|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
3 Января 2019 13:11:23
|
|
Вика посоветовала мне завести страничку в "Творчестве". Буду сюда вносить вещички своего творчества.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
23 Марта 2025 12:26:43
|
|
|
— Батя, а как выглядит Эдера? — мальчонка с любопытством посмотрел на отца.
— Да страшнючая она: кожа зеленая, глаза тоже болотного цвета, а волосы так переплелись со всяким бурьяном, что уже и не видно их настоящего цвета! — ответил сыну егерь Васлав, убирая различный зимний мусор со своего двора. — А еще это — злая лесная колдунья, поэтому лучше ее лишний раз не беспокоить.
Эдера случайно подслушала этот разговор и очень рассердилась:
— Значит, я очень страшная? Ну погодите у меня!
На следующий день в Огрии появилась очень странная торговка с зелеными кошачьими глазами и в восточном тюрбане. Она продавала крем для лица, который делал кожу зеленой, парик из зеленых волос и зеленые контактные линзы. Удивительным образом ее товар горожане сметали с прилавков. Буквально через час Огрий наполнился зелеными человечками.
Даже в пантеоне богов произошли странные перемены. Аладею ничуть не смутила мода на зеленый цвет, ведь она, итак, от рождения имела изумрудный цвет кожи, а сейчас оказалась брендом. А вот Шеара буквально помешалась на новой моде — даже ее весенний бал имел зеленый дресс-код. Уважаемые магмары с ужасом смотрели на позеленевших людей.
— Ну, нам, магмарам, не привыкать к зелено-огненным цветам тела, а вот люди и даже некоторые богини… — воевода Гидвер браво крутил пальцем у виска, делая доклад Веркирию. — Люди стали такими, словно их тролли покусали!
Веркирий хохотал, слушая забавную историю от воеводы, случайно встретившего позеленевшую верховную богиню и старца Багурона с ядовито-зелеными волосами и бородой, чьему внешнему облику позавидовали бы даже хиппи, если бы таковые обитали в мире Фэо.
Кикимора Фуррация, наконец-то, стала в тренде, теперь никто ее не называл больше кикиморой, а ее поклонники с утра до вечера бренчали на домрах, посвящая хозяйке Волчьей пустоши свои баллады. Богельф тоже стал считаться первым женихом на деревне и очереди из девиц, желающих выйти замуж за принца болот, выросли до О`Дельвайса.
А в это же время на Опушке света егерь Васлав протянул сыну руку с заветной мазью и сказал:
— Последнюю баночку ухватил, сынок! Нынче все хотят быть красивыми!
Глаза Эдеры, которая пряталась за огромным стволом дерева, загорелись недобрым огнем, а губы искривились в подобии улыбки: королева лесных нимф знала толк в колдовстве.
Мода — странное явление: она может совершенно разрушить все эталоны красоты, а уродство возвести в ранг совершенства.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
26 Марта 2025 18:47:53
|
|
|
Суперблиц. «И на всём лёгкость жизни чудесно видна...», (автор Элпис [10] ).
Дождь лил и лил, а примула задумчиво цвела
Среди весны. Стекали капли в молодые травы.
И грусть осенняя на плечи прилегла, как чешская скала
Кидает тени в воду слишком величаво.
И, доминируя среди похожих гулких чувств,
Тоска ложилась бледным призраком эпохи
На анфилады позабытых мировых искусств,
Где короли царят, шуты и скоморохи.
Дождь лил и лил, зачёркивая грубо нас,
Бил вкривь и вкось по окнам и карнизам,
Напоминая нам про буквенную вязь,
А иногда шепча про квантовые числа.
Материя в движении торжественно росла
И пропадала, как Сатурна ледяные кольца.
Лишь там , где лёгкость жизни, хвойная смола
Благоухала, будто на приёме незнакомец.
Дрожит и корабельной ели злая тень,
Дождь льет и льет уже вторые сутки.
Спешит в метро усатый джентльмен,
Чтобы вернуться в тихий дом под утро.
Еще весны не слышен стойкий аромат,
И давит грустью сумрачное небо.
Но струи ливня о стекло весь день звенят,
А окна смотрят в мир подлунный слепо.
Дождь лил и лил, и горбились древа,
Качаясь под холодным, диким ветром.
И прорастали от любви желанные слова,
Наполненные благодатным лёгким светом.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
31 Марта 2025 20:18:38
|
|
|
Когда весна вздохнула в неге томной
И звездоцветы важно вышли из земли,
Дух ветра встретил деву- незнакомку,
Тоскуя страстно о безоблачной любви:
" Кто ты, дитя, чей взгляд нежнее неба,
Чье тело — из звенящих водных струй?
И образ твой таинственно-волшебен.
И молит всё во мне: “Мой ангел, околдуй!"
В глазах твоих мерцает свет Мирроу,
А в локонах запутались прохладные ручьи.
Ты тронешь арфу — с чувственной струною
Открой же имя мне, прошу, и не молчи!”
Речная дева улыбнулась Ветру чуть игриво,
А он тревожил зыбь ее тоскующей волны,
И легким бризом над речным обрывом
Ей обещал дыхание танцующей весны.
Потом томился, и, боясь отказа,
Тайфуном бил, сердился невпопад.
Он приносил ей аромат Мистраса,
А иногда от йети колкий снегопад.
Она смеялась, жемчуга роняя,
Журчал напевом дивным голосок.
А Ветер плакал, ливнями рыдая,
Не чувствуя, что он не одинок.
Когда же сил уж не было бороться
За руку, сердце и вниманье девы той,
В сосуд хрустальный поместил он розы,
Сказав: “Прощай, не быть моей женой!”
А водяные розы задышали нежно,
Сверкая россыпью предутренней росы.
Вздохнула Дева, и запел безбрежно
Весь Райский уголок от той слезы.
Звенела арфа Лайя Цинь, и лунный
Ее изгиб пророчил всем влюблённым
Блаженство, счастье, но рыдали струны
И жалили созвездьем Скорпиона.
Но их влекло и счастье, и страданье,
Попав в силки любви, как хабус — в невод,
Она представилась, качнув цветы в тумане:
“Влюблённая навек — Речная дева”.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
2 Апреля 2025 17:28:32
|
|
|
Суперблиц. «Дрожит измятый лист бумаги одиноко...», (автор Kirsita [9] ).
Отчего мы сегодня чужие? Отчего погрустнел мой мотив?
Неужели с тобой мы отжили? И летят наши чувства в архив?
Неужели измена закралась в наши строки, сжигая любовь?
Ты твердишь про весну и усталость и не слышишь моих уж шагов.
Лист бумаги дрожит одиноко, и помятость ломает слова.
И пророчат забвенье до срока облаков кучевых кружева.
Дует с севера ветер и злится, как забытый в чащобе колдун.
Ты касаешься древней страницы, словно эльфы - до арфовых струн.
Ты не комкай послание сердца, ты его для себя сохрани.
И, пожалуй, от боли не деться, что перчит наши серые дни.
Но мы верим с тобой не напрасно в наши встречи, разлуки, любовь.
Ты твердишь про весну и соблазны и не слышишь моих уж шагов.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
19 Апреля 2025 21:16:21
|
|
|
Тайная любовь мясника, или восьмимартовский жених
Будильник противно задребезжал, словно звенит полуржавыми колокольчиками стада полудиких зорбов на водопое. Мясник Боров недовольно вытянул руку и, не открывая глаз, стал шарить по прикроватной тумбочке ладонью. Заключив в свой массивный кулак виновника шума, Боров грозно потряс прибор в воздухе и швырнул о стену. Будильник жалобно пискнул и покорно замолчал. Какое-то колёсико покатилось по полу. Мясник недовольно поморщился: полгода кидал так будильник и ничего, а тут…
“Эх, придется нести его на починку к Авелиусу”, — горестно вздохнул мясник и, наконец-то, поднял своё могучее тело с лежанки.
Этот дородный детина любил понежиться в кровати до восхода солнышка, но ему почти всегда приходилось вставать совсем рано — еще до того момента, как заря развешивала свою алую вуаль над удивительными землями Великих драконов. На заре было прохладнее работать, но самое главное — было меньше ужасных надоедливых насекомых, что буквально оккупируют потное тело в полдень и вредны и опасны для тушек скота. Днем же мясник устраивал себе послеобеденный сон, чтобы ближе к вечеру вновь приступить к своей работе. А свою работу он обожал. Соседи станицы Дыбрач побаивались мясника, видя, как тот после очередного забоя скота выходил с окровавленными руками из своего сарая или мясной лавки. Мясник бравым шагом направлялся к ведрам, наполненным холодной водой из колодца, и выливал на себя спасительную влагу. Про мясника любопытные кумушки любили распускать различные сплетни.
— Представляешь, говорят, что Боров загубил немало невинных душ! — сплетничала одна соседка другой.
Но больше всего разговоров ходило про холостую жизнь мясника.
— Завидный жених и холостой! Здесь что-то не так! — твердили соседки. — Такой амбал и жену с одного удара порешит!
Но как бы то ни было, а мясник был очень популярным и уважаемым гражданином Хаира. С ним хотели дружить абсолютно все горожане, ведь от мясника зависело качество котлет, отбивных, мясных рулетов, копченых ножек кодрагов! А это был очень весомый аргумент в пользу рейтинга Борова!
Но больше всего за Боровом любили наблюдать мальчишки Магмарии. Они становились на цыпочки и с огромным удовольствием заглядывали в окна, чтобы увидеть, как ловко мясник разделывает туши зорбов и кодрагов. Грязные личики детворы постоянно виднелись в окнах мясной лавки. Мясник бурчал, грозил мощным кулаком в сторону юных магмаров, а в его морщинах пряталась задорная улыбка: когда-то и он наблюдал так за работой своего отца, потомственного мясника.
Мясник редко делал выходные, но сегодня, 8 Марта, был особый для него день. Сегодня он хотел порвать со своей холостяцкой жизнью окончательно, поэтому на двери мясной лавки красовалось объявление: “8 Марта лавка будет закрыта!”.
Аккуратно нарезав грудинку кодрага, он кинул сало с прослойкой на горячую сковородку. Сало приятно зашкварчало и дивный запах сытости распространился по избе Борова. Он взял ковш, зачерпнул ледяной воды из ведра, стоящего рядом с печью на лавке, и ловко плеснул воды на угли. Угли зашипели, задымились. Боров кусками ворохов и кочергой вновь растормошил пламя. Мясник знал толк в готовке мяса! Такое сало получалось “с дымком”. Его божественный вкус, наверняка бы, оценили даже боги и богини мира Фэо. Боров немного вспотел от жара печи, поэтому вновь зачерпнул свежей воды из ведра и залпом осушил ковш. Затем десяток яиц дружно полетел на сковородку. Завтрак был чудесным! Боров понимал, что перед предложением руки и сердца он обязан хорошо подкрепиться.
Еще вчера мясник о своем решении рассказал своим друзьям в трактире.
— Не может быть! — укротитель Орфин, поставляющий мяснику зорбов, от удивления даже выронил изо рта сигарету.
— Кто же эта счастливая девушка? — интересовался другой закадычный друг мясника — Лесник Хорхен, чьи поставки диких кодрагов из Звиглодского леса были очень нужны Борову. — Это должна быть какая-нибудь пышечка из Хаира, которая будет баловать мясника вкусными котлетами каждый день!
— Нет, друзья! Я сам ее буду баловать котлетами! — браво пробасил Боров.
Хорхен и Орфин недоуменно переглянулись.
— Она что не умеет готовить? — глаза Орфина полезли на лоб, а Хорхен от неловкости закашлялся.
— Так кто же эта бездель…— увидев грозный взгляд Борова, лесник быстро скорректировал фразу. — Эта дива?
— Фея Тиндолин! — радостно выпалил Боров.
В трактире повисла загадочная тишина. Постояльцы питейного заведения с интересом обернулись в сторону мясника.
Видя насмешливые взгляды друзей и пьяниц трактира, Боров выскочил из кабака, обиженно хлопнув дверью.
— Они меня совсем не понимают! Ну ладно бы всякие алкоголики, но друзья детства! — с таким обиженным на весь мир настроем мясник завалился спать на лежанку…
Вкусный завтрак и сон разогнали тучи над головой мясника. Сегодня был его заветный день! Естественно, что Боров заказал заранее обручальное кольцо у ювелира Корундума. Правда, оно было необычным: на кольце были отлиты из чистого золота фигурки зорба и кодрага, а в их глаза вставлены алмазы чистейшего образца. Боров ликовал от такой чудесной ювелирной работы и с благодарностью отнес около ста килограммов лучшей вырезки мяса зорбов для великого мастера.
Но букет был еще большим произведением искусства! Мясник собственноручно закоптил ножку кодрага и украсил ее цветами.
Надев свои лучшие рубашку и штаны, Боров отправился на Ярмарочную площадь, где жила дама его ночных воздыханий.
Фея Тиндолин завтракала: она мило посасывала с помощью соломинки коктейль из цветочной пыльцы, когда в ее маленький домик буквально ввалился огромный мясник Боров, загородив своим телом дверь.
Фея с ужасом смотрела на незваного гостя. А мясник стал на одно колено и с жаром сердца пробасил:
— О дама моего сердца, прими в качестве моего подарка на 8 Марта мои сердце и руку, а также обручальное кольцо и свадебный букет.
Фея испуганно взмахнула крылышками, пытаясь сбежать из своего дома от таких жарких излияний мясника, но это было невозможно. А затем она, заикаясь, испуганно произнесла:
— Мясник Боров, мы слишком разные! Я — вегетарианка, а ты, ты, — Тиндолин сделала акцент на слове “ты”, — ты мясоед!
— Тиндолин! — мясник театрально поднял руки к потолку домика феи. — Ты не представляешь, какие чувства испытываешь при виде и аромате шкворчащего на сковороде сала!
Мясник протянул фее огромный свадебный букет. Фея стала нюхать цветы, а потом до нее донесся аппетитный запах копченой рульки.
И фея не удержалась: откусила кусочек.
Через минуту перед Боровом стояла уже не хрупкая феечка, а дородная женщина в теле, а фиолетовые крылышки феи висели, как тряпки.
— А где моя невеста? — с ужасом воскликнул Боров.
— Если фея перестает быть вегетарианкой, она превращается в фею-мясоедку! — кричала Тиндолин, размахивая мясными топорами, которые вдруг оказались в ее руках. — Ну и где тут туши зорбов?
Фея принимала Борова за туши скота. Ситуация была очень опасной. Мясник, убегая восвояси, выхватил букет из рук Тиндолин и швырнул его на крыльцо.
Будильник противно зазвонил. Мясник Боров ударил его о стену и прошлепал босыми ногами к ведрам с водой. Его мучила дикая жажда.
Прохладная вода приятно освежала. А в это время на сковородке жарилась яичница с салом. Отрезав кусок ржаного хлеба, мясник радостно вздохнул: сегодня, 8 Марта, он, наконец-то, признается фее Тиндолин в своей любви!
Вот и домик феи. Мясник поднимается на крыльцо и видит… Точно такой же букет с копченой рулькой, что он приготовил своей возлюбленной.
С рыком загнанного хромого тигра Боров ворвался в домик ничего не подозревающей феи:
— Изменница! Так вот цена твоей любви!
Мясник указывал на букет, мирно лежащий на крыльце.
— Я не знаю, откуда он взялся! — Тиндолин ничего не понимала в странном поведении гостя.
— Я тебя полюбил, а ты мне изменяешь с каким-то другим мясником! — с этими словами мясник бросил свой букет к первому и, хлопнув дверью, удалился, оставив фею в недоумении.
Вечером в трактире пьяный мясник рыдал, как ребенок, размазывая слезы и грязь по своему лицу.
— Надо выследить, что за новый ухажер появился у твоей невесты! — предложили Хорхен и Орфин.
А Боров погружался в сон…
Будильник звонил и звонил, пока мощный кулак не опустился ему на кнопку, вдавливая ее в корпус. Мясник устало протер глаза. Прошлепал к лавке с ведрами, напился воды из ковша. Есть не хотелось. Он вынул из подвала кусок аппетитного сала и, покрутив мясной деликатес, положил обратно. Впервые в жизни Боров решил не завтракать.
Сегодня, 8 Марта, он поставит крест на своей холостяцкой жизни!
Мясной букет и кольцо были у него в руках.
А вот и домик Тиндолин.
Что же он видит? На крыльце лежит два таких же мясных букета, как он сделал для Тиндолин.
— Да ты мне изменяешь с двумя мясниками! — Боров кричал на крыльце, бросая свой букет туда же.
Вечером Хорхен и Орфин божились другу, что никого, кроме самого мясника Борова, они не видели!
— Вы уснули! — не верил им Боров.
Будильник — яичница — мясной букет…
Снова будильник.
Будильник…
На крыльце феи красовалась уже гора мясных букетов.
— Да тут живет девица легкого поведения похлеще, чем путана Магдалена, — орал на всю Ярмарочную площадь мясник, еле выкарабкиваясь из мясных букетов. — И главное все ее хахали — мясники! А еще называет себя вегетарианкой! И откуда в Хаире развелось столько мясников?
Фея Тиндолин не понимала, откуда взялась такая огромная гора мясных букетов, что буквально до крыши завалила ее небольшой домик.
Но самое странное, что вечное 8 Марта было лишь у мясника Борова! Остальные хаирцы продолжали жить обычной городской жизнью, правда, мясная лавка продолжала быть закрытой, а листок с надписью “8 Марта лавка будет закрыта!” давно выгорел от лучей палящего Мирроу.
Как же магмары жили без мяса? Очень просто. Они воровали мясные букеты с Ярмарочной площади. Недовольными были всего два магмара — Хорхен и Орфин, ведь они лишились дополнительного заработка. Поэтому они написали прошение верховной богине Шеаре с просьбой разобраться, что произошло в Хаире.
Шеара посмотрела в волшебное зеркало и рассмеялась: мясник Боров вплел в свой букет хосту, которую используют в своей магии колдуны высшего звена. Так получились петли времени, куда и угодил “восьмимартовский жених”.
Будильник — яичница — мясной букет…
Счастливый мясник дунул на пену шиз-пива и пробасил:
— Больше никаких фей! Я, кажется снова влюблён!
Лесник и укротитель зорбов вздохнули с облегчением, а Боров продолжил:
— В красотку Мэри!
— В чужестранку? — лесник закричал на весь трактир, отчего посетители кабака уставились с интересом на их компанию.
— Она любит мясо, как и я! — оправдывался Боров.
— Но явно не мясо зорбов! — с укором сказал Орфин.
— Ну и что? Я ей буду делать мясные букеты на 8 Марта! — Боров мечтательно закатил глаза к потолку.
— Где-то и когда-то мы это уже слышали, — Орфин и Лесник дружелюбно похлопали Борова по плечу и рассмеялись. — Только хосту, пожалуйста, не используй больше в свои мясные букеты!
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
18 Мая 2025 23:38:57
|
|
|
Небесное усиление Проклятой королевы Селесты
— Нет, вы слышали? У Рогги появилась в Адском зверинце новая игрушка! — сердился Зной.
— А как же мы? — Предводитель настороженно посмотрел в сторону арены.
— А мы — прошлый век! — Зной так сжал свои мощные кулаки, что пары огненного воздуха полетели в разные стороны, словно клеширы, разбегающиеся из котла, пока их красотка Мэри не обдаст кипятком
— Кто же это? — Предводитель так надавил на старинный череп, что неприятный звук распространился по зверинцу.
— Небесное усиление проклятой королевы Селесты! — буркнул Зной.
— Фу! Баба! — презрительно протянул Предводитель и с пренебрежением кинул череп в толпу зевак. Череп ударился о стену манежа и рассыпался в прах, повеселив зрителей. После чего Предводитель достал новый череп из походного рюкзака.
Рогги довольно потирал руки: его шутливая неделя в землях Великих драконов удалась: никто из воителей не ожидает подобной “свиньи” от него! А он ее обязательно подложит в День дураков! Зал рукоплещет. Ставки растут. На огромных цепях выводят его новую рабыню — Селесту. Черные губы королевы застыли в усмешке. Не зря Рогги пожертвовал своим троллем Ауром — рассвет леди Марии заставил Селесту покорно прошествовать в его зверинец! Этот обмен показался Рогги очень выгодной сделкой.
Толпа воителей, обнажив свои мечи и кинжалы, кидается на ожившее проклятье Эргама, но тут же соблазн Селесты убивает всех самых храбрых мужчин. Но и воительницы тоже сгорают под холодным взглядом Селесты.
— Ешьте жабросли! — кричит, умирая, командир отряда.
На Рогги находит умопомрачение… И на Аура, и на Предводителя тоже. Все начинают есть жабросли — траву, видом и пресным вкусом похожую на мох, добываемый во время снежных игр в северных землях. Рогги и его питомцы под действием соблазна королевы тоже лезут в бой. Их тела корчатся в смертных муках.
У входа в зверинец стоит леди Мария и с интересом наблюдает, посмеиваясь: она единственная выжила в бою с Селестой.
Заглянув в черные глазницы исчадия лабиринта, Мария коварно улыбнулась:
— Ну что, милочка, организуем в Эргаме свой Адский зверинец? Кстати, Подгорный тролль Аур «Недовольный» будет теперь жить с тобой в подземном тронном зале. А то слишком велика твоя жилплощадь, вот и нашла тебе квартиранта!
Селеста шипит до тех пор, пока леди Мария не дергает ее за стальной поводок, отчего ошейник шипами впивается в шею пленницы. Капли черной крови падают на земляную насыпь манежа.
А к ногам коварной леди Марии катится репа лабиринта.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
26 Мая 2025 15:27:36
|
|
|
Сладостные мечтания следопыта Фергаса
Закачалась Луна, где звезда со звездой говорила,
По земле заструился полночный волнительный свет.
И мотив о любви прозвучал со стремительной силой.
Следопыту Фергасу мечталось, а может, и нет.
В эту среду с какой-то угрюмой ужимкой Фаттара
В ливни майские вырос в траве дождевик.
И в ночи, словно спутник небесный и всполох пожара,
Заалел от земного стыда из травы огневик.
Птенцу Гур гребешок чистит взрослая птица,
Серебристые лини в привычной из ила среде
Бьют хвостами. И озера гладь серебрится.
— Андорвэн, ты подобна известной звезде!
Темных эльфов царица снимала свой шлем и смеялась.
Костяным гребешком свои косы она закрепляла.
— Где твой лук, о Фергас?
Но на сердце была лишь усталость.
И опущено снова пред боем кровавым забрало.
На песчаной косе Баллаурского лишь океана
Распласталась в сиянье Мирроу морская звезда.
Но, надев дождевик, следопыт будет ждать неустанно,
Что омоют все раны души или ливни, иль просто слеза.
И казалось Фергасу, что гладью с алмазами вышито небо,
Все надежды на чувства чудовище эльфов забра́ло давно.
Может, пахарь наточит косу́, и, взяв лука и хлеба,
В бездне звезд разольет из трактира хмельное вино?
Но хотелось Фергасу познать все загадки гордыни,
Почему он мечтает, мотивы поступков постичь…
Обещал он скоплению звезд;
— Я твой спутник отныне…
Но безмолвствовал мир в свете сальной свечи.
А Фергас всё мечтал, нерушимо, и зябко, и робко,
В целом свете такой неземной красоты не найдя,
От Басгории, Призрачной Дали до Дымных до сопок,
Проклиная, что мир от войны не спасти заклинаньем дождя.
Только зерна граната рассыпались в бездне, играя,
Он сдавался мечте своей в сладостный, призрачный плен.
И сверкали гранаты в короне с цветением позднего мая.
Но созвездью шептал следопыт:
— Будь моей, Андорвэн!
Ночь растаяла,что мимолетный роман, по привычке,
И на лавке остался лежать многотомный роман.
В лавке гоблина купит Фергас две коробочки с воском и спички
И поймет, что все звезды — желанный и сладкий обман.
Верните Кустика!
|
|
|
Дэйви-Джонс [10]
|
1 Июня 2025 19:48:02
|
|
|
Маленький мальчик в ФЭО попал
Дряхлых скелетов побить он мечтал
Но мир ФЭО жесток и суров,
Не терпит он детских, наивных слов.
Вдруг из-за кочки, словно призрак ночной,
Вырос магмар-скальпорез, с косой боевой
Быстро расправа случалась во мраке
Крысы к рассвету доели труп бедолаги
В ФЭО осталась лишь память о нем,
О храбром сердечке, пронзенном живьем
Пусть станет уроком для тех, кто придет,
Что мир этот беды и смерти несет.
|
|
|
Элпис [10]
|
4 Июня 2025 12:48:07
|
|
|
Менторы
В менторы маленький мальчик пошел,
Топ-игроку он ответ не нашел.
Долго висела призраком тушка.
Ментором быть - это вам не игрушка.
Отдел искателей истины (Орден стражей)
Маленький мальчик отправился в стражи.
Думал: мультам всем в Легенде покажет!
Долго за парнем гонялась основа,
Чтобы сказать покаянных три слова.
Обрядники
Маленький мальчик мечтал о Лафите.
Крикнул админу: “В структуру берите!”
Сломаны стрелы, торчит лук из попы -
Трудно обрядником быть недотёпе.
Отдел модерации чата (Орден стражей)
Маленький мальчик, найдя кляпомёт,
В стражи пошел, баня честный народ.
Долго над Фэо стоял мат админа,
Самое нежное было - “скотина”.
Вестники
Маленький мальчик вестником стал,
В рупор в ВК новость Двара кричал.
Голос потерян к утру у мальчонки,
А у админов - разрыв перепонки.
Дилеры
(Вроде же тоже проадминская структура?)
В дилеры маленький мальчик пошёл.
Тоннами пьет в нервяке димедрол:
Санкции в мире, висят платежи -
Пугают клиенты разрывом души.
Балагуры
Маленький мальчик хотел в балагуры,
Зарплата манила этой структуры.
В заявке писал он, что в логике ас.
Списывал плохо, а значит, отказ.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
4 Июня 2025 17:58:27
|
|
|
Отдел искателей истины (Орден стражей)
Маленький мальчик в стражи вступил.
Сразу поймал два десятка водил.
Пишут ему: "Не включай больше стража -
Это хозяева всё персонажей!".
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
Сегодня 13:13:03
|
|
|
Идеально неидеальный двойник
Надрывно, даже нагло раздавалось жабье вибрато в Лукавой заводи, а из воды наблюдали любопытные глаза ундины за двумя странными в этих местах фигурами. Старец Веркикий недовольно скрежетал своим старческим голосом:
— Гидвер, ну ты представляешь какой оказался подлец!
Гидвер понимающе кивал головой в знак согласия со словами старца.
— Ох, зря мы этого подлеца раньше не посадили, зряяяя, — протягивал слова Веркирий, нервно стуча носком сапога о прибрежные валуны.
— Так точно, — браво отчеканил слова воевода, отчего испуганные жабы дружно попрыгали в воду.
— Тише ты! — прикрикнул старейшина, — Хватит “такточить” на весь пруд! Ты лучше бы нашёл противоядие от нашей беды!
— Я военный. Моё дело — выполнять приказания, а не фонтанировать идеями, — с укором возразил Веркирию Гидвер, — Лучше ты, отец родной, сам придумай, как спасти ситуацию, а я уже подсоблю тебе.
До недавнего времени всё во владениях Великого Стриагорна было замечательно: белое было белым, а черное было черным. Воры сидели в тюрьме, купцы торговали, очереди из просителей и жалобщиков к правителю Хаира все росли и росли. Пока не приключилась весьма странная история. Вор Чигрик начитался книжек из других миров и стал играть в известного детектива. Клетчатое кепи и трубка, наполненная ароматными хаирскими травами, стали его постоянными спутниками, а еще лупа да бесконечные фразы типа “Это же элементарно, мой дорогой друг”. Самое ужасное то, что, имея воровской опыт, вор Чигрик буквально на корню уничтожал все кражи в мире Фэо.
Купец Галаш привез небольшую контрабанду из Огрия: шкуры пхаддов. И надо же было такому случиться, что Чигрик обратил внимание на прилипшие к кафтану Галаша. Бывший вор сначала крутил волосок в руках, потом крутил лупой, а уже за тем припечатал правдой Галаша:
— Никак контрабанда? — Чигрик Холмс пристально посмотрел на купца. — А налоги в казну города уплачены?
Купец нервно достал носовой платок из кармана и стал им вытирать пот, предательски выступивший на лбу.
Чигрик изящно постучал костяшками пальцев правой руки по лбу незадачливого контрабандиста и пробасил:
— Что же вы, дорогой товарищ, небось и декларацию на ввоз импорта не оформили?
Галаш судорожно сглотнул и прохрипел:
— Какую такую дек…
Таких слов купец и отродясь не слышал!
Чигрик рьяно перебил нарушителя:
— Это же элементарно, мой дорогой друг! Придется у вас конфисковать нелегально ввезенный товар!
Веркирий, конечно, знал об иноземных товарах купца, но всегда и купец, и старейшина успешно делили шкуру неубитого медведя, а точнее убитого. Веркирий получал очередной мягкий коврик для спальни и был чрезвычайно этому рад. Но в этот раз выгодная сделка Галаша и Веркирия сорвалась.
В другой раз гном Серафим не все цветы своей оранжереи указал в налоговой декларации. Он это делал всегда, да и красивые букеты гнома очень нравились супруге Веркирия. Чигрик же пересчитал всю ферму Серафима, не забыв в ведомость о доходах включить даже чертополох и омелу, которые были сорняками в ботаническом саду гнома.
Жена пьяницы и завсегдатая трактира Поликарпыча тоже попала под “воровскую” статью Чигрика. Зная, что муж пропивает все до нитки, бедная женщина прятала заначку от непутёвого мужа, но Чигрик посчитал, что это обман, и помог вечно пьяному горемыке найти спрятанные деньги.
Странное дело, пока Чигрик был воришкой, люди его побаивались, но относились к нему доброжелательно. Правильный Чигрик вызывал лютую ненависть в сердцах горожан.
А совсем недавно у колдуньи Бругильны пропал аппарат зельеварения, и запутанные тропинки следствия привели новоиспеченного мистера Холмса к дому Веркирия…
— Гидвер, ты не представляешь! Этот нахал Чигрик влетел в мои покои и обвинил меня, правителя Хаира, в воровстве! — Веркирий поднял с земли камешек и бросил его в шумливую жабу. Жаба квакнула и плюхнулась в воду.
— А я, может быть, эту штуку взял позаимствовать! Мне нужно крепких напитков наделать на день города! Я же из благих побуждений!
Веркирий бил себя в грудь и заискивающе заглядывал в глаза Гидверу.
— Так точно! — браво рапортовал воевода.
Из воды вынырнула полуобнаженная ундина и, видя смущение на лицах мужчин, хихикнула.
— Я вам готова помочь, господа! — пропела Маэли. — Мне тоже прежний Чигрик нравился больше. Чигрик Холмс нашел недостачу у меня в жемчугах! Разве это не кодрагзигство?
Ундина хлопнула длинными ресницами и рассказала свою историю:
— Господа, это — Чигрик из иного мира. Я видела, как открылся портал и он выпал из светящегося круга. А потом я слышала, что он пленил нашего воришку и приковал его цепями в Логове крэтсов.
— Ничего себе! — глаза Веркирия полезли на лоб от такой новости. — Дорогуша, если это подтвердится и мы вернем нашего Чигрика, ты будешь самой желанной персоной на Дне города!
Старейшина радостно тряс ундину за руки, а ундина, грустно посмотрев на свой хвост, недоуменно пожала плечами.
Наконец-то, Веркирий был счастлив. Детвора плела гирлянды из живых цветов и украшала ими гостей. В Дартронг въехала телега, запряженная королевскими элланами, а на телеге стоял огромный чан, в котором красовалась почетная гостья Дня города — ундина Маэли. Вновь увидев ее прелести, старейшина приказал выдать гостье побольше цветочных гирлянд. Цветы красовались и в серебристых волосах жительницы Лукавой заводи. Все горожане улыбались и рукоплескали чудесной гостье. А в толпе “на работе” был настоящий вор Чигрик.
После праздника Веркирий спустился в подземные катакомбы темницы, где был заточен магмар. Лицо пленника скрывала металлическая маска с секретными замками.
— За что вы меня наказали? Я же делал только правильные поступки! — горестно воскликнул магмар в маске.
— Ты уверен? — с этими словами старейшина поставил тарелку с куском пирога на прикроватную тумбочку. — Ты украл жизнь другого человека!
— Ты так говоришь, словно я кого-то убил! — глаза маски загорелись недобрым огнем. — Но вы разве не скрываете в своих душах двойников? И те, ваши двойники, нередко несут ваши тайные пороки!
— Наши двойники живут в наших душах, а ты как-то заменил настоящего магмара. Заменил подло и вероломно...— Веркирий разволновался, но подавив в душе гнев, улыбнулся маске и, указав рукой на пирог, добавил. — Сегодня у нас День города. А потом я обращусь с просьбой к ворожее Марице и ученому Авелиусу, и мы придумаем, как тебя вернуть домой…
Дверь темницы скрипнула, мощные засовы наглухо закрылись, а шаги старейшины стали постепенно удаляться, пока мертвая тишина не погребла безымянного пленника.
Верните Кустика!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|