|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Шанс вытащить раритет из сундуков без наличия золотых подков приблизительно равен 0,012% |
|
|
Руль из Тени
|
|
|
7 Июня 2016 22:34:45
|
|
А при наличии 7 - выростает аж до 1,56%.
Живите с этим))
|
|
|
-Ich- [9]
|
10 Июня 2016 12:12:17
|
|
|
_Мучитель_
А можно в подробностях расписать, как соотносятся процент количества с шансом дропа из сундуков?
И, раз уж такое дело, то у меня появился вопрос:
Какова, по вашему мнению, массовая доля и удельный вес дроповых сундуков в общей массе?
Пять пальцев на левой руке = 100%, пять пальцев на правой руке = 100%, десять пальцев на обоих руках это тоже 100%.
У меня есть знаковый, у которого 120%, 100% и 110%, соответственно.
Разве такое возможно?
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
|
|
|
_Мучитель_
|
10 Июня 2016 17:06:57
|
|
|
-Ich-
А можно в подробностях расписать, как соотносятся процент количества с шансом дропа из сундуков?
Максимальную величину принято брать за 100%.
1) Если максимальная величина для выпадения рара равна 100 сундуков, то рар должен выпадать в пределах от 1 до 100 открываний (при самом плохом раскладе на сотое открывание). Если шанс выпадения рара за счёт подков увеличивается на 10% (такую цифру взял для удобства и наглядности системы расчётов), то рар должен выпасть в пределах от 1 до 90 сундуков.
2) Теперь представь, если максимальная величина для выпадения рара равна к примеру 10000 сундуков, то рар должен выпадать в пределах от 1 до 10000 открываний (при самом плохом раскладе на десятитысячное открывание). Если шанс выпадения рара за счёт подков увеличивается на 10% (такую цифру взял для удобства и наглядности системы расчётов), то рар должен выпасть в пределах от 1 до 9000 сундуков.
Очевидно, что максимальная величина (загадка, её вроде бы никто не озвучивал) влияет на количество вложенных средств для получения рара.
Но, если первый вариант получается менее правдоподобным, чем второй, то стоит задуматься, а нужно ли вообще открывать сундуки с такой максимальной величиной? Ведь во втором случае средняя величина приблизительно равна 5000 открытых сундуков на рар.
Вывод, для того, чтобы получить рар, открывая хотябы самые дешёвые сундуки по 20 серы, нужно потратить в среднем где-то 1000 золотых.
|
|
|
-Ich- [9]
|
11 Июня 2016 01:57:35
|
|
|
_Мучитель_
Вам в школе математику преподавали, хоть немножко?
Алгебры, там, геометрии, всякие?
Знаете в чём отличие "отрезка" от "луча"?
Когда есть начало и конец - это отрезок. От начала до конца - это 100%. Любая часть - это кусок отрезка, который можно измерить в процентах - процентах от общей длины отрезка.
Когда есть только начало, а конца нет - это луч. Когда он закончится - неизвестно, потому что когда у него появится конец - он станет отрезком. Длина луча начинается от 1 точки и может длиться бесконечно.
Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на процесс открывания сундуков, за начальную точку приняв первый открытый сундук, а за финальную - выпадение рара, то получится не отрезок, где НАЧАЛО И КОНЕЦ ИЗВЕСТНЫ ЗАРАНЕЕ, а рандомный луч, который может закончится(стать отрезком), как на первом сундуке, так и на миллионном. Или миллиардном. И высчитываются не ПРОЦЕНТЫ ДРОПОВЫХ СУНДУКОВ на отрезке от начала до конца, а ШАНС того, в какой точке(на каком открытии сундука) луч закончится(упадет рар). Для удобства выражения ШАНСЫ тоже отображают процентами.
Шанс величиной 1% НЕ ОЗНАЧАЕТ, что на каждом отрезке в 1 000 сундуков будет гарантировано 10 шт раров.
1% означает, что при открытии 1 000 000 000 и больше сундуков (чем больше выборка - тем точнее результат) на каждую тысячу из этих сундуков будет приходиться 10 раров.
Всего лишь шанс получения, а не гаранированная часть.
Заранее прошу прощения у Домовых.
Всех.
|
|
|
Мертвый в доме [17]
|
11 Июня 2016 02:32:52
|
|
|
-Ich-
Заранее прошу прощения у Домовых.
Всех.
Знать его ваще не знаю, и не сожители мы, как в обзорах на КВ пишут
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
|
|
|
_Мучитель_
|
11 Июня 2016 03:03:24
|
|
|
-Ich-
Вижу твою хамоватую манеру общения. Глупости пишешь, Вырезано. Предупреждение ОМФ
Луч подразумевает отсутствие рара вообще, а отрезок его наличие, все же запрограммировано в этой игре. При луче люди и за миллион окрытий ничего бы не вытаскивали.
Попробуй разложить калоду карт (36 шт.) картинками вниз и вытащить даму пик (рар). Минимум ты это сделаешь за 1 попытку, а максимум за 36-ую, перелапатив 35 ненужных карт. То есть число 36 является максимальной величиной для выпадения рара. А увеличение шанса на выпадение рара (подковами), скажем в 10% отсеивают из колоды 3,6 не подходящих карт.
|
|
|
Дибикупер [6]
|
11 Июня 2016 03:58:59
|
|
|
_Мучитель_
Знаешь что такое теория вероятности?
Даешь революцию твою мать, революция снова в моде!
|
|
|
Дибикупер [6]
|
11 Июня 2016 04:03:35
|
|
|
_Мучитель_ написал(-а) 2016-06-11 03:03:24 -Ich-
Вижу твою хамоватую манеру общения. Глупости пишешь, Вырезано. Предупреждение ОМФ
Луч подразумевает отсутствие рара вообще, а отрезок его наличие, все же запрограммировано в этой игре. При луче люди и за миллион окрытий ничего бы не вытаскивали.
Попробуй разложить калоду карт (36 шт.) картинками вниз и вытащить даму пик (рар). Минимум ты это сделаешь за 1 попытку, а максимум за 36-ую, перелапатив 35 ненужных карт. То есть число 36 является максимальной величиной для выпадения рара. А увеличение шанса на выпадение рара (подковами), скажем в 10% отсеивают из колоды 3,6 не подходящих карт.
А теперь представь, что взяли миллион колод и все перемешали. И вроде бы вероятность вытащить пиковую даму такая же 1/36. Но это вовсе не означает, что среди первых 36ти карт будет пиковая дама. А если точнее вероятность что ее там не будет равна (1-1/36)^36.
|
|
|
Дибикупер [6]
|
11 Июня 2016 04:13:41
|
|
|
И еще немного:
Если шанс вытащить рар равен 0,012%. То если открыть 1000 сундуков шанс что там будет рар 0.999994285943.
Это не имея подков. Как хотите так с этим и живите.
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
11 Июня 2016 07:29:20
|
|
|
Ага, продолжайте. Я слежу за всем написанным. Всех прощаю. Кроме Мучителя. Его - мучительно транклюкировать. Печадь, подпесь.
|
|
|
МяснойНуб [12]
|
11 Июня 2016 09:00:43
|
|
|
Но ведь все равно ждем сундучки же, да?) Какой бы длинны луч не был все наивно верят в рандом, щастье, удачу и прочих подстрекателей
Даже те кто на бильярдном столе умудряюцца в кучу г...на наступить верят в свою звезду и шанс на выигрыш
П.с. в настройках есть такая штука, как отключение системок о чужом выигрыше... Кто не хочет проиграть, советую)) Мне помогло!
Слабоумие и Отвага!!!!
|
|
|
-Ich- [9]
|
11 Июня 2016 09:17:16
|
|
|
Вот, значит, как.
Общаешься с человеком на "Вы".
РазжОвываешь ему то, что он, похоже, не в состоянии осознать.
Во втором часу ночи сидишь и придумываешь аналогию по теме, в которой и сам не особо силён, видя, что в оригинальной подаче тема вообще не доходит до сознания.
А в ответ Вырезано. Предупреждение ОМФ
_Мучитель_
Милостивый сударь!
Если я своим присутствием оскорбил Вас, унизил или притеснил, Вы в любой момент можете меня пнуть. Без последствий и трудностей. И даже больше того - написав письмо на почту и указав в нём дату и время расправы, Вы проинформируете меня, когда я обязан быть в игре.
Пнёте меня, и на душе сразу станет легче.
И не забудьте пнуть потом учебник за 5 класс.
И Вашу математичку, будь она не ладна.
Мертвый в доме
Вот только не надо.
Домик у вас сейчас один.
А перепетии отношений в вашей "сложной" семье - давайте без меня.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|