Есть такой каст у луков Усиленные оковы исступления , согласно которому жертва лишается возможности наносить криты от интуиции.
Есть пара стилизованных мечей ледяной меч и ледяной кинжал , которые даруют своему обладателю дополнительный шанс нанести критический урон.
По идее, дополнительный шанс от нуля интуиции = ноль шансов. Но уже который раз замечаю, что под действием оков, я благополучно критую соперников, не используя элики крови и другие модификаторы критического урона.
Внимание, вопрос: означает ли это, что на шанс нанести критический урон зависит от некой совокупности других статов, помимо интуиции? Или дело исключительно в мечах и, вероятно, по аналогии в других артефактах и благословлениях, дарующих дополнительный шанс на крит, которые напрямую с интуицией не связаны, и которые дают фиксированный процент нанесения критического урона?
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Шанс крита от интуиции и шанс крита от любых других источников (например, эликсира крови) проверяются независимо друг от друга. Например:
Благодаря интуиции вам выпал крит, но он отменился, потому что на вас были оковы исступления.
В то же время на вас было несколько эффектов которые суммарно дали вам 90% крита, например, вы использовали эликсир крови, плюс на вас надеты кольца или амулеты, дарующие дополнительный шанс крита, да еще на цели висела разящая стрела). Игра проверит этот шанс, и если вам повезет, ваш удар будет усилен до критического.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
Получается, что в иерархии статов персонажа интуиция, позволяющая критовать, занимает особое место? Без ловкости не увернешься, без защиты не заблокируешь удар, но шанс критовать без интуиции существует.
Речь о физических уровнях, что происходит у вас на магии - я не в зуб ногой.
Строго говоря, есть шанс увернуться и заблокировать даже с 0 защитой или ловкостью, так как есть базовый шанс срабатывания этих событий.
Полезность интуиции заключается в том, что шанс крита от интуиции позволяет вам более эффективно использовать усиления удара, такие как мощь или вампирик. Если вы, например, ловкач, вы, конечно, можете использовать эликсир крови, чтобы получить дополнительный шанс крита, но это значит, что вы не сможете одновременно использовать мощь или вампирик, чтобы нанести сокрушительный удар или исцелить существенно больше здоровья вампирическим отхилом.
АДМИНИСТРАТОР
DreamForge
Отлично. Есть некий базовый шанс на уворот и блокирование удара.
Тогда вопрос про дополнительные эффекты в бою. Существует ли базовый шанс на вампиризм? О существовании базового шанса на крит (то, о чем вы писали выше) и стан (скорее всего, зависит от школы магии) я знаю.
АДМИНИСТРАТОР
ПаренекВихрастый
зачем,можно же ответить только на вопросы с очевидными ответами!
заодно приедет галочка в графу связей с общественностью.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)