Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Мысли вслух] Random
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

[Мысли вслух] Random

baisic [16] 
1
28 Февраля 2018 16:37:40
Размышлял вот о чем — а зачем вообще нужен Random?

Ок, оставим пока ПвП (где разброс по урону), ибо тыкать друг друга ровно по 50 интереса мало.
Хотя и тут есть куча переменных (класс, комплект, шмот, руны, гвозди, символы, боги, таланты, каст и т. д.) так что ровно 50 все-равно превратятся в НЕ по 50

Хочу порассуждать на тему рандома в ПвЕ. А еще точнее не тему рандома дропа в ПвЕ.

Заглянул я в бестиарий, монстр «Неферто», у него существует более 15 видов дропа (оки, триады, расходка, монеты, очерки, шмот, шахматы и т. д.)
И на КАДЖЫЙ из этих предметов бросается рандом. Сотни мобов. Тысячи игроков. Сотни тысяч и миллионы запросов...

А теперь сама мысль — отменить Random. :eek:
То есть ввести четкое количество убитых монстров для получения каждого вида дропа и поставить счетчик на убийства.

Например: злое око — раз в 30 мобов, триада — каждый 1 навык раз в 40 мобов, шмотка — раз в 3000 мобов и т. д. (какое-то подобие этого механизма есть на ярмарке, который считает получение звеньев)

Почему это точно НЕ навредит экономике.
Игроки убивают мобов не просто тысячами, а десятками и сотнями тысяч. Так что «средние показатели» все-равно выполняются.

В моем варианте игрок будет понимать что убив 55 мобов он ТОЧНО получит 1 око (см пример выше), а 65 — ТОЧНО 2 ока.

Прекратятся топики вида «Вторая радуга без ок», «Что с триадами», «Включите мне дроп», «Админы подкрутили» и т. д. :evil:

В продолжение темы - убрать рандом с колод призыва.
Вообще не понимаю смысл его присутствия. Если администрация в своих комментариях дает один и тот же ответ вида «Это рандом», подразумевая что «на дистанции» показатели будут соблюдаться. Так зачем вводить эту «дистанцию» ?
Почему игрок не может получить гарантировано «птицу каждый пятый вызов» ?

Random можно оставить в различных сундуках, одноруком, зеркалах.
Крафте тоже между-прочим можно оставить. Там это не так критично.

Без претензий на глубокую аналитику.
Исключительно ИМХО
Загрузка...
0
 queitwalker [3]  1 Марта 2018 08:31:41 #20
queitwalker написал(-а) 2018-02-28 17:56:58
baisic
Тогда нельзя будет отнекиваться от того, что меняется число выпадений успеха на количество проверок, нельзя будет подкручивать нужным людям и т.д.
Поэтому и не введут

В принципе поэтому, думаю и не пишут вероятности и не дают статистик ямы/сундуков/зеркал.
Я конечно не подстрекатель... ©SilverName
0
Richard Cypher
1 Марта 2018 09:31:51 #21
На символах бы его подправить) Потому как 3 одинаковых подряд на +3 к стате это жестко :lol: А с мобов падают деньги) дроп - это бонус
0
 queitwalker [3]  1 Марта 2018 09:45:28 #22
Richard Cypher
Нужным людям все выпало с первого-второго раза, а ты, получается не нужный
Я конечно не подстрекатель... ©SilverName
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.