Товарищи, коллеги, граждане и просто мимо проходящие люди и нелюди ...
Либо стар я стал и слеп, либо припрятали свиток этакий. Накопили мои седые волосы знаний тайных, накопил мой разум мудрости, да видимо затуманили они меня сей информацией, что таят ворохи этакие. Хотелось мотыгой помохать на намеднях, да украшения из руды и самородков выплавить, да вот незадача. Слушок по миру пошел, чтобы обработать редкие минералы, нужен не только опыт, но и заветные знания, которые таятся с башне на острове далеком, что охранятся монстрами и за знания эти нередко битвы происходят, ни на жизнь, а на смерть по пути к ней. Но жажда познания одалела меня, и не смотря ни на что, я добился цели, накопив опыта, мудрости и знаний, коих не мало, ... не говоря сколько зим и лет пролетело ... Направившись в сокральную библиотеку, пройдя все ловушки, я приблизился наконец-то к ним, распахнув затворы двери и распахнув их ... моей радости не было предела, пролетев по пыльным полкам заброшенной библиотеки, рыская заветные и долгожданные свитки с трактатами о добычи редких минералов, шерстя полку за полку, не пропуская ниодин закуток, я всетаки отыскал его. Затаив дыхание и зажмурив глаза, лишь одна мысль билась в такт ритма моего сердца: вот, он, тот самый, тот самый, как долго я тебя искал и как долго я к тебе шел ... сколько было потрачено ... Я повернул крышку старого тубуса, он поддался ... как вдруг оттуда вылетел дух старой библитеки и прегразил мне: стар или юн, хилок или силен, человек или нелюдь ... это все меня некасается, я охраняю знания от невежд и тех, кто недостоин их узреть и постигнуть ... Я в попыхах, чуть ли не задыхаясь ответил: как же так, опыт ювелира у меня имеется, тайные знания я накопил вдоволь, чего же я упустил, как же так? Дух неспешно вздохнул и пронзительным и звонким голосом: перед тем как постигнуть тайные знания и обучится мастерству обработки редких минералов, тебе следует постигнуть науку обработки чистейшего минерала, лишь после этого я открою тебе сей секрет ... Не успев ему поперкнуть и спросить, он закончил и растворился ... Меня переполняла разочарование - так близко и так далеко ... ненависть - как так, вроде да, но нет ... и азарт - нет уж, просто так меня не сломить, я добуду его и вернусь! И с этой мыслью проплыв весь материк, промчавшись на скакуне, прошерстив весь материк, побывав в степях, в лугах, в лесах, на кладбищах, пролазав все пещеры, прошерстив все города в поисках заветного свитка ... но с каждым днем и с каждым заходом в последующие место ... меня все больше и больше покидал дух азарта и наступала апатия ... и все больше мною завладивала хворь ... Кто же осмелится и поможет страннику?
А теперь вопрос. Хочу выучить "Трактат «О редких минералах I" - все есть, но говорят нужен "Рецепт изготовления пыли эльдорилла". Где взять ... всю голову поломал ... найти не могу
|