|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Размытые шрифты и графика в Win 8-10, одно из решений... |
 |  |
|
1 Февраля 2018 16:59:15
|
|
Кто устал от размытой графики и шрифтов от которых вытекают глаза в Вындоуз версий 8-10, можете попробовать следующее решение:
1. На рабочем столе (или где Вам удобнее, откуда будете запускать ДВАР) создать текстовый файл, например ДВАР.txt
2. Скопировать туда следующий текст:
@echo off
set __COMPAT_LAYER=%__COMPAT_LAYER% HighDpiAware
start "DWAR Chrome" "C:\_Dwar\dwarclient.exe"
где вместо C:\_Dwar\ подставляете путь к папке с игрой на Вашем компьютере. Как это сделать, думаю, разберетесь.
3. Сохраняете Ваш текстовый файл и переименовываете его в ДВАР.bat, таким образом делая его пакетным исполняемым файлом системы.
4. Запускаете игру через выполнение этого файла.
Внимание! Картинки и шрифты в игре станут четкими, но могут быть слишком мелкими для Вашего большого монитора. Если Вам это не нравится, запускайте игру старым способом со старого язлыка с размытыми шрифтами и графикой.
5. Таким же образом можете запускать любые другие проблемные приложения с размытыми шрифтами, создав похожие пакетные файлы для них.
6. Пункт для тех кому интересно почему все так как оно есть на данный момент.
Присутствует старая проблема, появившаяся со времен Windows 8, чинить которую, похоже,
никто не собирается.
Суть проблемы: в Windows 8 был введен режим масштабирования, так называемый Per-Monitor DPI, и
все приложения, которые хотят правильно отрисовываться на экране, должны явным образом обозначить это в манифесте - dpiAware=True/PM (или dpiAwareness на Windows 10).
Делают это далеко не все приложения (это особенно касается старых). Даже некоторые системные диалоговые окна самой Windows не умеют правильно масштабироваться и отображаются размытыми.
|
|
|
Plexor [14]
|
2 Февраля 2018 09:52:22
|
|
|
Одинокий дьявол
Stein
Улыбка Волка
Хех, один дефолтный системщик, знает что и где я поломал, другой, бухгалтер, какое у меня разрешение на каком из компов стоит, а третий вообще экстрасенс какой-то, видит сквозь интернеты кем и где я работаю и дельные советы раздает
Ну раз Вы считаете, что должны мне советов, то и я Вам один выдам: идите займитесь своими обычными делами - калибровкой галкоустанавливателей и подправкой стандартнософтонакатывателей, а то как на бок сползут да не по феншую
А, ну да, я ж тоже экстрасенс - и давайте побольше г. в комментах с утра, сидя на своей творческой высокооплачиваемой и интересной работе, которая почему-то к 9-00 уже трагически дает сбои, выгоняя Вас на форумы в бесполезные темы, типа этой )
Удачи Вашему ЧСВ, фантазеры.
|
|
|
Одинокий дьявол [10]
|
2 Февраля 2018 09:57:00
|
|
|
Plexor
Какой-то мульт прайда, чесслово. Ему пишешь одно, он это совершенно не читает, умудряется тебе давать ответ (на тяп-ляп), куда-то посылает и вечно "  ". Имел дело обозвать тебя Robbo, но ты переплюнул и его. На сем общение с отребьем прекращаю.
P.S. Так ты познакомился с иными часовыми поясами. Шучу - ты ж вырезано.
Оскорбления. Форумка. pimp
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Plexor [14]
|
2 Февраля 2018 10:08:29
|
|
|
Одинокий дьявол
Давай, давай, писатель просветленный, иди уже в свой часовой пояс.
P.S. с тобой тут и не общались, ибо не с кем. Так ты, познакомился с иными мнениями на разрешение нестандартных проблем. Шучу - ты же крутой вырезано диванный системщик.
Оскорбления. Форумка. pimp
|
|
|
-_Frost_-
|
2 Февраля 2018 10:11:20
|
|
|
Plexor
Иди размывай шрифты в свой двор
Толстый Енот [20] Сегодня 01:09:13 #5
ты тут никто. И ты, регистрируясь в игре, поставил галочку в пункте "я согласен, что я тут никто".
11:35 Пантера » -_Frost_-: не. ты просто бездарность (
|
|
|
Stein [18]
|
2 Февраля 2018 10:43:56
|
|
|
Plexor написал(-а) 2018-02-02 09:52:22 , которая почему-то к 9-00 уже трагически дает сбои, выгоняя Вас на форумы в бесполезные темы, типа этой )
:
Сегодня 09:52:22 #20
Все со мной ясно ...
|
|
|
Ares Ya [12]
|
2 Февраля 2018 13:42:36
|
|
|
хорошо что я не нифига в этом не понимаю ,иначе сидел бы тут и даказывал что всё фуфло и я лучший системщик)))
|
|
|
vize [6]
|
2 Февраля 2018 14:28:28
|
|
|
Win8.1, лицензия, 4 год в строю, никаких претензий и тормозов, шрифтов и прочей фигни.
|
|
|
sashami [9]
|
2 Февраля 2018 14:54:37
|
|
|
Ares Ya написал(-а) 2018-02-02 13:42:36 хорошо что я не нифига в этом не понимаю ,иначе сидел бы тут и даказывал что всё фуфло и я лучший системщик))) 
давай, про воск расскажи нам
|
|
|
LEMURZ [19]
|
2 Февраля 2018 15:04:31
|
|
|
Играйте лампово! Купите ЭЛТ монитор 17" и наслаждайтесь! =)
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Ares Ya [12]
|
2 Февраля 2018 18:13:11
|
|
|
sashami написал(-а) 2018-02-02 14:54:37 Ares Ya написал(-а) 2018-02-02 13:42:36 хорошо что я не нифига в этом не понимаю ,иначе сидел бы тут и даказывал что всё фуфло и я лучший системщик))) 
давай, про воск расскажи нам 
Вырезано. нашла что вспомнить... прихади к в округ ,я тебе даже покажу
Предупреждение ОМФ.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|