Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Мысли вслух] Random
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

[Мысли вслух] Random

baisic [16] 
1
28 Февраля 2018 16:37:40
Размышлял вот о чем — а зачем вообще нужен Random?

Ок, оставим пока ПвП (где разброс по урону), ибо тыкать друг друга ровно по 50 интереса мало.
Хотя и тут есть куча переменных (класс, комплект, шмот, руны, гвозди, символы, боги, таланты, каст и т. д.) так что ровно 50 все-равно превратятся в НЕ по 50

Хочу порассуждать на тему рандома в ПвЕ. А еще точнее не тему рандома дропа в ПвЕ.

Заглянул я в бестиарий, монстр «Неферто», у него существует более 15 видов дропа (оки, триады, расходка, монеты, очерки, шмот, шахматы и т. д.)
И на КАДЖЫЙ из этих предметов бросается рандом. Сотни мобов. Тысячи игроков. Сотни тысяч и миллионы запросов...

А теперь сама мысль — отменить Random. :eek:
То есть ввести четкое количество убитых монстров для получения каждого вида дропа и поставить счетчик на убийства.

Например: злое око — раз в 30 мобов, триада — каждый 1 навык раз в 40 мобов, шмотка — раз в 3000 мобов и т. д. (какое-то подобие этого механизма есть на ярмарке, который считает получение звеньев)

Почему это точно НЕ навредит экономике.
Игроки убивают мобов не просто тысячами, а десятками и сотнями тысяч. Так что «средние показатели» все-равно выполняются.

В моем варианте игрок будет понимать что убив 55 мобов он ТОЧНО получит 1 око (см пример выше), а 65 — ТОЧНО 2 ока.

Прекратятся топики вида «Вторая радуга без ок», «Что с триадами», «Включите мне дроп», «Админы подкрутили» и т. д. :evil:

В продолжение темы - убрать рандом с колод призыва.
Вообще не понимаю смысл его присутствия. Если администрация в своих комментариях дает один и тот же ответ вида «Это рандом», подразумевая что «на дистанции» показатели будут соблюдаться. Так зачем вводить эту «дистанцию» ?
Почему игрок не может получить гарантировано «птицу каждый пятый вызов» ?

Random можно оставить в различных сундуках, одноруком, зеркалах.
Крафте тоже между-прочим можно оставить. Там это не так критично.

Без претензий на глубокую аналитику.
Исключительно ИМХО
Загрузка...
9
 pofigu [10]  28 Февраля 2018 16:39:05 #1
а как без рандома обосновывать отсутствие дропа? :eek:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
Загрузка...
1
Нарана [5]  28 Февраля 2018 16:46:46 #2
baisic
Злое око для нудистов - 1 за 4 часа радуги :surprised:
Загрузка...
6
 Norco [18]  28 Февраля 2018 16:52:39 #3
Будет тупо неинтересно :rolleyes:
Загрузка...
4
 Sarancia [11]  28 Февраля 2018 17:46:52 #4
Нарана
всем плевать на нудистов
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
Загрузка...
2
 queitwalker [3]  28 Февраля 2018 17:56:58 #5
baisic
Тогда нельзя будет отнекиваться от того, что меняется число выпадений успеха на количество проверок, нельзя будет подкручивать нужным людям и т.д.
Поэтому и не введут
Я конечно не подстрекатель... ©SilverName
Загрузка...
-1
Нерв [17]  28 Февраля 2018 18:06:38 #6
Играй в калькулятор, двар это не твоё просто) :rolleyes:
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
Загрузка...
14
 tri234 [6]  28 Февраля 2018 19:22:35 #7
ага, и в жизни тоже рандом отменить. пошел в лес за грибами на три часа и точно знаешь, что на выходе выйдешь с 12ю белыми и 27ю груздями, один из которых ложный.
или идешь в ночной клуб и начинаешь с девушками знакомиться. к 10ой подошел, говоришь, ты десятая за вечер и она такая, окей, поехали значит к тебе, или давай еще с девятью познакомься и потом еще одну заберем и втроем поедем.
Загрузка...
0
-Napoleon-
28 Февраля 2018 19:53:59 #8
tri234
с девушками могу потестить :cool:
0
 Просто я [17]  28 Февраля 2018 19:59:57 #9
тыкать друг друга ровно по 50 интереса мало.

а мобов бить с предсказуемым результатом-дофига интересно.
ага,конечно
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
- Hellwow -
28 Февраля 2018 20:40:07 #10
а как же топики - ну и где мои криты? когда я вытащю церрадора? что, мне еще не упала карта эшу? если все комплекты уравнять, то будут не будет таких топов - комлект танка ver 3.0; ну и прочие, нехватает каждый 2-ой вжк или медведь стан и прочее. это станет совсем не интересно. мне вот почти не падают центриды, но мне всегда интересно, сколько мне неупадет/упадет в этой раз. вообщем будет скучно.
одно могу сказать с уверенностью, рандом критов и станов мальца подрезать магмарам, и увеличить мальца ума и уверенности хумскому войску на древнем. в остально гуд :cool:
0
 Dr Kosyak [14]  28 Февраля 2018 21:15:21 #11
:cool: наивные такие прям, это равносильно дорожникам делать качественное дорожное покрытие :cool:
:surprised:
:razz:
- -?·??·?
- ( . ( . )
0
 baisic [16]  28 Февраля 2018 22:10:00 #12
tri234
Про крафт сказано внизу, "там все хорошо (с)" :)

Просто я
а мобов бить с предсказуемым результатом-дофига интересно

А почему не интересно? Ты же следишь за шкалой славы? Норм?
Или прокачка практически любой репы? +1 к репутации +5 это же норм?
Так чем тебе "не интересно" убивать 25...26...27...28... моба, ТОЧНО зная что на 30ом тебе упадет око ?
0
 Просто я [17]  28 Февраля 2018 22:16:17 #13
baisic
ваще не слежу. мигает-забираю. не мигает..да и фиг с ней.
любое бесконечно повторяющееся действие должно иметь шанс на бонус,дабы быть интересным. будь то +1 палача или дроп :rolleyes:
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
 Ares Ya [12]  28 Февраля 2018 22:55:03 #14
неитересно...
вот ходишь ты каждый день в магазин за хлебушком ,ну и и ногда за пельменями по акции просроченными)))
и так каждый день одно и тоже...

а теперь представь что идёшь ты и лежит 5 косарей на земле и вместо хлебушка и пелмешек просроченных,бутылка вискаря и сырок российский))
0
 Billy Milligan_ [13]  28 Февраля 2018 23:28:57 #15
365\2 лимитов мобов за осклок мага(180 дней * 400 мобов =72000 моба)... прервав лимит начни сначала... автор норм идея... ага... и выкинуть их из сундуков отобрав у тех, у кого они есть, получено по старинке...

и так далее на любой фигне... :exclaim: :idea:
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?gift_id=104071022
0
 Austen [6]  1 Марта 2018 00:00:07 #16
tri234
:lol:
0
 Undressed [13]  1 Марта 2018 00:07:00 #17
идея, может, и хороша - но только для тех, кто выбивает лимит мобов. а если я на рабочей неделе дай Бог 30 мобов в день убиваю? мне что - всё, забудь на неделю о центриках, допустим? нифига. я так не хочу. я сегодня соклану в бою помогла - центрик и светик с боя.

рандому - быть.
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
0
 Huter [16]  1 Марта 2018 00:29:41 #18
tri234
-Napoleon-
есть такое, и с грибами и с девушками )) только платить нужно, там никакого рендома, пользуйтесь.
В детстве я молился, чтобы мне подарили велосипед. Но потом я понял, что Бог работает по-другому принципу....
0
 tri234 [6]  1 Марта 2018 08:09:18 #19
Huter
ну вот согласись, когда платить, то весь интерес пропадает (я лично не пробовал, друг рассказывал)
а кстати, пусть тогда для особо страждущих введут абонентку и пусть им тогда раз в 30 мобов что-то там падает. сразу же все вопросы отпадут
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.