Всем, в очередной раз, ночной привет! Форум является незаменимой частью игры. Даже не смотря на то что активно участвует в обсуждениях лишь малая часть игроков - просматривают его практически все. Но помимо пользы он должен быть еще и удобным.
Удобство - понятие относительное и у каждого оно свое, я, например, не могу гарантировать, что мое мнение по пунктам перечисленным ниже будет понятно большинству. Для примера можно взять "дракона" рядом с названием темы. Многие ли из вас знают, что клик на этого дракона автоматически переносит к последнему непрочитанному сообщению в теме? Думаю единицы. А функционал достаточно полезен.
Нагружать форум не будет хорошей идеей. Да, можно все действия вывести на текстовые кнопки. Но, вы же понимаете, что это будет ужасно.
Есть 2 пункта, которые можно было бы ввести на форуме и в рамках данной темы я прошу не оценки полезности того или иного пункта, а ваше виденье реализации данного функционала так, чтобы он был удобен и понятен большинству. Без постоянного напоминания и упоминания.
Прошу высказать свои варианты по:
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах. Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
2) Скрытию неинтересных тем из общего списка. Вы часто пишете нам, что не хотите ни только читать какие-то темы или от каких-то игроков, но и вовсе видеть их в разделах. В целом - задача достаточно легкая, но как быть в случаях когда нужно изменить статус темы и все же иметь возможность их прочитать? Пока не совсем понятна реализация функционала целиком.
Также обращаю внимание на то, что в скором времени будет проведена правка по поиску на форуме. Его мы обсудим уже в другой раз, после ввода долгожданной правки.
P.S. По конкурсу хэштегов результаты будут уже завтра) Они не для форума, а для иной цели о которой также будет известно завтра.
1) Лучше всего выносить в шапку топа, в самом начале. Примерно так сейчас делает ОМФ, но пишут внизу, насколько замечал.
2) Сделайте возможность просто добавить в "игнор" конкретных игроков, как в чате, только чтобы не слетал после выхода из игры. Темы не так важны, их можно не открывать, если не интересны. А если топик интересен, но там пишет какой-нибудь неадекват, банишь его и читаешь себе дальше в удовольствие
1. Лично для меня было бы удобно чтобы ответы админов, точнее ссылки на ответы были указаны в шапке топа, но это моё имхо..
2. Было бы интересна функция "игнор", но не против личности а прости определенного топика, нажал игнор и не видешь его. (и добавить функцию игнор снять)
По первому пункту. Вероятно, да, нужен переход к "зелёному" ответу.
Вариант напрашивается как с ярлычками напротив фамилии в большой стопке документов на подпись.
Но на форуме чисто визуально это вряд ли будет удобно.
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
1) Плюсег, хорошая плюшка. Какую-нибудь отдельную кнопку "к следующему ответу администратора".
2) Может, раскрывающийся список? Как у "нравится"/"не нравится"? А также "серость" заминусованных постов/тем. В этом пункте также хотелось бы видеть сортировку тем по рейтингу.
Поиск надо править, однозначно.
P.S. По хэштегам минус Не надо нам этого зла на форуме. Мы ведь только от Эшу избавились
1) Явно нужно сделать какую-то кнопочку...
Ну а где её сделать думаю придумать не трудно. Например под "лайками" или по центру, зеленую или красную как пуск ядерных боеголовок.
2) Когда профессиональному форумному начальству непонятна реализация, то, форумчане не думаю что помогут особо, разве что ещё более запутанными фантазиями :)
1. Как и сказали выше - "зеленые ответы" писать в шапке. Но я бы предложил в шапке делать копию самого ответа, а оригинал оставлять в том месте, где он был дан. Чтобы, при желании, можно было отследить контекст.
зделайте, чтоб заминусованые сообщения автоматически скрывались, допустим получил 5 минусов, сообщения не видно, и рядом стрелочка, желающий может почитать
ну как то так
2) Добавляешь пользователя в игнор-лист, и тема создана ним скрывается, но есть кнопочка раскрыть тогда тема становиться как все. Либо просто не отображать тему