Респект тем кто прочитает и поможет разобраться.
Если открыть характеристики персонажа, то там идут:
Физические параметры
Магические параметры
Общие параметры
Теперь маленькая прелюдия.
Находясь сегодня на одном из полей битв, чего греха скрывать на хаотической битве столкнулся с персонажем, у которого без каста
995 ХР. Это меня жутко заинтересовало, ибо имея 4-й талант и фулфиолет заруненый имею на данный момент только 667 ХР. А самое главное - персонаж этот - крит.
http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=__мадонна__&noredir=107541ddb52481003bf1f7e229ca42ae
Честь ему и хвала за такое достижение, но надо же разобраться как так? Вот я и полез в характеристики и теорию.
Первое что я открыл к стыду своему

что характеристик таких у вещей две. Ибо раньше на этом не заморачивался.
Живучесть и уровень жизни.
Сразу подсчитал свои, сумма по вещам и ювелирке у меня дает:
Живучесть - 213
Уровень жизни 131
Тогда я подсчитал у персонажа упоминаемого выше. У него
Живучесть - 214
Уровень жизни - 87.
Так как к нему в характеристики я залезть не могу, то полез к себе.
В физических параметрах
Своя
живучесть 41(+80) ибо говорил что талант 4-й) вещи 213 (совпадает) сумма 334. В общем как написано в строке.
В общих параметрах
свой
уровень жизни 243(+80) это шо??? вещи 344 (откуда??? я подсчитал сумма вещей 131???, но потом посмотрел что эта цифра сумма живечести и уровня жизни в вещах. т.е. уровень жизни это живучесть + уровень жизни.) но в сумме дает именно мою характеристику которая отображается в боях -
667. То что как говорится имеем.
К персонажу которого я глубоко уважаю я залезть в характеристики понятное дело не могу. Но сумму вещей я его знаю же. 87. Хотя я так понял что эта сумма ни на что не влияет.
Опять же вопрос - откуда 995???
Если применительно к моему случаю, то уровень жизни его вещей равен живучесть 214 и уровень жизни 87 итого
301. Получается 995-301=
664.
Такой должен быть у персонажа уровень жизни свой. Если отнять 5-й талант, то будет 554. У кого такой же без талантов?
И тогда я полез в библиотеку -
https://w1.dwar.ru/info/library/?id=1572
А вот там тоаврищи дорогие такой характеристики не существут. Нет ее. Живучесть есть, а вот уровень жизни отсутствует.
Заранее признаю что я нуб, но все же - откуда???

Гражданин Мадонна колись а то хуже будет