|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
4 Февраля 2016 12:09:45
|
|
Хотел задать вопрос в рамках ежегодной конференции, но видимо не судьба.
Не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны над секретом работы механики срабатывания блоков и уворотов?
Появилось впечатление что чем выше у меня прокачан крит тем выше шанс срабатывания уворота напротив. Особенно это удивляет на мобах.
Также появилось впечатление что выпитая мощь или кровь добавляет противнику +100 ловкости и защиты.
Не нытье. действительно интересууюсь
Чисто теоретически если сойдутся два персонажа с миллионом ловкости каждый то это будит бой состоящий из бесконечных уворотов или показатели ловкости взаимопогасят друг друга?
Заранее спасибо за внимание
|
|
|
Allren
|
4 Февраля 2016 12:59:51
|
|
|
Триумвиратор написал(-а) 2016-02-04 12:54:47 Allren, после слова "чушь" дальше читать не стал...
с вами мое общение окончено... удачи в вашей правоте или заблуждениях...
Не думаю, что я буду горевать от того, что человек, который не видит того, что я пишу, прекратил дискуссию с самим с собой.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 13:06:52
|
|
|
ТрусыТожеСнимай написал(-а) 2016-02-04 12:55:24 словил в кирасу на первом завозе символов Символ смягчения Моллир , скорпы и крофы начали уворачиваться(1-3 уворота за бой, всегда) 10лвл!!!! до этого 40% без единого уворота 
Символ смягчения Моллир / Характеристики предмета / Подавление +8
если не ошибаюсь был ответ одного из админов что Подавление не действет на мобов...
а у ж тем более на увороты вообще никаким образом...
p.s/ а ты скорпов на 11-ом физой пинаешь?
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
LordG [10]
|
4 Февраля 2016 13:12:13
|
|
|
Т.е. я, интуитивно качнув ловкость, сделал правильно?
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
|
|
|
Соро4каБело4ка [7]
|
4 Февраля 2016 13:14:57
|
|
|
Триумвиратор написал(-а) 2016-02-04 13:06:52 ...
если не ошибаюсь был ответ одного из админов что Подавление не действет на мобов...
а у ж тем более на увороты вообще никаким образом...
а по-моему есть, непротиворечащий вариант - да, само подавление на мобов не действует, НО оно входит в общую сумму навыков, то есть сам факт его увеличения снижает "процентный вес" других характеристик
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
4 Февраля 2016 13:17:01
|
|
|
Ну, собственно, да.
Мудрёные вещи уменьшают вероятность профильной "абилки" (крит, уворот, блок), но увеличивают вероятность непрофильной.
Только суть в том, что небольшое снижение (за счёт большого кол-ва статов) профильной "абилки" даёт существенное (относительное) увеличение непрофильной.
Теперь по-русски.
Вот возьмём меня (далее все расчёты условные):
Живучесть 627
Защита 89
Интуиция 651
Ловкость 109
Сила 922
Итого 2398 статов, из которых 3,711% - защита, 27,148% - интуиция, 4,545% - ловкость.
Как на самом деле - хз, но предположим, что зависимость всё-таки линейная от % стата в общих характеристиках (а не как у стойкости, например).
Я могу поменять свою кирасу (синюю) на мудрёную.
Получу +41 стат, из которых +19 ловкости и +22 живучести.
Итого 2439 статов, из которых 3,649% - защита, 26,691% - интуиция, 5,248% - ловкость.
Получаем, что я теряю 0,062% на защите, 0,457% на интуции, зато нахожу 0,703% на ловкости.
В пересчёте на абилки получаем: минус 1,67% вероятности блока, минус 1,68% на вероятности крита, но плюс 15,47% на вероятности уворота.
Относительно предыдущего моего состояния, разумеется.
Стоит ли оно того?
Нужно знать точные формулы.
Но скорее всего стоит, ибо есть взаимосвязь, описанная админом в цитате выше.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Делькор
|
4 Февраля 2016 13:17:43
|
|
|
ТрусыТожеСнимай написал(-а) 2016-02-04 12:55:24 словил в кирасу на первом завозе символов Символ смягчения Моллир , скорпы и крофы начали уворачиваться(1-3 уворота за бой, всегда) 10лвл!!!! до этого 40% без единого уворота 
а какой нуп их на магическом левеле физой пинает?
подавление чисто магический стат и никак не гасит физические атаки
Подавление -- Увеличивает шанс промаха магической атаки противника.
Где у скорпа магическая атака?
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
tri234 [6]
|
4 Февраля 2016 13:18:59
|
|
|
Skilao написал(-а) 2016-02-04 12:55:57 Толстый Енот написал(-а) 2016-02-04 12:15:31 Самая забава в том, что судя из описания, мудреные вещи а так же руны 5-6 степени (а так же гномья и хаосная юва и тд) ухудшают твой комплект)
Добавляют хэпэ, но вместе с этим урезают вероятность крита (если ты крит)
такая вот балансировка двар-стайл
Я задавала тогда подобный вопрос, но Демик настаивал на том, что эти статы полезны. Я же на физе юзала танковскую юву, чтобы увороты меньше вертелись, так как по логике вещей так и должно работать 
кстати, кто-то же отмечал на форуме, что будучи критом и одев красный топор (тем самым увеличив все статы) критовал меньше, чем с родным топором комплекта. хотя с красным топором интуиция была выше.
|
|
|
Allren
|
4 Февраля 2016 13:19:01
|
|
|
Iskatel Istini
Красиво написал. С работы я б так не смог. Лови лайк.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Делькор
|
4 Февраля 2016 13:19:42
|
|
|
Триумвиратор
Важно: Монстры никогда не промахиваются своими заклинаниями.
это из библиотеке о подавлении
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
4 Февраля 2016 13:22:48
|
|
|
Триумвиратор
Делькор
магией, не правильно написал, у меня по ним появились промахи, которых не было вообще, ощущение вот что 8 подавления в инфе у меня, а на деле у моба который стоит напротив, я более скажу когда я прусь в виригию резать скальпы, я промахуюсь по нубью 9лвл
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 13:25:20
|
|
|
Делькор, верно) именно это и имел в виду, только забыл где видел)
ТрусыТожеСнимай, концентрацию не пробовал ставить?)
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
Делькор
|
4 Февраля 2016 13:28:13
|
|
|
Триумвиратор
Делькор, верно) именно это и имел в виду, только забыл где видел)
https://w1.dwar.ru/info/library/?id=1572
тут смотри)))
ТрусыТожеСнимай
Важно: Базовое значение шанса промаха для противника равного или ниже уровня составляет 4%.
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
4 Февраля 2016 13:30:49
|
|
|
Триумвиратор
по мобу 10 лвл? может еще проницания добавить? на прошлой недели качая палача в виригии, я напал себе на нуба, даю ему сюрик, нюком промах, нуб оказуеться еще афк, стою жду тайм, опять промах, залазит благорас 16+ ставит нубу свиток, мне плюшку и стрелу, я на понтовом хп регенюсь как то, попадаю на нуба, и 3 промах подрят,Э переключает на благораса меня в таверну, мож мне концентрацию поставить что б и по нубу попадать?
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
4 Февраля 2016 13:37:00
|
|
|
и проблем с промахами не было вообще по крайней мере по мобав 10 лвл и нубью на физ лвл, как только завезли символы, так все...
|
|
|
Делькор
|
4 Февраля 2016 13:37:31
|
|
|
ТрусыТожеСнимай
проведи сто боев с кретсами и глянь -- будут промахи по ним или нет
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 13:38:51
|
|
|
ТрусыТожеСнимай написал(-а) 2016-02-04 13:30:49 Триумвиратор
по мобу 10 лвл? может еще проницания добавить
проницания не нужно, а концентрация из практики нужна...
видимо в мобах 10-ах (а может и других, а может при концентрации в НОЛЬ заложен процент промаха) уже заложен какой-то процент подавления...
в али всем новичкам выходящим на 11 рекомендуем хотя бы зеленое кольцо на проницание ставить на скорпов... и по обсуждению - помогает...
|
|
|
Делькор
|
4 Февраля 2016 13:41:40
|
|
|
Триумвиратор
Триумвиратор написал(-а) 2016-02-04 13:38:51 ТрусыТожеСнимай написал(-а) 2016-02-04 13:30:49 Триумвиратор
по мобу 10 лвл? может еще проницания добавить
проницания не нужно, а концентрация из практики нужна...
видимо в мобах 10-ах (а может и других) уже заложен какой-то процент подавления...
в али всем новичкам выходящим на 11 рекомендуем хотя бы зеленое кольцо на проницание ставить на скорпов... и по обсуждению - помогает...
ты тут сам себе противоречишь))
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
4 Февраля 2016 13:43:25
|
|
|
Делькор
берут сомнения что подкрут мобов, будет актуальный и на кретсах, мне не на столько ничем себя занять что б это проверить, я поныть горазд и все
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 13:43:33
|
|
|
Делькор, благодарю, что заметил и вовремя написал)
я опечатался при редактировании.. предлагаю фразу:
" хотя бы зеленое кольцо на проницание ставить на скорпов"
читать как:
" хотя бы зеленое кольцо на концентрацию ставить на скорпов"
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|