Магический шторм, искажающий реальность привычного мира, разразился на Выжженных землях - и это значит, что ярость первородной энергии добралась до Хаотичных битв! Бушующая стихия меняет правила игры, теперь каждый может получить благословение древних героев!
Отныне и до конца события при старте Хаотичной битвы участники получают возможность коснуться колдовского меча павшего героя, оставшегося среди камней и песка с незапамятных времен и получить небывалую силу! Но это еще не всё! Магическим эхом буря отразилась и на Полуденный сводах. Теперь команда победителей получит на 50% больше Знаков доблести.
Но и это еще не всё! В этот раз за победу в Хаотичной битве или в Полуденных сводах вы будете получать от 50 до 700 репутации охотников за трофеями (в зависимости от вашего уровня), а также 3 жетона Знак Бесстрашного воителя.
Не отчаивайтесь, если вас постигла неудача! За участие вы тоже получите репутацию охотников за трофеями, в количестве от 5 до 70 (в зависимости от вашего уровня), а также 1 Знак Бесстрашного воителя.
Награду за победу или поражение можно получить до 3х раз в день!
Обратите внимание: во время события вам придется снять все пояса перед тем, как отправиться в Выжженные земли! Готовьте снаряжение заранее: после подтверждения участия в битве вы не сможете его поменять!
Итак, мое мнение относительно новой бури на 9 лвл
{
Минусы:
1. Непривычность
2. Необходимость cнимать/надевать пояса
3. Запрет на смену карманов после сюдахи
4. Повышение вероятности простоять под карами весь бой
5. Повышение вероятности отлететь, не вздохнув
6. Снижение вариативности затара (приходится ставить меньше усилков, иначе отлетишь за первый стан)
7. Увеличение хаотичности боя (об этом говорит разница в количестве живых под конец боя, до бури редки были случаи "8 на одного")
8. Отсутствие прогресса в решении давних проблем:
- Необходимость перезагружать страницу вовремя (перед окончанием таймера начала боя, ибо раньше может не сработать)
- Механика сложения резистов (а не перемножения остатков входящего урона) от разных источников, которая приводит к появлению персонажей, которым буквально ничего нельзя противопоставить на меньшем, чем у них, касте.
- Отсутствие учета резиста персонажа при оценке его силы для распределения на хаоте, что частенько приводит к ситуациям, когда за тебя все ребята на фиалах, а напротив - все с могучками, синими книжками, исследованием на стойкость и бафами на процентный урон от силы.
- Отсутствие прогрузки сетов и превращалок (участвующих в бою) в клиенте двариума, из-за чего каждый первый ход с противником ты просто стоишь и ждешь, не имея возможности ни выпить слот, ни ударить.
Плюсы:
1. Даже у ужратых могут закончиться слоты, если повезет на кары и Изувера (быстрее, чем раньше)
2. Уменьшение длительности боев
3. Повышение вероятности снять скальп на исходе слотов противника
4. Повышение влияния тотемов и знамён
5. Повышение влияния прокачки персонажа
6. Повышение влияния временных талантов (хоть и неравномерное)
}
Если про плюсы всё понятно (теперь имеющиеся возможности в бою могут сильнее повлиять на исход, что неплохо), то вот про минусы хотелось бы поговорить отдельно:
1 - исправляется частотой бурь и правками в балансе
2,3 - исправляется блокированием слотов 5+, возвращением возможности менять слоты и предупреждением о формате бури при попытке нажать сюдаху на хаот
4..7 - по сути "увеличение рандома", не вижу в этом большой проблемы, теперь чаще может сработать везение или что-то очень ситуативное
8 - кривые механики и технические неудобства. Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что основная лично моя претензия к ПВП в дваре звучит как "дайте возможность пробить!", то есть пункт про механику резистов. Да пусть этот ужратик бьет меня на 400, я это смогу понять (каст, как-никак, человек потратился). Но дайте мне возможность бить его не по 40 в ответ, а по 100 хотя бы (не голым, а просто с кастом чуть похуже, но не дающим столько резиста). Иначе он просто с блага небес будет хилиться быстрее, чем я банками. Вот это, как мне кажется, самое негативное впечатление от игры в двар.
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
Буря ушла уже как 3 часа....
Сейчас идёт особая буря в хаотических битвах! Снимите оба ваших боевых пояса, чтобы отправиться в бой
забыли отключить эту "замечательную" штуку?)))
Я молчу про форумы - тут админы не живут и если отвечают, то это как праздник типа плато. Но в телеге и дискорде такая же тишина. Хоть бы что-то ответили там - например, что они решили что текущие правила останутся навсегда. Тогда будет понимание, что кроме 3-х посещений в неделю, отставшиеся 4 дня туда вообще не стоит ходить, а на эти 3 дня (по разу в день) можно и мнимку поставить.
Вот честное слово..Ждёшь магическую бурю и тут раз ..промеж глаз какая то дичь лютая, которая никому не нравится, все её критикуют и просят убрать. Но не тут то было. Эту дичь даже после завершения бури не убирают, типа вот вам так и надо, и знайте своё место, холопья)))). Ну нравится эта глупость, так уберите, а не ведите насильно к счастью по-админски!!! Вот фу такими быть!!!!