Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Я почитать принес, братишка
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Я почитать принес, братишка

killer magmarow [9] 
24
6 Апреля 2018 01:01:12
Не секрет, что кое-какие лаги в дваре были плюс минус всегда, кроме, разве что, первых лет существования (туда память не дотягивается), и вроде как все игроки относились в принципе с пониманием. Ну, подумаешь, раз в месяц что-то поглючило, компенсацию выдали и норм, жизнь продолжается. Всё было более-менее стабильно примерно до сентября 2017 года (или конца августа).
Тогда сломалось, сидимо, что-то посерьёзнее сервера. Начиная с сентября и до сих пор (7 месяцев, господи) игра лагает чуть ли не ежедневно. Я все еще стабильно раз в пару дней захожу почитать форум и почти всегда вижу топ про лаги на текущую дату, а если пролистать вниз - то и за прошлый день.
Думаю, любой кто работал в любой айти-шараге представляет, что значит работать в режиме неполадок, что просходит в условном офисе когда что-то падает и что-то надо срочно чинить, потому пользователям не в каеф.
А теперь представим себе работу в режиме "писец" на протяжении 7 месяцев.
Я вот не могу представить, что нормальный человек такое выдержит, посему подозреваю, что чем дольше такое продолжается - тем больше людей уходят на работу поспокойнее. Чем больше людей, которые занимаются поддержкой проекта, уходят, чем тяжелее оставшимся. Оставшимся надо не только поддерживать то, что есть, но и пытаться втянуть в рабочий процесс новых людей (надеюсь, искренне надеюсь, что новых людей нанимают на замену старым). Такой себе снежный ком красивой арктической лисицы.
А почему? (апофеоз моих диванных размышлений далее)
Примерное 7 месяцев назад на проекте случилась (опять) какая-то проблема, которую раньше то ли откладывали, то ли чинили подручной изолентой. И когда её в очередной раз попытались кое-как залатать - она не залаталась. Это мог быть уволившийся менеджер или главный погромист, окончательно сгнивший кабель питания или доведенная до крайностей уборщица, над которой подшучивали из-за наших формуских шуток. Не суть. Проблема максимально обострилась, но вместо экстренных решений и действий для решения (наем программиста, закупка кабеля, букет цветов тёте со шваброй), к проблеме отнеслись халатно (деньги выделили на половину нужной длины кабеля, программисты за такую зарплату работать не хотят, торт невкусный). И вот, когда становится ясно, что халатность не дала нужного результата - её пытаются исправить. Либо новой халатностью, либо еще более экстренными и решительными действиями, чем нужны были раньше. Что выбрали уважаемые разработчики остается только гадать.

Мораль сей басни: халатность порождает халатность. И чем дальше, тем легче халатность будет себя продлевать, тем труднее будет исправить накопившуюся популяцию чудесных арктических лисиц.

P.S. Все события выдуманы, случайности случайны, совпадения - просто совпадения. Никакого реального мира и реальных личностей нет.
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
0
killer magmarow [9]  9 Апреля 2018 21:34:21 #20
CONANofCimmeria
И тебя с христосом воскресом, да. *Виртуально чокнулся яицами* :cool:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.