течение суток (фармовых мобов можно убить всего 400, а на бои ПвП ограничений нет), замену блага панциря на тени для луча по уровню текущей репутации, или центриды/инкарнумы для волшбы, звенья для красной радуги - да много чего можно придумать из репутационного и квестового набора. Заменить благо скорости фрегата на пачку эликов скорости - тогда его нельзя будет накладывать поверх уже накинутых благ такого же плана.
Это существенно может сократить количество строк одновременно возможного обкаста. Это может сократить стоимость ПвП боёв и их длительность (ну не сильно сократить, но ощутимо). Другое дело - а вы готовы на такой шаг? Когда изымали ауры и возвращали деньги, когда меняли характеристики на красных луках - естественно были недовольные.
Так давайте обсудим текущую ситуацию, она вас устраивает? Если нет, чем вы готовы поступиться?