BerSun написал(-а) 2016-09-14 22:32:05
Miraksess написал(-а) 2016-09-14 22:21:46
BerSun
Я конечто надеюсь что именно такое покрытие тестами у легенды, и что то что мы видем это всего маленькая доля ошибок которые не смогли автоматически и мануально обнаружить.
Иначе ну простите я не знаю как легенда еще не рассыпалась. Невозможно нормально поддерживать такой проэкт без подобного.
Не вдаваясь в технические подробности - только представь сколько в Легенде сменилось людей хоть раз залезавших в код и вносящих свои коррективы (результат которых впоследствии попал на бой) за 10 лет! А еще учитывай в каком году Легенда получила свои первые строки кода. Это нереально сложный проект, особенно для людей не сталкивавшихся с такими долгожителями.
Именнопо этому таким проэктам просто не обходымы тесты) Я прекрасно понимаю о чем вы говорите Я тоже работаю на большем проэкте, не игрушка, другого направления. И по опыту могу сказать что тесты нас невероятно выручают. 90% ошибок находятся автоматическим тестированием на этапе сборки проэкта а сборка идет каждый раз когда ктото вливает в гит изменения. Что естественно ускоряет и фикс ошибки. Так как ошибка находится сразу пока разработчик не успел еще "забыть код".
Естественно я понимаю что у нас другой набор технологий, и что нам проще чем вам в этом плане, ище и потому что мы старались писать тесты с самого начала проэкта. Я конечно не знаю, но я думаю что 10 лет назад никто про написание тестов не думал) А теперь без них каждое изменение вызывает за собой цепочку реакций которую невозможно предугадать.
удалено. форумка за необоснованную критику действий Ордена Стражей вне специального раздела