|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
20 Апреля 2025 12:14:59
|
|
— Значит так, дорогуша... Нападать будут толпой. С тридцатник редко набирается, но десятеро — вполне! Как закончишь, можешь их сожрать.
— Я вообще-то вегетарианка! — взвыла закованная в цепи Эдера.
— Ничего-ничего, считай, что это на пользу экологии. Zero waste! Ну всё, топай, нечего честной народ томить...
На городской площади уже трубил молву доходяга-глашатай: «Ого, похоже, в этот раз на арене Скользкого Рогги И ВПРЯМЬ НОВОЕ СУЩЕСТВО!..»
Задание: Похоже, в Адском зверинце Рогги появилось новое сверхсущество или босс инстанса*! Напишите небольшой рассказ о том, какова была история его попадания в зверинец, или о том, какие приключения (или злоключения!) его там ожидали. Имя выбранного вами главного героя должно появиться в рассказе или его заголовке.
Уже находящихся в зверинце существ (Зной, Бешеный Хагридорф, Предводитель, Подгорный тролль Аур «Недовольный», Плетеный человек) нельзя выбрать в качестве главных героев, но они могут появиться в рассказе как второстепенные персонажи.
*Боссы инстанса технически сверхсуществами не являются, но присутствуют в одном из инстансов мира Фэо, являясь при этом серьёзной преградой, а не рядовым монстром. Например, Голем лабиринта, Зулиман или Фантом мертвеца! И да, даже сами король Магиш или прекрасная Селеста могли попасться в сети коварного авантюриста...
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 9 мая.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 10 по 16 мая.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 17 мая.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
20 Апреля 2025 17:42:23
|
|
|
Легенда о Файре, или Как не стать обедом
Слухи о ней шептались меж клеток зверинца, как плесень по сырому камню: «Та, что говорит с пламенем…» Некоторые считали её мутировавшим элементалем, другие — падшей жрицей Агура. Но правда была куда прозаичнее: Файра просто родилась не в том месте.
Дочь кузнеца из южных предгорий, она с детства умела разжигать костры одним взглядом. Убогая деревенька почитала её то за святую, то за ведьму, пока один клерик не донёс куда надо. Дальше — знакомо. Цепи, тележка с клеткой, плащ с капюшоном до земли. И Скользкий Рогги, что щёлкал пальцами, разглядывая добычу:
— Живая, с огоньком, да ещё и симпатичная… Публика слюной захлебнётся!
Первую неделю Файру не выпускали из камеры. Кормёжка — объедки, вода — через решётку. Иногда кто-то заходил проверить, загорится ли она от злости. Не загоралась. Пока не привели Зноя — просто «проверить совместимость». У того горел каждый вдох, но даже он отшатнулся, когда в глазах девушки вспыхнуло багровое пламя, и воздух прогрелся до треска камня.
На арене её пустили против троих: гоблин-сокрушитель, закованный хищник и… человек. Глашатай, уже охрипший, завопил:
— Новое существо! Огонь с именем! Встречайте — Фааайраа!
Публика ревела. Противники зарычали.
Файра просто стояла. Ветер рвал её плащ, волосы струились языками жара. А потом — огонь. Не пламя, нет. Это была песнь ветров и жара, древняя магия южных гор, где лавовые реки сны видят. Бой длился минуту.
С тех пор Рогги водит к её клетке экскурсии. И сам ходит на цыпочках.
А Файра считает дни. Потому что однажды к ней в клетку зашёл Подгорный тролль Аур, почесал затылок и сказал:
— Ты бы с нами, что ли… Мы тут побег готовим.
И в глазах Файры вспыхнуло пламя. Но теперь — надежды.
|
|
|
Невидимка
|
21 Апреля 2025 06:09:50
|
|
|
Запах прелого шёлка.
Ты когда-нибудь чувствовал, как время замирает?
Не в том смысле, когда затаился в засаде и считаешь удары сердца, ожидая врага. А по-настоящему — когда каждая секунда становится вязкой, тягучей, как тёмный мёд из болот Тирасфала. Я почувствовал это в тот момент, когда случайно оказался не в том месте, не в то время.
Все началось с обычной попытки срезать путь через старый тоннель под ареной — туда редко кто суётся, но я знал тропку, которую мне когда-то показал старый друг-маг. Подземный проход вёл к складам Рогги. А у Рогги, как известно, всегда найдётся что-то интересное. Или ценное. Или оба варианта.
Я шёл в полумраке, по стенам ползла плесень, пахло солью и гнилью. Где-то впереди заскрипели цепи. Я замер. Потом — голос. Скользкий, маслянистый, почти поющий:
— Ты будешь шедевром… моя дорогая… Они увидят и никогда не забудут.
Я прокрался ближе, спрятавшись за бочкой. В отсвете магического фонаря я увидел Рогги — тот стоял, спиной ко мне, перед клеткой, скованной не только железом, но и плотью. Внутри — то ли цветок, то ли тело. Лепестки, как складки платья, подёрнутые тленом. Из них поднимался силуэт — женский, худой, в обрывках капитанского камзола. И глаза. Чёрные, как ночь в безлунье, и такие… живые.
Она зашевелилась.
Я с трудом удержал крик. В голове всплыли байки о капитане Лейре Шелест — пиратке, что исчезла в джунглях, унесённая хищным цветком. Видимо, цветок её не просто съел. Он её заполнил.
Запах ударил в нос — сладкий, как прелый шёлк, пропитанный парфюмом и смертью. Я почувствовал, как ноги подкашиваются. Глаза начали затягиваться туманом. Сердце застучало, но как-то чуждо, будто бы не моё.
Она посмотрела прямо на меня. Сквозь Рогги. Сквозь стены. Сквозь всё.
Я выхватил артефакт из-за пазухи — «Око Пробуждения». Никогда не знал, как оно работает, но маг однажды сказал: «Когда тебе покажется, что ты уже не ты — сломай».
Я ударил амулет о землю.
Мир взорвался светом. Я уже не помню, как выбрался. Очнулся в таверне, с дикой головной болью и пульсом, грохочущим, как барабаны Балагуров.
|
|
|
Невидимка
|
21 Апреля 2025 13:00:44
|
|
|
Узник по имени Искрогрив
Искрогрив, прежде гордый дракон пламени, теперь томился в клетке, едва вмещавшей его мощное тело. Его чешуя, когда-то сверкавшая багрянцем, потускнела от сырости и мрака Адского зверинца.
Он помнил день своего пленения с жгучей ненавистью. Охотники, вооруженные колдовскими артефактами, подловили его в глубоком каньоне, лишив возможности взлететь. Их сети, сотканные из звездного шелка и пропитанные парализующим ядом, сковали его волю.
С тех пор прошли месяцы. Искрогрив наблюдал за другими узниками – Бешеным Хагридорфом, испускающим слюну ярости, за Подгорным троллем Ауром, вечно ворчащим о несправедливости, за Плетеным человеком, безмолвно качающимся в своей клетке.
Однажды в зверинец вошел Рогги, потирая руки от предвкушения. Он остановился перед клеткой Искрогрива, окинув его оценивающим взглядом.
"Ну что, красавец? Готов развлекать публику? Скоро тебя выпустят на арену, и ты покажешь, на что способен," – прогнусавил он, щелкнув пальцами, и слуги бросили в клетку кусок гнилого мяса.
Искрогрив презрительно фыркнул, отвернувшись от подачки. Он знал, что его ждет. Борьба ради потехи толпы, унижение и, возможно, смерть. Но в глубине его пламенного сердца теплилась искра надежды. Он ждал своего часа. Он знал, что однажды вырвется на свободу и обратит в пепел всех, кто осмелился его пленить.
|
|
|
Невидимка
|
22 Апреля 2025 01:53:27
|
|
|
Дисквалификация по п.4
«Эдера: Последняя трапеза»
— Значит так, дорогуша... Нападать будут толпой. С тридцатник редко набирается, но десятеро — вполне! Как закончишь, можешь их сожрать.
— Я вообще-то вегетарианка! — взвыла закованная в цепи Эдера.
— Ничего-ничего, считай, что это на пользу экологии. Zero waste! Ну всё, топай, нечего честной народ томить...
На городской площади уже трубил молву доходяга-глашатай:
— Ого, похоже, в этот раз на арене Скользкого Рогги и вправду НОВОЕ СУЩЕСТВО!..
История Эдеры начиналась с доброты. Да-да, именно доброты. Она была ведьмой — но из тех, что варят настойки от бессонницы, варенье из мышиных хвостов (для тонуса) и лечат дровосеков от запущенного мха между пальцами.
Но однажды она пожалела смертельно раненного рудокопа. Тот оказался фантомом мертвеца. И был очень, ОЧЕНЬ благодарен...
С того дня у Эдеры появился друг. А через месяц — толпа новых «друзей». Порой с копьями. Порой — с заклинаниями, а иногда — с жирными мешками золота.
Эдера умела делать зелья. Но ещё лучше она умела делать людей сильнее. Это стало её проклятием. За ней пришли сначала послы Подгорного тролля Аура, затем — Плетеный человек, и даже сам Зной прислал по воздуху ядовитую змею с посланием: «Сотрудничай. Или сожги себя заранее».
Ведьма сражалась. Говорят, пол-Лесных чащ исчезло под её заклятьями. Но сработал чей-то древний контракт. И однажды, проснувшись, она обнаружила, что в клетке. У Рогги.
— Съесть их? — бормочет она теперь. — Нет... Я накормлю их... собой.
И в этот момент, когда первые бойцы шагнули на арену, их зрачки вдруг расширились, головы закачались, а в горле запершило.
— Что... это?.. — прохрипел один.
— Настойка... истины, — прошептала Эдера и шагнула вперёд. — С добавлением вас.
|
|
|
Невидимка
|
22 Апреля 2025 15:58:13
|
|
|
«На абордаж!»
Клопс был помощником капитана. Помощником самого Эгера Когтя!
Клопс страшно любил ром, но обязанности постоянно отвлекали его от любимого занятия. То принеси капитану новый бочонок, то унеси старый, плюс еще эти постоянные искатели приключений со своими раковинами и жемчугом — скукота. А ведь Клопс так давно не был в трактире, так давно не опрокидывал в себя чарку рома в веселой компании. Служба тяготила...
Так думал Клопс, стоя на палубе затонувшего корабля. Вокруг проносились рыбы и щупальца неудачливых детенышей Корра, отрубленные очередным искателем приключений. Как вдруг из большого косяка пузырника показалась фигура. Человек был в легком водолазном костюме, не похожем на подводные доспехи.
— Странно, — подумал Клопс. — Хотя в нашем мире чего только не увидишь. Наверное, как обычно, сейчас начнётся охота за жемчугом или чем-то другим ценным.
Фигура остановилась поодаль и из-за пазухи демонстративно достала пузатую бутыль рома. Клопс даже сглотнул бы, будь у него шея из плоти. Странный человек поманил Клопса рукой и тут же скрылся в зарослях водорослей. Клопс оглянулся на опостылевший корабль и вмиг решился — перепрыгнул через борт корабля и устремился за человеком.
Странная фигура не давала себя догнать и стремительно двигалась к отмели. Высунув черепушку из воды, Клопс увидел сияющий трактир на берегу. Здание манило перспективой веселого распития рома.
— Странно, раньше трактира здесь не было — подумал Клопс.
Дальше думать он не стал и устремился внутрь заведения. За дверью открылся великолепный вид: десятки существ со всех уголков мира Фэо горланили песни, пили и в целом отлично проводили время. Клопс уже забыл о том странном человеке и потянулся за вежливо предложенной трактирщиком чаркой рома.
Утро Клопса было недобрым. Он лежал связанный на песке, черепушка раскалывалась, а от великолепного трактира не осталось и следа. Рядом сидел человек.
— Привет, дружок, не узнал меня? Не отвечай, я вижу, тебя мутит. Меня зовут Рогги, и я тот, кто обманул тебя этой простецкой иллюзией. А ведь доктора и вправду говорят, что ром — это смерть. Теперь ты будешь сражаться на арене, дружок, и с грустью вспоминать свою корабельную рутину.
И Рогги не соврал: Клопс и правда каждый раз добрым словом вспоминал старую службу, несясь на очередных искателей приключений с криком: «На абордаж!»
|
|
|
Невидимка
|
27 Апреля 2025 17:24:03
|
|
|
Небесное усиление Проклятой королевы Селесты
— Нет, вы слышали? У Рогги появилась в Адском зверинце новая игрушка! — сердился Зной.
— А как же мы? — Предводитель настороженно посмотрел в сторону арены.
— А мы — прошлый век! — Зной так сжал свои мощные кулаки, что пары огненного воздуха полетели в разные стороны, словно клеширы, разбегающиеся из котла, пока их красотка Мэри не обдаст кипятком
— Кто же это? — Предводитель так надавил на старинный череп, что неприятный звук распространился по зверинцу.
— Небесное усиление проклятой королевы Селесты! — буркнул Зной.
— Фу! Баба! — презрительно протянул Предводитель и с пренебрежением кинул череп в толпу зевак. Череп ударился о стену манежа и рассыпался в прах, повеселив зрителей. После чего Предводитель достал новый череп из походного рюкзака.
Рогги довольно потирал руки: его шутливая неделя в землях Великих драконов удалась: никто из воителей не ожидает подобной “свиньи” от него! А он ее обязательно подложит в День дураков! Зал рукоплещет. Ставки растут. На огромных цепях выводят его новую рабыню — Селесту. Черные губы королевы застыли в усмешке. Не зря Рогги пожертвовал своим троллем Ауром — рассвет леди Марии заставил Селесту покорно прошествовать в его зверинец! Этот обмен показался Рогги очень выгодной сделкой.
Толпа воителей, обнажив свои мечи и кинжалы, кидается на ожившее проклятье Эргама, но тут же соблазн Селесты убивает всех самых храбрых мужчин. Но и воительницы тоже сгорают под холодным взглядом Селесты.
— Ешьте жабросли! — кричит, умирая, командир отряда.
На Рогги находит умопомрачение… И на Аура, и на Предводителя тоже. Все начинают есть жабросли — траву, видом и пресным вкусом похожую на мох, добываемый во время снежных игр в северных землях. Рогги и его питомцы под действием соблазна королевы тоже лезут в бой. Их тела корчатся в смертных муках.
У входа в зверинец стоит леди Мария и с интересом наблюдает, посмеиваясь: она единственная выжила в бою с Селестой.
Заглянув в черные глазницы исчадия лабиринта, Мария коварно улыбнулась:
— Ну что, милочка, организуем в Эргаме свой Адский зверинец? Кстати, Подгорный тролль Аур «Недовольный» будет теперь жить с тобой в подземном тронном зале. А то слишком велика твоя жилплощадь, вот и нашла тебе квартиранта!
Селеста шипит до тех пор, пока леди Мария не дергает ее за стальной поводок, отчего ошейник шипами впивается в шею пленницы. Капли черной крови падают на земляную насыпь манежа.
А к ногам коварной леди Марии катится репа лабиринта.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|