Вот уже почти за 10 лет «Легенда» стала для нас не просто игрой, она переросла в куда большее – в социальную сеть. Многие из вас нашли здесь новых знакомых и друзей. Кто-то даже любовь или партнеров по бизнесу.
В честь грядущего юбилея проекта мы готовим интересные статьи, и нам нужны ваши истории. Чем сильнее они будут связаны с проектом – тем лучше. Мы выберем некоторые из этих историй и с вашего разрешения опубликуем их на крупном игровом портале, а возможно, даже возьмем у вас интервью, если история будет очень увлекательной. Над вашим материалом будут работать лучшие редакторы и специалисты.
Нам нужно все: истории любви, истории успехов и взлетов, увлекательные встречи, ностальгические воспоминания. Все-все, что у вас связано с «Легендой» и спустя годы до сих пор сидит в голове и дарует счастливые воспоминания.
Если вы готовы поведать свою историю миру Фэо уже сейчас – просим писать в данной теме. Если же вам комфортнее будет отправить ее лично нам, то ждем письма на почтовый ящик dwar-story@mail.ru
Давным-давно, правда давным-давно, лет десять тому назад, я, будучи молоденьким студентом, случайно открыл для себя Легенду. Щелкал мышкой по экрану, так получилось, что щелкнул именно по этой игре. Для меня, не знакомого тогда с онлайн-играми вообще - это было что-то непостижимое. Как так, разве бывает, что живые люди играют все вместе в игру, пьют эликсиры какие-то, с монстрами воюют. Мы, за исключением нескольких мудрецов, не умели играть, правда не умели. Не знали, как использовать эликсиры гиганта, делили тот самый дроп в 3 серебра по-братски, воскрешали амулетами игроков за локацию от храма. Открыть информацию персонажа и увидеть на нём жилет палача и кастет мамонта одновременно было самым обыденным делом. Помните эти славные времена?
Время шло, шероховатости истирались, помню, как появились очень сильные по нашим меркам игроки. Не было никаких репутаций, не было доблести, было всего лишь несколько локаций на оба континента и плато, на котором время от времени порыкивали и плевались огнем драконы, а эти самые сильные игроки вели за собой настоящие армии и схлестывались на плато, подзадориваемые администрацией, драконами и толпой голосящих мужичков и барышень в кожаных доспехах. Выбитый топор палача был предметом вожделения и поклонения. Я помню, как однажды рыл анемоны в дикой пуще, они чрезвычайно высоко ценились. И вдруг чат просто взорвался поздравлениями, торговыми предложениями и просто смайликами. А в центре всего этого бала Сатаны стоял и, я уверен, дико улыбался какой-то воин, не упомню уже его ника, со свежевыбитым молотом Возмездия, эталоном силы, везения и терпения. Где этот воин теперь, я не знаю, может быть он сейчас восемнадцатый уровень, а может быть, до сих пор стоит там, в пуще, подобно статуе, олицетворяющей эти старые, добрые времена.
Кто помнит первый поход в дом, братцы? Да-да, дом в то время отпирался особым ключом. А наполняла его всякая нечисть, поглядывая на нашу группу смельчаков в кожаных доспехах своими голодными глазницами. И чат группы помните? "Держу, парни, травите его! Ребят, подлечите, сейчас упаду! Кританул дважды, ну как так-то! Держись, брат, не падай, я, кажется, выживу! А, не, не выживу, третий крит, от собака, ой, ой, солнышко, чтобы ты провалился, сын солнышка, мать твою!"
И такое тоже было.
Введена доблесть. Множество игроков начало игру с чистого листа, поняв, что добывать доблесть десятым уровнем намного тяжелее, чем третьим. Появились травмы, арсенальные мороки, которые те, кто побогаче, натравливал на тех, кто просто решил срезать немного беладонны на новых локациях. Появились жуткие зомби, мертвецы и упыри, карта мира медленно, но верно разворачивалась. Помните, как мы с вами гадали, что же за новые кубики появились над нашими персонажами в информации? Кто-то клялся, что это специальные ячейки, в которые можно будет заталкивать эликсиры и прочие вещи, кто-то предполагал, что в эти ячейки можно будет класть трофеи. Мы все были частично правы, появились медали. Помните Норака Доброхота? Он ведь в своё время был живым игровым персонажем. А еще он беспощадно наказывал тех, кто пытался нажиться на репутации Братства Добродетели, продавая благословения. А репутация вершителей Зла? Сколько нас, горемычных, корчилось от боли на площади, потому что кто-то просто прокачивал её и накидывал на всех подряд. Как грибы росли новые кланы, проливавшие столько крови, что хватило бы на второй водопад Лумирья, где денно и нощно гибли кодраги, жутко визжа и критуя в отместку. Кланы были настолько заняты междуусобицей, что нашим магмарским соседям оставалось бы сидеть и смотреть, как люди убивают друг друга. Но магмары тоже были заняты именно тем же, а именно - истреблением друг друга, чем уравновешивался наш хрупкий мир. Войны начинались из-за порчельника, войны начинались из-за неуместной, не смешной шутки, невовремя выкопанного ресурса. О каком тут уже противостоянии рас может идти речь. А сколько денег было истрачено на сундучки, из которых тогда не выпадали подковы? Мой заработок алхимика рухнул, эликсиры никто не покупал, аукцион был наводнен ими благодаря сундучкам. Я помню, как рыдал то ли от смеха, то ли от горя форум, когда скрипящий кожаными доспехами воин третьего уровня, потрясая дубинкой, выудил из сундучка Церрадора. Кто-то ушел из игры, разорившись донага.
Время продолжает идти, игра, подобно снежному кому обрастает новыми локациями, предметами, новыми врагами, замками, союзами, кланами, тонкостями. Реальную жизнь тоже никто не отменял, кому-то время от времени по той или иной причине, нужно уходить. Возвращаться. Играть. Разговаривать с новыми и старыми друзьями. Порадоваться выпавшему комплекту шахмат. Торговать. Раздеваться и истреблять мишек в промышленных масштабах. Перебивать истребителей мишек в промышленных масштабах. Смеяться и плакать. Игра из нескольких локаций и плато превратилась в огромное полотно, а делать в ней можно всё вышеперечисленное и много-много больше. Оглядываясь назад, мне, конечно, немножко грустно, сколько чего произошло, так много встреч, разлук, смешного и не очень смешного. Недели две тому назад мы спустились с господами в пещеры, где нас просто разорвали, раскатали и размазали по земле магмары. Что, думаете, мы ругались, кляли кожаные тройки и хаялись? Ничего подобного. Один из наших игроков сделал адье ручкой, оседлал своего тувра и самым непостижимым образом пробрался на базу к магмарам, а именно - к ним в магазин. Шесть или семь наших игроков в виде призраков просочились туда же, где были немедленно воскрешены. Магмары буйствовали, копали камни, убивали наших патрульных, а мы сидели у них в магазине, травили анекдоты, смеялись и шутили. Когда один из магмаров вошел в этот самый злосчастный магазин и увидел творившееся в нём буйство красок, он аж остался там сидеть с нами. А наша доблестная команда подобавлялась друг к другу в друзья и теперь мы вместе копаем камни, травы, смеемся и играем.
Что впереди? Не знаю, я же не колдун, как говорит папа. Впереди будущее, а каким оно будет - зависит исключительно от нас с вами, дамы и господа. Я не знаю, какое оно будет впереди, но на то оно и будущее.
Пойдем, тигра, пойдем танковать!
Пророк, похоже, был прав!
Флудь-флудь! (с) Сямочка
Послушай меня, просто Серёжа.
Я всёж, чай, не глупее паровоза.
Нематерными окончаниями слов владею
Не пошло и прямо писать умею.
Тут немножко другая проблема
Как только я дойду до дела
Выплывет много неприятных историй
Нам это надо? Ведь праздник, сорри.
Надеюсь не слишком тебя заморочил.
На этом спасибо. Я кончил.
а если это ещё и твоё...
хотя, даже если не твоё...
...да ты открылся с другой стороны, чувак!. *заиграло из бара "Голубая Устрица"*
=====
по теме топа:
вспоминается сцена из фильма "Трудный ребёнок", где один второстепенный герой, за баночкой кошачьей еды, вспоминает свою историю за прошлых 10 лет.)))) но всёже ему дают в конце
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
А моя история будет напоминать сюжет фильма «Грань будущего», где он переживал момент битвы всё вновь и вновь (регистрируя новых персонажей, потому что предыдущие были плохо прокачаны). Каждый раз становясь всё более опытным и более прокаченным, и в конце – победив всех. Но в отличии от персонажа Тома Круза, я так и не победил, но я стараюсь...
играл в легенду в вк, потом друзья сказали во что за вц ты играешь и дали ссылку на оригинальный двар, прошло время все друзья стали нормальными людьми а я дальше играю в легенду.
это моё. я не мастер фристайла, но както сразу из меня это вылезлооо
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
Моя история в Легенде началась 8 с половиной лет назад. Я была в числе тех самых "переселенцев из БК", "принесших бабло" и изменивших существовавший на тот момнет расклад сил. Нас действительно было много, жаждущих нового... Нового геймплея, новых баталий и интересных знакомств, комфортной игры, "открытой" администрации. Нового дома для старых друзей.
Впервые я услышала о мире Фэо от знакомого артника, который с таким восторгом рассказывал, что "скоро перейдет на 4 ур. и купит себе берона", с каким не хвастался впечатлениями от приобретения Дубинки Радости. А потом для меня, как и для многих, начались открытия; первый дроп, первая пещера, первый дом. Мы спешили разобраться во всем многообразии игровых возможностей, подсказать новичкам, за что хвататься, помочь им собрать свой первый зеленый комплект в доме. Стояли в очередях в пещеры по несколько часов, мониторили противников, делали подвиги, следили за приватизацией Кряжа и приветствовали все новых и новых старых знакомых.
Однажды, все тот же артник попросил подписать заявку на создание клана. БригАда. Одними из первых «наших» получили легендарку Дикие сердца. А затем Бригада, Плохиши, Мерки, Дарки… А с каким нетерпением мы ждали наш паладинский значок, высматривали в каждом обновлении заветное имя файлика. Еще дольше наш дизайнер Ксюша мучила штатного художника, доводя до совершенства клановый герб. Все это было и осталось в нас гаммой эмоций.
Но не боями, комплектами и доблестью стала для меня эта игра. Осуществив свое вторжение, армия БКашник не только задала жителям Фэо высокую планку в развитии персонажей, но и открыла совершенно новый социальный мир.
По привычке «переселенцы» заходили на сайт паладинов, а паладины, по привычке делились своими знаниями с игроками. Так зарождалась наша библиотека. Ежедневно мы записывали новые квесты, систематизировали информацию о репутациях, инстансах и прочих полезностях в игре. Я до сих пор помню 20 декабря 2007 года, когда наши журналистки вдруг все куда-то разбежались, а мир Фэо накрыл снег. И нужно было срочно поделиться этой новостью с читателями. Подруга из Новосибирска по телефону убеждала меня, что теги это не страшно, что она все потом подредактирует, если только я Напишу. Руки дрожали, адреналин зашкаливал и дикий восторг.
А затем азарт в погоне за новостями. Мы писали обо всем, что волновало игроков. Следили за конфликтами, поздравляли с игровыми достижениями, анализировали нововведения и их возможные последствия, разгадывали новые предметы в базе и прочее, и прочее. А когда в приват впервые постучал Судья и предложил поделиться эксклюзивными разъяснениями о планируемых нововведениях для наших читателей я просто потеряла дар речи.
Возможно, сейчас читать об этом кому то смешно. Мы ругаем администрацию за невнятную подачу информации об изменениях в игре, за конкурсы отвечают балагуры, а большинство гайдов есть на сайте менторов, социальные сети и официальные группы дают игрокам массу возможностей для общения, но тогда 8 лет назад всего этого еще не было. А были Паладины, Бригада, Мерки, Легендарные. Мои друзья-конкуренты. Каждый из нас старался чем-то удивить игроков: самая посещаемая фотогалерея, самые оперативные новости, интересные конкурсы, информативная библиотека, полезные ресурсы. Это была целая отдельная жизнь в игре, тяжелый труд и такой непередаваемый восторг, когда счетчик посещений впервые перевалил за тысячу визитов в сутки.
Время идет, игра не стоит на месте, и, однажды остановившись, нам уже вряд ли удастся наверстать упущенное, но открывая информацию персонажей и встречая там ссылки на наши сайты на душе становится теплее.
Я помню чудное мгновенье,
Был Джодов знак силен, и Приорат.
Они тусили незабвенно, в приватах торопя бродяг,
Уйти из этого вот места, отдать тот камень иль цветок.
Они смеялись громко в скайпах, шутя и радуя детей,
Играли смело с церрадором, шанкарой и прочим зверьем.
Берсерками казались крофам, эльдивам и бешеным псам,
Они тут жили, те герои, из незапамятных времен.
Но вот прошли десятилетия, и годы те уж не вернуть,
Что были до того момента, когда ушли за молоком
Красные Джоды, игроки из Приората, герои тех времен,
О коих речь.
И помню до сих пор я их названия и знаки,
Те удивления возгласы и стоны разочарования,
Крушения планов и надежд..
Когда "внезапною" рукою их сделали ..
*короче черненькие остались черненькими а красненькие красненькими, с небольшими оговорками =)
Какие сроки? Можно ли в истории переплетать другие проекты как мыла, так и сторонних разработчиков? История не будет полной если не затронуть их. Если найдет муза напишу. :)