лан попробую.
10 лет назад приятели по работе постоянно говорили о каких то зигредах, дропе и прочем, что я вообще не мог понять. За рюмкой чая меня соблазнили скачать клиент игры, мои мучения начались сразу же, при выборе ника. Так как я большой поклонник Металлики, хотел взять ником имя и фамилию фронтмена группы, раза 3 глючила игра, мне надоело, я психанул и написал тот ник, который вы сейчас имеете удовольствие ежедневно видеть на форуме. (игра знала, знала).
Всё шло как по маслу, глаза разбегались от контента ( на тот момент было более чем для дикаря, недавно освоившего интернет). Опыыыт) все мечтали и с удовольствием ждали новых квестов, лишь бы хапнуть опыта) На тот момент игроки 7 - 8 уровня были Богами)) А дроп в виде щита мамонта был поводом раскупорить путылочку :)
Помню свой первый серьёзный дропЪ. Трусы Рога... аж 200 золотых!!!1!1
так я и стал уворотом тогда) бежали дни недели года, появилась дОбЛЕсТь.
Некоторые игроки с остервенением жамкали на пещеру чтобы откопать проход:)))
Уже тогда кипели Вторые Гопнические войны. Орлы протим Кнайтов, Сарацины и т.д.
Румперь прриватизировал кряж, был первый исход игроков из Двара из за нападений.. потом еще профу палача ввели и понеслась )
помню трёхлетие Двара, где мужчина в никарагуа с голым торсом бегал по клубу с флагом Избранных :)
Первые доблестные пещеры где было куча народу, никого не уродовали и не доводили до ПСЖ изза "неправильного обкаста". Было весело)
Потом были пещерные и прочие патрули, Профессора раз в неделю стабильно сажали за передачу пороля))
Потом пришли переселенцы из БК, принесли кучу бабла в проект и нагнули бывших хозяев жызни)) это было смешно)
Много было интересного, особенно в начале игры, ну и как в любой игре я думаю.
Шли годы, доблесть шмоблесть, многие чухнули, бросили старых персов с уровнем но без шансов на доблу, начали кочЯть новых доблесников шмоблесников...
Помню первые вроде выборы деда мороза, нормальным честным голосованием на форуме, я тогда победил (

).
Также запомнилось интервью которое я довал Радио Позитифф ( 5 часов, Карл!)
tempus fugit, и вот я познакомился в игре сдевушкой. не буду описывать подробности, пару лет жили вместе считай, это потом я узнал что она встречалась больше чем с 15 игроками и в оконцове вышла за каковато мужика у которого дети старше её :) ну да Бог с ними. Дурацкое дело - нехитрое :)
Итог: я нашел в игре кучу друзей, с которыми до сих пор общаюсь в реале, с кем то чаще с кем то реже, Двар как социалка - одна из лучших на мой взгляд. Много пар сходится, много дружеских связей завязывается. Не будем о плохом, только о хорошем. 10 лет - серьёзная дата для любой игры.
Всех с наступающим!