Клоунада в дваре это существование такогоудалено орден стражей. Да, разумеется и в каждом болоте есть свой лучик света, но к сожалению именно так, а не наоборот. Нормальных и адекватных стражей можно пересчитать по пальцам руки.
А теперь перейдём к сути проблемы. В декабре месяце происходит ситуация номер один. Игрок Эль Пунто выставляет заявку на биржу на несколько больших блестящих кристаллов по цене 10 золота за штуку. На тот момент другие заявки на бирже - 1з/шт, на аукционе этот предмет стоит 25 з/шт. Эту заявку замечают игроки и мы втроём (я, ган файтер, жиганатор продаём туда кристаллы). Проходит несколько часов и игрок Эль Пунто пишет в приват gun-fighter и жиганатор текст примерно следующего содержания «Верните бабки а я вам кристаллы», на что получает резонный ответ «нет». Далее игрок создаёт пост на форуме, где говорит, что игроки gun-fighter и жиганатор кинули его. Забавно откуда он узнал ники, наверно вы подумали наугад, но нет - ники сказал ему страж. Это важно. Далее всем троим (мне жиганатор и gun-fighter приходит письмо с текстом «полученные ценности конфискованы». Здорово, но никаких комментариев нет. Я иду к стражам и спрашиваю - это что? А мне отвечают - а Эль Пунто пытался с вами договориться, но вы сказали нет, это нормальная практика, когда игроки пытаются договориться сами, без стражей. Я задаю вопрос - почему мне никто не писал, писали лишь жиганатор и ганфайтеру. Говорят - ну вот так! Хорошо, спрашиваю - по какой причине что-то у меня изьяли - что я нарушил - оказывается, что я Продал по ошибочной цене предмет! Вот ведь нонсенс! Говорю - хорошо! Покажите правила - ответ - всегда так работало. Нахожу топ, в котором работает не так, говорю - разъясните - в ответ - ну это было давно!
Ладно! Помню давно, где-то в 2011 я Продал шлем Мо за 200 золота, прошу сделку откатить, а говорят - нельзя!! Опять у меня на лице недоумение. Думаю ладно - хрен с ним, нравится беспредел творить - пущай! Тем более пишут - если вы ошибётесь вам тоже все вернут!
Возвращаемся к нашим баранам. Ставлю вчера заявочку на биржу на новое кольцо 19 защиты - ее удовлетворяют кольцом сроком жизни на 13 дней. Очевидно, что меня кинули - продали 13 дневную вещь по цене 60 дневной. Вспоминаю старую ситуацию - думаю - вот мой шанс! Пишу срочно на форум, как учили. И что вы думаете? Первый совет стража был «вы выставляйте срок жизни предмета, который вам нужен!». Я уже смеюсь! Намекаю самой попробовать это сделать! Но это были ещё цветочки - самым крутым советом было «а вы его одеть попробуйте - вдруг там срок обновится!». Тут я уже в голос смеялся просто. Ладно думаю - раз сами не хотите отменять ник продавца скажите. Сразу оказывается нельзя разглашать ник продавца. Спрашиваю откуда у Эль Пунто ники? Никакого опять ответа! Спрашиваю у Эль Пунто - говорит страж сказал какой-то. (Логи разумеется у меня есть и я готов их предоставить) Пишу главе стражей это - он отвечает, что ему жаль! Отличный подход вместо того, чтобы искать виноватых просто сказать «мне жаль».
Резюмируя: если вы обычный игрок и вам просто напроста кинули из-за несовершенства системы - никакого отката не ждите. А если у вас руки не из того места и вы не можете даже цену правильно на биржу поставить какую хотите - пожалуйста вот вам откат.
У меня на этом все.
Дайте ещё 4 месяца форумки. Спасибо.
Форумка за неуважительное отношение к ОС
Дефа
Сори, что вмешиваюсь в диалог высокоразвитых хаев, но обоснования будут, или только эмоции, как у автора?
Рамиль абсолютно верно написал - 2 совершенно разных случая.
В первом случае явная ошибка (1з цена на бирже и 10з заявка), и это попадает под нарушение правил торговли. Поэтому дали возможность урегулировать сказав ники.
Во втором случае никакой ошибки нет. Мазерлес же не ошибся ноликом делая заявку? Нет. Купил по рыночной цене. С чего это страж должен откатывать сделку или называть ник?
Обида - да. Попаболь - да. Нарушения и двойные стандарты стража - в этот раз нет.
Я могу конечно ошибаться, и я могу только предположить, но страж бывший синий ромб
По сабжу - в моем клане произошел инцидент, персонаж передал свои пароли, бросил игру. Персом играли, делали клан квесты, какие то ресы сливались в казну, деньги(но не тоннами золота) по 5-30 з и то не всегда. Персонаж решил вернуться в игру, ну видит что ему подняли опыт, но перса не раздели, шмот при нем, собсно как ушел так и пришел. У одной из представительниц моего клана был неплохой мудрый шмот архона. вот, она его лишилась и шмот отдали игроку, вернувшегося в игру. Якобы она за 2 года слила через казну 2300 з. к сожалению администрацией сделан фильтр в казне, можно просмотреть историю за последние пол года, так вот с перса бросившего игру с ноября 11-го года слито бабками и бесполезными квестовыми вещами - 192 з, а ей взято 130, которые она взяла в марте этого года. Есс-но все строго секретно, никаких логов/скринов слитого бабла нет, только приваты со стражем. Предоставляться не будет и обжалованию не подлежит.
p.s. есть преположение что это один и тот же страж, который дал ники
p.s.s. ну есс-но если бы я дал пароли кому-то и мной сливались бабки в казну или еще куда, мне бы ОС сказал - "САМ ТАКОЙ!"
оббо-роббо пацаны
Убийца Матрешек
С точки зрения игрока - да, но с точки зрения механики биржи и аукциона стоимость вещи 60 дней и 13 дней будет одинаковой. В полномочия стражей не входит менять правила, а только исполнять их. Если назревает такая противоречивая ситуация, то необходимо писать в предложения и добиваться изменения функционала. Рамиль
хотел подобное написать, но тут просто поддержу.
Представь , пришел ты в салон новую машину покупать, а тебе продали 10ти летнее ведро по цене нового авто.
Пример некорректен. В салоне ты видишь, что покупаешь. А тут, как уже кто-то писал выше, али-экспресс. Платишь за кота в мешке.
Повторюсь - обида, да. Нарушения? Нет.
Топик состоит из 3 частей:
1) Ситуация с ББК.
Я описал логику работы стражей.
2) Ситуация с ювой шайссар.
Тут вообще непонятно, что обсуждать, т.к. срок продаваемой ауком/биржей вещи всегда ограничивался только 3 сутками. Это известно всем.
Причем срок проверяется только на момент выставления предмета на аук/продажу его на бирже.
Т.е. можно поставить на аук юву со сроком 3 дня и 1 час.. и через сутки кто-то по ставке может забрать эту чудо-юву за стоимость "новой".
Невнимательный, разумеется.
Если вы играете в игру по 10 лет и не понимаете, что при такой ситуации вам могут биржей продать "тухляк", - кто виноват-то?
3) Истерика топикстартера на тему "какие плохие стражи".
Ну, так это не стражи плохие, а законы не нравятся топистартеру.
Причем в описанных случаях законы как раз-таки очень грамотно соблюдены.
Не нравятся законы - вперед в "админскую конфу" с предложениями.
Или на форум (в соответствующий раздел).
И это..
Если у тебя ко мне претензии какие-то личные, то ты их прямо-то и напиши)
А то забавным я нахожу то, что ты пытаешься меня в чем-то "упрекнуть".
Сначала придумаете себе "проблем", а потом их "героически преодолеваете"
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Solf J Kimblee
Ну вот считай Мазерлесс и открыл спор.) А в возврате было отказано.
Кстати. Задачка для негодующих.
Дано: Кольцо Шайссар со сроком 61 день (новое) покупают условно за 300з.
Кто-то его выставлял на аук 5-6 раз. Не купили.
Вопрос 1: если он скинет его на биржу с 55-дневным сроком откатывать сделку или нет?
Вопрос 2: а если с 50-дневным?
Вопрос 0: где грань, после которой надо откатывать сделку и сдавать ник продавца?
Подсказка: если каждому давать, то сломается кровать (с)